22.09.2015 в 13:18:46
BMR написал : Для работы с инструментом типа дремеля, вполне хватит: защитные очки и маску от абразивной пыли
Я с бормашинкой обычно работаю в полнолицевой макске, наушниках и обычно с пылесосам. Маска, в отличии от большинства очков, никогда не запотевает, позволяет вообще не думать о том, куда летит пыль и в случае чего полетят осколки обрабатываемой заготовки и/или оснастки. Я не очень хорошо вижу, и маска позволяет работать "искрами на себя" располагая глаза прямо в зоне, куда летят опилки - иногда очень удобно контролировать что и как обрабатывается.
krserv написал : Вопрос в том, что оригинальные армированные отрезные диски от Dremel c креплением speed click - тоже ломаются и разлетаются, или это относится только к китайскому ширпотребу, и если пользоваться оригинальными дисками - 400 серии, то об этой проблеме можно забыть?
Тут вопрос может быть только уменьшении вероятности, но никак не в исключении такой возможности целиком. Например, у меня мощная 230W бесщеточная бор-машинка, в случае клина бор-фрезы, если не держать двумя руками, я часто бор-машинку удержать не могу, я ломал хвостовики бор-фрез (если бор-фреза хорошая, с закаленным хвостовиком), гнул их, ломал цанги. Один раз штаны намотались на бор-фрезу и в них образовалась большая дырка. То есть, случиться может что угодно и с какой угодно оснасткой. Безусловно, последствия будут существенно меньше, чем со взрослой прямошлифовальной или углошлифовальной машинкой, но все равно могут быть.
Опять же, в случае с бор-машинкой можно посмотреть как работают люди, которые ее используют по 8 часов в день и организовать удобно свое рабочее место. Например, по аналогии с боксом для зубного техника
23.09.2015 в 00:16:18
ух ты какая интересная оснастка может быть. Но я еще вообще не в теме, буду пробовать, купил, но еще ничего не делал, вот заканчиваю свой рабочий стол делать, затем на очереди ремонт пылесоса, а потом уже можно и думать о дополнительной оснастке бормашины, но вначале у меня вопросы, по созданным темам, для более мощных устройств - дрели и УШМ.
и в самую последнюю очередь - переход на микроинструмент - бормашину Skill и остнастку для нее.
23.09.2015 в 00:18:06
а какую полнолицевую маску посоветуете и наушники? Было бы здоровье, остальное будет... К нему хочу относиться заботливо...
23.09.2015 в 01:25:42
также очень интересно узнать, как Вы подключаете и какой пылесос для работы. У меня skill не имеет встроенных возможностей для подключения пылесоса, поэтому нужно думать о системе пылеудаления с рабочего места.
23.09.2015 в 12:46:59
krserv написал : а какую полнолицевую маску посоветуете и наушники?
3M, см, например, в
krserv написал : и наушники?
krserv написал : как Вы подключаете и какой пылесос для работы
Никак, пылесос сосет как можно ближе от места, где производится работа.
krserv написал : У меня skill не имеет встроенных возможностей для подключения пылесоса
На сколько я знаю, встроенную систему пылеудаления имеют только топовые маникюрно-педекюрные бормашинки.
23.09.2015 в 21:30:50
dimonml написал : Маска, в отличии от большинства очков, никогда не запотевает,
Добрый вечер, а какую маску вы используете? Для меня защитные очки тоже большая проблема из-за запотевания:( И так же стараюсь без респираторов, т.к. из-за них так же все запотевает и буквально после пары вдохов выдохов становиться невозможно работать :mad:
P.S. Я тоже очки ношу из-за зрения.
The Truth Is Out There
23.09.2015 в 23:48:49
dll2003 написал : а какую маску вы используете?
маска обязательно должна быть вам по размеру
. Перед покупкой померяйте несколько размеров, не торопитесь, выберите вам наилучшим образом подходящий.
dll2003 написал : P.S. Я тоже очки ношу из-за зрения.
У моих очков очень тонкие душки (титан) и маска не мешает их носить. Есть единственный нюанс, заключающийся в одевании маски. Нужно одеть маску так, чтобы очки не прижались к лицу, так как тогда на очках останутся жировые разводы, которые нужно будет протереть микрофиброй. В принципе, приловчиться не сложно.
24.09.2015 в 01:54:12
dimonml, Спасибо. А техноавиа, на которую ссылки даете, как по ценам на 3м? Наверняка изучали продавцов 3м.
The Truth Is Out There
24.09.2015 в 06:34:51
dll2003, смотрите в форумной барахолке. Иногда проскакивают. Например
24.09.2015 в 09:15:04
dimonml написал : На сколько я знаю, встроенную систему пылеудаления имеют только топовые маникюрно-педекюрные бормашинки.
а сделать свою? Для меня это очень важный и первоочередный вопрос, т.к с нуля, при минимальных средствах, создаю ремесленную лавку, основная деятельность - это мелкий ремонт компьютеров, ноутбуков, и прием техники для сложного ремонта в специализированную мастерскую, где уже есть все необходимое оборудование. Хочу в ней создать за перегородкой, маленькое место для возможных мелких слесарных и электромонтажных работ, (типа, провод припаять) в теме - выбор эпоксидки, обсуждаю создание рабочего стола. Поэтому мне нужна именно вариант недорогой вытяжной системы, пылесос не подойдет, т.к будет создавать много шума, по этому поводу, наверное нужно создать отдельную тему в подфоруме "Самоделкин" т.к я не в теме как ее можно создать, т.е провести воздуховод, сделать зонд, или купол для втягивания продуктов обработки и магистраль к окну - на выдув.
Еще лучше - найти что-то готовое, для организации рабочего места радиомонтажника или как предложили выше - зубного техника, но цена вопроса?
Вот сейчас изучаю предложения здесь:
Создал новую тему:
24.09.2015 в 10:16:57
krserv написал : наверное нужно создать отдельную тему
Что-то Вы заблудились, в теме "Смерть от болгарки" про вытяжку пишете и собираетесь создать отдельную тему про нее в разделе "Самоделкин или "Как это сделать?", хотя ей место в "Вентиляция и кондиционирование" и вообще, говорю же, учитесь пользоваться поиском
24.09.2015 в 10:32:07
dll2003 написал : dimonml, Спасибо. А техноавиа, на которую ссылки даете, как по ценам на 3м? Наверняка изучали продавцов 3м.
После того, как полумаски покупал по интернету и в результате пришлось купить все три размера, чтобы выяснить, какой из них мне подходит, я к ценам стал относиться немного по другому. Техноавиа далеко не самый дешовый магазин по 3M, но он относительно недалеко от моей работы и у них много чего есть в наличии. А так поищите.
25.09.2015 в 10:21:20
Викторыч, спасибо за направление меня по верному пути :)
26.09.2015 в 14:28:47
Это собирательная тема по ТБ при работе с УШМ? Вопрос: чем застилать пол и мебель при работе, чтобы не произошло возгорания?
27.09.2015 в 22:05:39
krserv, Мне обрезали "плачующую" трубу отопления с срочном порядке, при полном ремонте. У ребят были асбестовые плиты 10мм. Сам стелю лист электрокартона 60х90 см (старые запасы).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу