Harvest

Местный

Новосибирск

24.07.2016 в 10:12:25

Андрей? написал: офигенное соблюдение ТБ

Редуктором с обглоданным вращающимся диском по яям, для вас, видимо, лучше. :D Ну каждому своё - я предпочту одеть брезентовые штаны и не подставлять себя под искры. Опять таки я вас не уговариваю, а я тестикулами пользуюсь регулярно. :yu:

0
abba567

Местный

Ростов

24.07.2016 в 14:00:16

Harvest написал:

abba567 написал: Представьте себе,что в руках АК-47

Да ладно, чего так напрягаться на работе, чай не война. :D Достаточно соблюдать ТБ: средства защиты и искры к себе и тогда никакая болгарка в вас не прилетит. ;)

Harvest, При чём тут искры?Прилетит кусок камня!И фартук не поможет.

0
Андрей?

Местный

Белгород

24.07.2016 в 14:19:15

Harvest написал: предпочту одеть брезентовые штаны

Ага...в сорокаградусную жару в брезентухе невероятно комфортно...

Harvest написал: Опять таки я вас не уговариваю,

И даже не пытайтесь,не получится...с 90х держу в руках болгарку,режу "искрами от себя",держу машинку сбоку,не перед собой,обязательно в очках...ни одной травмы...Правда в последнее время всё больше режу сабельной...Всё таки безопаснее и чище...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

ppp53

Местный

Ярославль

24.07.2016 в 14:40:33

Mutru4 написал: это какая такая практика????

Лет за 10 третья, а дисков - под тысячу наверное. А сам я - в очках, и не забывать их надевать для меня проблемы нет. Но есть глубокое убеждение - без них - давно бы без глаз остался, хоть и режу искрами от себя !

0
Harvest

Местный

Новосибирск

24.07.2016 в 17:00:55

Андрей? написал: Ага...в сорокаградусную жару в брезентухе невероятно комфортно...

Да зачем - исключительно в стрингах, натеревшись тонированным маслом для пущего эффекта, нидайбох капля пота появится. :)

Андрей? написал: с 90х держу

у многих так, может пронесёт, а может и вторая дата появится, пути господни неисповедимы. ;)

0
Андрей?

Местный

Белгород

24.07.2016 в 17:28:21

Harvest написал: у многих так, может пронесёт, а может и вторая дата появится, пути господни неисповедимы.

Это касается в первую очередь вас,а не меня. Столько лет не может проносить,это не везение,а правильное и умелое пользование инструментом. Повезло мне только один раз,когда во время работы раскололась зажимная гайка...

0

Mistigris

Местный

Москва

24.07.2016 в 17:46:57

Евгений Решетников, не стоит разжигать флейм категоричными высказываниями. Мы вам верим, более того, подобная ситуация детально была рассмотрена в соответствующей теме с наглядным сравнением работы защиты и в данном конкретном случае виноват инструмент, чтобы не говорил автор. Здесь, Али-баба прав, тема "немного" о другом - об УШМ, что совсем иное, чем перфоратор.

0

a fool with a tool is still a fool.

Андрей?

Местный

Белгород

24.07.2016 в 17:54:18

Евгений Решетников написал: Реальная жесть, вчера увидел отзыв о перфораторе... Как раз себе СДС-Макс присматриваю, но что-то теперь расхотелось...

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/perforatory/sds-max/aeg/pn_11_e_412440/#tab-Responses

Достоинства: работал аналогом данной модели произведенной еще в Германии(в синем корпусе) инструмент отличный!!!! но требует от работяги хорошего здоровья т.к. при работе на уровне груди статические нагрузки очень серьезные что зачастую приводит к быстрой усталости и ослаблению внимания(особенно у тех кто столкнулся с данной техникой впервые) Результат может быть очень плачевным.На моем примере скажу вот о чем .Я не первый раз пользовался такой машиной но все равно при производстве работ с произошло заклинивание инструмента на ОСТАТОЧНОМ ВРАЩЕНИИ!!! ротора.Защита на малых оботорах не сработала результат инструмент с цветочной легкостью вырвало из рук... Хотя в такой ситуации уже был мощность инструмента такова что вес фактически отсутствует...Результат сложный перелом ладьевидной кости правой кистевой системы руки со смещением. Лечение ТОЛЬКО операция у профильного кистевого хирурга время на больничном уже 5 месяцев и в перспективе еще два до снятия трех установленных в кисть спиц.Ни в коей мере не грешу на инструмент еще раз повторяю серьезный вес в момент реботы утомляет и отключает внимательность. Недостатки: Кажущийся простой алгоритм работы в сочетаниии с хорошим крутящим моментом иожет привести к травме. вообще для такого веса и такой компоновки похоже уже необходим штатив на подобии тяжелых горных перфораторов.

