Редуктором с обглоданным вращающимся диском по яям, для вас, видимо, лучше. :D Ну каждому своё - я предпочту одеть брезентовые штаны и не подставлять себя под искры. Опять таки я вас не уговариваю, а я тестикулами пользуюсь регулярно. :yu:
abba567 написал:
Представьте себе,что в руках АК-47
Да ладно, чего так напрягаться на работе, чай не война. :D Достаточно соблюдать ТБ: средства защиты и искры к себе и тогда никакая болгарка в вас не прилетит. ;)
Harvest,
При чём тут искры?Прилетит кусок камня!И фартук не поможет.
И даже не пытайтесь,не получится...с 90х держу в руках болгарку,режу "искрами от себя",держу машинку сбоку,не перед собой,обязательно в очках...ни одной травмы...Правда в последнее время всё больше режу сабельной...Всё таки безопаснее и чище...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Лет за 10 третья, а дисков - под тысячу наверное.
А сам я - в очках, и не забывать их надевать для меня проблемы нет. Но есть глубокое убеждение - без них - давно бы без глаз остался, хоть и режу искрами от себя !
Harvest написал:
у многих так, может пронесёт, а может и вторая дата появится, пути господни неисповедимы.
Это касается в первую очередь вас,а не меня. Столько лет не может проносить,это не везение,а правильное и умелое пользование инструментом. Повезло мне только один раз,когда во время работы раскололась зажимная гайка...
0
Евгений Решетников, не стоит разжигать флейм категоричными высказываниями. Мы вам верим, более того, подобная ситуация детально была рассмотрена в соответствующей теме с наглядным сравнением работы защиты и в данном конкретном случае виноват инструмент, чтобы не говорил автор. Здесь, Али-баба прав, тема "немного" о другом - об УШМ, что совсем иное, чем перфоратор.
Достоинства:
работал аналогом данной модели произведенной еще в Германии(в синем корпусе) инструмент отличный!!!! но требует от работяги хорошего здоровья т.к. при работе на уровне груди статические нагрузки очень серьезные что зачастую приводит к быстрой усталости и ослаблению внимания(особенно у тех кто столкнулся с данной техникой впервые) Результат может быть очень плачевным.На моем примере скажу вот о чем .Я не первый раз пользовался такой машиной но все равно при производстве работ с произошло заклинивание инструмента на ОСТАТОЧНОМ ВРАЩЕНИИ!!! ротора.Защита на малых оботорах не сработала результат инструмент с цветочной легкостью вырвало из рук... Хотя в такой ситуации уже был мощность инструмента такова что вес фактически отсутствует...Результат сложный перелом ладьевидной кости правой кистевой системы руки со смещением. Лечение ТОЛЬКО операция у профильного кистевого хирурга время на больничном уже 5 месяцев и в перспективе еще два до снятия трех установленных в кисть спиц.Ни в коей мере не грешу на инструмент еще раз повторяю серьезный вес в момент реботы утомляет и отключает внимательность.
Недостатки:
Кажущийся простой алгоритм работы в сочетаниии с хорошим крутящим моментом иожет привести к травме. вообще для такого веса и такой компоновки похоже уже необходим штатив на подобии тяжелых горных перфораторов.
Евгений Решетников, Крепче в руках держать.Мой sds-max,заклинил...Как сказали в ремонте сгорел и ротор и статор...Цена 18 000 рублей...Отказался...
0
Лично знаю двух человек, которые стали инвалидами. Оба пилили искрами от себя. У обоих заклинило болгарку и бросило её на них. У одного "пропил" в области паха, у другого порваны все сухожилия на правой руке.
Вчера, 24 июля, на ул. Станционной в пустой автоцистерне загорелись остатки мазута.
Как сообщили в ГУ МЧС России по НСО, сообщение о пожаре на СТО на ул. Станционной поступило в 11:19. «На порожней прицепной автоцистерне объемом 35 куб. м, предназначенной для перевозки нефтепродуктов, проводились ремонтные огневые работы. Произошел хлопок и последующее возгорание остатков мазута в цистерне», — описали ситуацию в ГУ МЧС.
На момент прибытия пожарных цистерна горела открытым огнем, возникла угроза его распространения на рядом расположенную цистерну и постройки. Несмотря на небольшую площадь горения, работу пожарных серьезно осложняла опасность взрыва. На тушение пожара было направлено 8 человек и 2 пожарных машины, им удалось справиться с огнем за 20 минут. Предполагаемой причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ. До приезда пожарных в больницу увезли мужчину с травмой головы, сообщили в ГУ МЧС.
В ГУ МВД по НСО 25 июля рассказали, что мужчина, чья личность и возраст пока не установлены, погиб. «Он распиливал цистерну, и в этот момент произошел взрыв. Мужчина умер», — проинформировали в полиции. В МЧС уточнили, что мужчина пилил металл при помощи болгарки.
spawn54 написал:
«Он распиливал цистерну, и в этот момент произошел взрыв. Мужчина умер», — проинформировали в полиции. В МЧС уточнили, что мужчина пилил металл при помощи болгарки.
Надо было газосваркой резать. Умер бы не от болгарки.
По теме.Кордщётка,конечно,не порванный в лоскуты диск.
Моё ИМХО.Шпилька на прихватках.И я не разу не встречал отбалансированную чашку.Т.е.руку они сушат нещадно.И я представляю,как эта вибрация передаётся в место сварки.
Однако,227тыс.просмотров.Интересно,сколько людей будут"побриты и причёсаны"улетевшей болгаркой?
С другой стороны,действительно,упрощает процесс.
Я бы,наверное,сделал ременной привод.Но это опять-же,ИМХО..
LexxLexx написал:
Лично знаю двух человек, которые стали инвалидами. Оба пилили искрами от себя. У обоих заклинило болгарку и бросило её на них. У одного "пропил" в области паха, у другого порваны все сухожилия на правой руке.
LexxLexx, Ни одного не знаю.Были только случаи травматизма при работе без кожуха.
Держать ушм нужно не перед собой,а сбоку. В случае клина(если не удержишь в руках) ушм пролетит мимо.
0