Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

25.08.2013 в 21:10:58

Alex___dr написал : И будет пытаться резать в трусах и сланцах держа болгарку одной рукой и искрами от себя...

Давайте опрос замутим

Кто никогда не работал

в трусах ? в сланцах? держа болгарку одной рукой? искрами от себя?

Человеку ответившему на все вопросы "да" выписать орден!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2013 в 21:18:22

Dgippo1 написал : Давайте опрос замутим

Кто никогда не работал

в трусах ? в сланцах? держа болгарку одной рукой? искрами от себя?

Человеку ответившему на все вопросы "да" выписать орден!

Dgippo1,

slonokaban написал : а вот как , посмотрит юзер такое видео и скажет , во так все работают а чем я хуже то

Vorjag написал : .НО это его право и его риск, и это в "эфире" афишировать нельзя!!!

Ещё вопросы есть?

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

25.08.2013 в 21:22:49

Единственное за что ИМХО можно наехать на автора видео-это за одну руку... тут он однозначно неправ... именно

Vorjag написал : это в "эфире" афишировать нельзя!!!

именно "учить в эфире", а не работать.... я думаю каждый из нас делал это...

остальное...фигня....

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

25.08.2013 в 21:24:08

Alex___dr написал : Сообщение от Vorjag

.НО это его право и его риск, и это в "эфире" афишировать нельзя!!! 

Я это говорил в контексте только про одну руку

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

25.08.2013 в 22:10:33

chico63 написал : да ещё и типа нарочито небрежно швыряет расходку и саму ушм на верстак.

И чего расходке будет ? Ответ -ничего не будет .

chico63 написал : Я бы такого ухаря в труселях на километр не подпустил к мастерской,

Вас смущают волосатые мужские ноги ?

0
Вложение
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.08.2013 в 14:01:51

Пыхтачок написал : А говорят, что сломать нельзя. Да сдуру уже не один сломали.

Пардон за тавтологию, но круче просто волосатых я...цов только Крутые ( сваренные вкрутую ) волосатые я..ца ;)

Тут одеваешь на себя при сварочных работах бельё и пару штанов - обычные рабочие и ещё верхние толстые из типа х/б джинсы да ещё и с подкладкой. И то один хрен, иногда капли металла прожигают дырочки. Недавно чувствую запашок от тлеющего х/б белья - капля металла умудрилась попасть точно в микроскопическую дырочку в наружных штанах и прожгла вторые штаны и подпалила немного бельё. Но никаких последствий для кожного покрова. А вот если бы варил как упомянутый выше ухарь - точно прожёг бы себе ... и не раз, а много раз только за один обычный рабочий день. И хрен с ним с жарой - одеваю поверх белья и рубашки из толстого х/б с плотно застёгивающимися рукавами и высоким воротником ещё и обязательно штормовку. Но даже при этом умудряются мелкие кусочки горячего шлака при оббивке ( или искры от УШМ ) иногда пролезать под 3 слоя одежды в щелки. Ну спасает, что только очень мелкие, не больше миллима в диаметре. Так что при сварочных и сопутствующих работах с УШМ работать без СИЗ - это просто очевидная дурость/глупость , как тут совершенно справедливо многие форумчане и высказываются.:)

0
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

26.08.2013 в 18:54:57

Я прошлым летом решил не надевать плотные рабочие джинсы, пользуясь электросваркой. Варю металл, сидя на корточках, подо мной пол из цементно-песчаного раствора, на мне штаны из крутого камуфляжного комплекта. легкая тряпка х/б, и брезентовая курточка. Варю вертикальный шов, электроды не ахти какого качества. Со шва падает раскаленная капля металла со шлаком, падает точно на пол между ног... хлопок... в сторону летит маска и держак.. а я с кучей матов лечу к ближайшей бочке с водой и обильно заливаю водой ....себя, от пояса и ниже. Частички пола нехило стегнули по ногам, а мелкие капельки металла и шлака, как сквозь туалетную бумагу, пролетели сквозь ткань штанов и попали, ну, в общем, куда надо, попали( Как же болят эти мелкие ожоги:(Некоторое время, пока супруга не нашла какую-то мазь, мне было вообще не до сварки...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

26.08.2013 в 18:57:32

Ledogor,да.. Опасная штука... болгарка.

0

Feelgood!

Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

26.08.2013 в 21:06:17

chico63, а не когда не задумывались что чем ,больше на вас надето тем труднее это все сбросить.... а капля металла она дырочку как и вода найдет.... и тогда вместо точечного ожога будет полный П.. буквально сегодня мну рассказали историю(сам пострадавший-профи сваршик) как за шиворот попала капелька.... у чела, пока он выпрыгивал из робы, капелька пережгла золотую цепочку(путную-толстую) и наделала ожогов которые он потом пару месяцев лечил...

варю, режу одеваясь по погоде... летом бывает и в труселях и сланцах... варить стараюсь в майке... чтоб пузо не обгорало...майки правда расходный материал.... все пузо в дырочку ;)... Единственное что могу сказать -никогда не варите в вязаных трикотажных перчатках-это гарантированная засада.... капелька проскакивает коже, а вот назад фигвам... и жжет пока не остынет....

0
Ledogor
Ledogor
Местный

Кемерово

26.08.2013 в 21:14:23

Ves написал : Ledogor,да.. Опасная штука... болгарка.

Это я так, отвлечение от темы... А болгарку, даже такую маленькую как у автора видео(125мм, 450Вт, скользкий и неудобный корпус, Домотек, кажется, название сего китайского произведения), считаю одним из самых опасных инструментов. и отношусь к ним(болгаркам) соответственно. Руководствуясь здравым смыслом

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

26.08.2013 в 22:09:54

Ledogor написал : Варю вертикальный шов... . Со шва падает раскаленная капля металла со шлаком, падает точно на пол между ног... хлопок... в сторону летит маска и держак.. а я с кучей матов лечу к ближайшей бочке с водой и обильно заливаю водой ....себя, от пояса и ниже.

Вот Вам Ваш-же и ответ:

Ledogor написал : электроды не ахти какого качества

ЗЫ. Сам варю строго в сварочном костюме, тесть подогнал (сварщик 6-го разряда с ЛК), такой весь брезентовый с замшевыми накладками спереди...но прихватываю зачастую в том, как есть, бывает и в труселях :)

дополнение...если позволяет окружающая температура, то под кастюм ничего не надеваю. Всмысле никаких маек, рубашек, подштанников и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу