12.11.2008 в 22:22:37
сегодня своими глазами видел - мужики купили 355мм диск от отрезного станка, мол на болгарку ставить будем :).
12.11.2008 в 22:23:44
S-Didi написал : сегодня своими глазами видел - мужики купили 355мм диск от отрезного станка, мол на болгарку ставить будем
Ждите сюжет по ТВ...
12.11.2008 в 22:31:00
У знакомого есть фирмочка - делают мелкие ремонтные заказы. Недавно заглядывал к ним в "офис". Порядка 12шт очков комплектных от болгарок, лежат в упаковках, никогда не использованные :)
15.11.2008 в 02:56:35
S-Didi написал : Порядка 12шт очков комплектных от болгарок, лежат в упаковках, никогда не использованные
Очки - это психотерапия. Нужны поликарбонатные щитки.
15.11.2008 в 10:12:27
Serg написал : Очки - это психотерапия.
Ну почему? От куска диска они не защитят, а пыль в глаза не пускают.
15.11.2008 в 14:41:38
Шиток все же значительно лучше, защищает даже от снопа искр.
15.11.2008 в 19:58:22
Serg написал : Очки - это психотерапия.
n-p-n написал : От куска диска они не защитят
Поликарбонатные очки (маска) (см. выше) защитят и от куска диска.
Serg написал : Шиток все же значительно лучше, защищает даже от снопа искр.
Согласен.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.11.2008 в 22:25:36
Когда надо пилить шифер или что-то другое, сильнопыльное, то надеваю армейский противогаз с "слоником". Весьма эффективно, как в плане защиты, так и в визуальном плане.
15.11.2008 в 22:45:01
А если хобот случайно перерезать?Уж лучше китайской маской пользоваться,правда запах.
15.11.2008 в 23:33:18
n-p-n написал : Ну почему? От куска диска они не защитят, а пыль в глаза не пускают
Да хоть от опилок/искр защищают, это уже немало.
16.11.2008 в 08:31:54
Камчадал написал : Пришлось в отпуске потрудиться болгаркой - Макита, модель точно не помню. Два раза при резке труб (укорачивании столбов ворот, см. на фото) диск ломался. Точне в первый раз из диска вылетел сегмент, похожий на треугольник, куда улетел не нашел. Второй раз я и сам не понял что случилось, в общем у меня в руках осталась крепко зажатая болгарка, а диска не было, слава богу он улетел в противоположную сторону. В инструменте остался только небольшой диск, равный диаметру прижимной гайки. Как оказалось, причиной всего стал, находящийся внутри труб. Потом было большой проблемой открутить прижимную гайку, что только не предпринимал, в результате постепенно остатки диска выпилил ножовочным полотном по металлу. Какой марки диск не помню, но точно Липецкий. После этих случаев отец стал смотреть на резку издалека, а я работал с некоторой опаской. При работе экипируюсь полностью: защитный кожух, очки, длинную майку (на фото) теперь заправляю. Призываю всех - соблюдайте технику безопасности! Миниатюры
Способ изьятия сломанного диска из болгарки, когда гайку зажевало. Публиковался в журнале "Потребитель" , опробован, работает.
Диск обламываем до диаметра гайки. В тисках зажимаем любой кусок тонкого ненужного железа ( например обрывок кровельной жести) и на малых оборотах стачиваем о его ребро диск. ( Само собой разумеется что должны быть приняты все защитные меры по защите глаз от искр, рук от порезов а мастерской от пожара).
Способ , чтобы диск не клинило. Приходил в голову неоднократно многим участникам форума, в т.ч и мне, опробован, работает очень хорошо. Из любой гладкой бумаги ( я использую белую для ксерокса 110 г/см, но можно любой глянцевый журнал) или напротив, мягкой ткани нарезаем круги по диаметру гайки, с отверстием под шпиндель . При установки диска два кружка подкладываем между ним и гайкой. Зажим достаточный, но диск вмяться в гайку и заклинится таким образом не может, этому мешает бумага).
( Способ нарезки : сгибаем квадрат вчетверо , один угол отрезаем на сантиметр, обрезаем ножницами по дуге , расправляем и дорезаем по сгибам)
16.11.2008 в 08:35:35
S-Didi написал : Когда надо пилить шифер или что-то другое, сильнопыльное, то надеваю армейский противогаз с "слоником". Весьма эффективно, как в плане защиты, так и в визуальном плане.
Да, теперь их там у вас много валяется... я предпочитаю одноразовый респиратор, "Лепесток" и поликарбонатную маску. Именно в противогазе боковой обзор затруднен, что при наличии ребенка небезопасно. Конечно имеются и противогазы не со стеклами, а со шлем-маской, но это уже далеко не халява...
16.11.2008 в 16:28:33
Я устанавливаю спутниковые антенны, резать шифер, и вообще, работать болгаркой приходится нечасто, и мало. А клиентам всегда ставлю условие - детей уберите от рабочей зоны, или ставить не буду.
16.11.2008 в 22:52:12
S-Didi написал : А клиентам всегда ставлю условие - детей уберите от рабочей зоны, или ставить не буду.
+1000000. Дети очень любят повторять увиденное, поэтому нужно всеми силами избегать их присутствия при сколько-нибудь потенциально опасных работах.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.11.2008 в 23:31:13
Kamikaze написал : Дети очень любят повторять увиденное, поэтому нужно всеми силами избегать их присутствия при сколько-нибудь потенциально опасных работах.
Ну да, согласен. Хотя я как раз и научился еще в детстве многому, повторяя увиденное :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу