25.07.2016 в 21:43:52
Андрей?,
Андрей? написал:
LexxLexx написал: Лично знаю двух человек, которые стали инвалидами. Оба пилили искрами от себя. У обоих заклинило болгарку и бросило её на них. У одного "пропил" в области паха, у другого порваны все сухожилия на правой руке.
LexxLexx, Ни одного не знаю.Были только случаи травматизма при работе без кожуха. Держать ушм нужно не перед собой,а сбоку. В случае клина(если не удержишь в руках) ушм пролетит мимо.
Андрей?, Нет,сбоку ни в коем случае.Тогда точно не удержишь,и улетит,куда,не известно. Она не должна улететь ни при каких условиях. Только перед собой,на линии правой руки,очень крепко.У болгарки нет сил вырваться из рук нормального мужчины,если держать нормально. Огромный личный опыт по закусыванию и разрыву кругов при демонтаже металлоконструкций с внутренними напряжениями.
25.07.2016 в 22:08:42
abba567 написал: Нет,сбоку ни в коем случае.Тогда точно не удержишь,и улетит,куда,не известно. Она не должна улететь ни при каких условиях.
Как я всё это время работаю,ума не приложу. Большой физической силой не обладаю. Нет уважаемый,машинка сбоку,особенно 230я...Сильные руки могут не удержать при внезапном ударе...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.07.2016 в 22:13:35
abba567 написал: Огромный личный опыт по закусыванию и разрыву кругов при демонтаже металлоконструкций с внутренними напряжениями.
Рекомендую при резке опираться кожухом на деталь,при клине не будет удара.Большой опыт демонтажа труб разных диаметров в подвалах и квартирах домов,а так же мет.конструкций...
26.07.2016 в 03:49:53
Андрей? написал:
abba567 написал: Нет,сбоку ни в коем случае.Тогда точно не удержишь,и улетит,куда,не известно. Она не должна улететь ни при каких условиях.
Как я всё это время работаю,ума не приложу. Большой физической силой не обладаю. Нет уважаемый,машинка сбоку,особенно 230я...Сильные руки могут не удержать при внезапном ударе...
Андрей?,
Если не можете удержать,тогда вам безопаснее искрами на себя .
У меня сотню кругов разорвало и не разу не вырвало.Держать нужно крепко,иначе...
27.07.2016 в 16:45:38
Gloom80 написал: Кто что скажет по такому диску?
У меня похожий диск макита для волокнистых плит для циркулярки (165x20). На УШМ я бы такое не поставил бы.
28.07.2016 в 01:37:41
Андрей? написал: Держать ушм нужно не перед собой,а сбоку. В случае клина(если не удержишь в руках) ушм пролетит мимо.
И,желательно ушм с защитой от заклинивания,ри малейшей "закуси"движок моментально обесточивается.
28.07.2016 в 07:06:48
abba567 написал: Если не можете удержать,тогда вам безопаснее искрами на себя .
Если не можете удержать,то от машинки нужно держатся подальше. И я писал :
Андрей? написал: Сильные руки могут не удержать при внезапном ударе...
28.07.2016 в 08:36:56
Микаэл написал: Надо было газосваркой резать.
Или плазморезом. Можно было бы порассуждать о опасностях работы с компрессором, например... :)
28.07.2016 в 08:44:13
Serg написал: Можно было бы порассуждать о опасностях работы с компрессором,
Да можно конечно, олени и зубочисткой убиться умудряются.
28.07.2016 в 08:54:06
О том как правильно резать болгаркой мы будет спорить бесконечно.Мы забыли об условиях использования.В цехе,на улице нужно использовать станок для резки и в этом случае все вопросы по безопасности снимаются. Если возникает ситуация,когда необходимо резать в стеснённых,неудобных условиях и т.д.и т.п.,то резка происходит исходя из условий.В этом случае резка может быть искрами на себя,от себя...да как угодно. Обратите внимание на укладчиков тротуарной плитки,у немногих есть установка для резки,большинство режет придерживая тапком деталь,и как правило у резчика нет возможности приобрести спец.станок. Да и скорей всего это вольнонаёмный и инструмент не его...
02.08.2016 в 16:08:43
2ALL,
30-летний мужчинка в критическом состоянии доставлен в больничку. Диск разлетелся и "отмясорубил" лицо. Народ! Перестаньте снимать защиту у болгарки!
10.08.2016 в 21:52:40
Мне приходилось без кожуха работать, но я всегда держал болгарку так, чтобы если диск разлетится, пролетел мимо меня, не задев. А вообще, плотные перчатки и закрывающая шею-лицо маска - очень уместны при работе с болгаркой
11.08.2016 в 22:14:33
LexxLexx написал: Оба пилили искрами от себя. У обоих заклинило болгарку и бросило её на них
Ситуация частая - пропилил, потом что то ранее не понравилось - решил там поправить........ и диск в пропиленном пазу разгоняется со всеми вытекающими. Диск у меня - 125.С более дисками как надо работать - спорить не буду, но там наверное более жёсткие требования.....
12.08.2016 в 05:12:27
А как на рез смотреть, если держать не сбоку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу