У меня родственничек такой же. Дать ему в руки инструмент сложнее шлицевой отвертки - это 100% инструмент в ремонт, а его в травмпункт. Он свято уверен, что все умеет и все знает, но самым безобразным образом нарушает элементарные правила ТБ. Самое кошмарное, что он по работе и образованию - инженер по ОТ и ТБ(( Выпросил у меня болгарку 230мм, через полчаса пришел и пожаловался, что я слишком сильно затянул диск. Пришли к его гаражу - мне поплохело. Он взялся отрезать трубу 25мм, торчашую из стены...снизу и с приставной лестницы. Родственнику сильно повезло, что в момент, когда отрезок трубы длиной около 2-х метров закусил диск болгарки, его вышвырнуло с лестницей в сторону, и шлепнулся он далеко от места падения работающей болгарки... Около часа пробовали открутить лохмотья сетки, в которые превратился отрезной диск, сколько он о себе узнал нового и интересного... еще и обиделся. Потом был лобзик, сломанная дорогущая пилка и глубоко порезанный палец( напрочь он палец не отрезал только потому, что за пару секунд до этого успел напороться пилкой на гвоздь в доске). После последнего подвига - двух доблестно просверленных с помощью перфоратора и тонкого бура пальцев, электроинструмент я ему не даю((( до сих пор помню кровавые брызги по всей стене(