Евгений Решетников, Крепче в руках держать.Мой sds-max,заклинил...Как сказали в ремонте сгорел и ротор и статор...Цена 18 000 рублей...Отказался...

0

Harvest

Местный

Новосибирск

24.07.2016 в 18:03:05

Андрей? написал: Это касается в первую очередь вас,а не меня.

Блажен, кто верует. Удачи.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.07.2016 в 19:09:48

Harvest написал:

Андрей? написал: Это касается в первую очередь вас,а не меня.

Блажен, кто верует. Удачи.

Harvest, Поддержу!!! Причем на улицах пильщиков тротуарной плитки "от себя", гораздо больше, чем сантехников "под себя".

0
LexxLexx

Местный

25.07.2016 в 15:57:43

Лично знаю двух человек, которые стали инвалидами. Оба пилили искрами от себя. У обоих заклинило болгарку и бросило её на них. У одного "пропил" в области паха, у другого порваны все сухожилия на правой руке.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

25.07.2016 в 16:53:23

у нас в городе учидил..

Вчера, 24 июля, на ул. Станционной в пустой автоцистерне загорелись остатки мазута.

Как сообщили в ГУ МЧС России по НСО, сообщение о пожаре на СТО на ул. Станционной поступило в 11:19. «На порожней прицепной автоцистерне объемом 35 куб. м, предназначенной для перевозки нефтепродуктов, проводились ремонтные огневые работы. Произошел хлопок и последующее возгорание остатков мазута в цистерне», — описали ситуацию в ГУ МЧС.

На момент прибытия пожарных цистерна горела открытым огнем, возникла угроза его распространения на рядом расположенную цистерну и постройки. Несмотря на небольшую площадь горения, работу пожарных серьезно осложняла опасность взрыва. На тушение пожара было направлено 8 человек и 2 пожарных машины, им удалось справиться с огнем за 20 минут. Предполагаемой причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ. До приезда пожарных в больницу увезли мужчину с травмой головы, сообщили в ГУ МЧС.

В ГУ МВД по НСО 25 июля рассказали, что мужчина, чья личность и возраст пока не установлены, погиб. «Он распиливал цистерну, и в этот момент произошел взрыв. Мужчина умер», — проинформировали в полиции. В МЧС уточнили, что мужчина пилил металл при помощи болгарки.

0
Гocть.

Местный

25.07.2016 в 17:31:35

spawn54 написал: «Он распиливал цистерну, и в этот момент произошел взрыв. Мужчина умер», — проинформировали в полиции. В МЧС уточнили, что мужчина пилил металл при помощи болгарки.

Надо было газосваркой резать. Умер бы не от болгарки.

0
Али-баба

Местный

Выборг

25.07.2016 в 19:05:46

По теме.Кордщётка,конечно,не порванный в лоскуты диск. Моё ИМХО.Шпилька на прихватках.И я не разу не встречал отбалансированную чашку.Т.е.руку они сушат нещадно.И я представляю,как эта вибрация передаётся в место сварки. Однако,227тыс.просмотров.Интересно,сколько людей будут"побриты и причёсаны"улетевшей болгаркой? С другой стороны,действительно,упрощает процесс. Я бы,наверное,сделал ременной привод.Но это опять-же,ИМХО..

0

Z

Андрей?

Местный

Белгород

25.07.2016 в 19:34:08

LexxLexx написал: Лично знаю двух человек, которые стали инвалидами. Оба пилили искрами от себя. У обоих заклинило болгарку и бросило её на них. У одного "пропил" в области паха, у другого порваны все сухожилия на правой руке.

LexxLexx, Ни одного не знаю.Были только случаи травматизма при работе без кожуха. Держать ушм нужно не перед собой,а сбоку. В случае клина(если не удержишь в руках) ушм пролетит мимо.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу