mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

26.08.2013 в 22:21:57

Ledogor написал : Я прошлым летом решил не надевать плотные рабочие джинсы, пользуясь электросваркой. Варю металл, сидя на корточках, подо мной пол из цементно-песчаного раствора, на мне штаны из крутого камуфляжного комплекта. легкая тряпка х/б, и брезентовая курточка. Варю вертикальный шов, электроды не ахти какого качества. Со шва падает раскаленная капля металла со шлаком, падает точно на пол между ног... хлопок... в сторону летит маска и держак.. а я с кучей матов лечу к ближайшей бочке с водой и обильно заливаю водой ....себя, от пояса и ниже. Частички пола нехило стегнули по ногам, а мелкие капельки металла и шлака, как сквозь туалетную бумагу, пролетели сквозь ткань штанов и попали, ну, в общем, куда надо, попали( Как же болят эти мелкие ожоги:(Некоторое время, пока супруга не нашла какую-то мазь, мне было вообще не до сварки...

Приветствую. В вет аптеке мазь тетрациклиновая продаётся-не требует хранения в холодильнике- от мелких ожогов от сварки или когда за "тяжелую" железку схватишься-самое оно

0
mihail28-32
mihail28-32
Местный

Тамбов

26.08.2013 в 22:24:17

Dgippo1 написал : chico63, а не когда не задумывались что чем ,больше на вас надето тем труднее это все сбросить.... а капля металла она дырочку как и вода найдет.... и тогда вместо точечного ожога будет полный П.. буквально сегодня мну рассказали историю(сам пострадавший-профи сваршик) как за шиворот попала капелька.... у чела, пока он выпрыгивал из робы, капелька пережгла золотую цепочку(путную-толстую) и наделала ожогов которые он потом пару месяцев лечил...

P.S. варю, режу одеваясь по погоде... летом бывает и в труселях и сланцах... варить стараюсь в майке... чтоб пузо не обгорало...майки правда расходный материал.... все пузо в дырочку ;)... Единственное что могу сказать -никогда не варите в вязаных трикотажных перчатках-это гарантированная засада.... капелька проскакивает коже, а вот назад фигвам... и жжет пока не остынет....

Ну про золотую цепочку не поверю, а всё остальное как есть. Про перчатки самое оно.

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

26.08.2013 в 22:42:44

mihail28-32 написал : Приветствую. В вет аптеке мазь тетрациклиновая продаётся-не требует хранения в холодильнике- от мелких ожогов от сварки или когда за "тяжелую" железку схватишься-самое оно

Тетрациклиновая мазь,Глазная .это антибиотик глазной,слабенький.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.08.2013 в 23:25:23

Парни насчёт мази - лучше всего сразу сунуть ожог в бочку с прохладной водой. У нас в гаражах везде такие бочки стоят с дождевой водой. После лучше декспантеноловым противоожоговым и заживляющим раны спреем побрызгать, если правильно написал название.. А если просто типа ультрафиолетовый ожог как на пляже- то шикарно помогает протирка водкой, лучше из холодильника. И никаких жирных сметан или подобного.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.08.2013 в 23:36:56

mihail28-32 написал : от мелких ожогов от сварки или когда за "тяжелую" железку схватишься-самое оно

Именно для этого и существуют сварочные спилковые краги на утеплённой подкладке. В начале лета покупал в магазине спецодежды такие взамен уже напрочь прохудившихся от блювельда - вот девушка/тётенька продавщица повеселила изрядно :D Зачем, говорит, вам ТЁПЛЫЕ краги на лето ? Пипец..., женская лоХика . Я говорю, вы думаете, что тёплая подкладка в них именно исключительно от мороза ? А от чего ?, говорит :D Я ей напомнил про чугунную сковородку без ручки и духовку - тогда дошло, нахрена в крагах теплоизолирующая подкладочка, в первую очередь. ;) И то , не всегда спасает стопроцентно. Особенно когда надо делать прихватки в трудноухватываемых местах, поджаривает пальчики прямо через эти "зимние краги" .

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

26.08.2013 в 23:38:38

Насчет ,ожога там от степени зависит,иногда водой нельзя,лучше спец мазью ,Геливая такая ей помазать,если не сильный водой из под крана,а солнечный Кефир ,сметана получше будет...или той же геливой или спреем....И вот по теме.Работал в бригаде ,там одному Аля бригадир наш ,мнит себя супер мегапрофи"без элементарного инструмента"даже отвертки нет,а весь брендовый инструмент дороже 3т.р.считает пустой тратой денег...Так вот нужно было отрезать уголок на много частей ,дали этому профи ,я стоял рядом ,болгарку 125"энергомаш"без кожуха "сервис рядом и там так люди работают ей"вся болтается убитая в хлам ,и он ей начал резать 3 порезал ,и я все это время его отговаривал ,славо богу отговорил ....рассказав об этой теме.Отдав это чодо инженерной мысли хозяину ,спросил ,а где кожу и доп ручка,он ответил ,а зачем она только мешает ставить диски на 230...Занавес.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

26.08.2013 в 23:46:09

DivelS21 написал : а солнечный Кефир ,сметана получше будет

Попробуйте водкой - удивитесь, насколько она эффективнее всякой сметаны. Мы это дело раскусили только года 4 назад, а раньше тоже мазались чем ни попадя. Водка ( из холодильничка ) ещё хороша тем, что можно и снаружи протереться и вовнутрь усугУбить, в качестве анестезии, конечно по Норме и без руля - чисто на отдыхе.:)

0
Kubera
Kubera
Местный

Кириши

26.08.2013 в 23:48:22

DivelS21 написал : ........болгарку 125"энергомаш"без кожуха "........ она только мешает ставить диски на 230..

:eek: болгарка точно на 125 ? :confused:

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

26.08.2013 в 23:55:28

Kubera, да,маленькая ,как туда умудрились 230 поставить линейная выше может и не ставили 230 я не в курсе ограничившись 150 ,что он не разлетался...или...уже были президенты,но то что я уходи куда подальше когда он резал.....Мне еще фраза понравилась ,зачем сняли...что б диски большие ставить ,и так линию реза видно..,а в кожухе нет)))я там со смеху чуть не упал...я даже не представляю как на 125 может быть 230....когда брали был 125 .

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

27.08.2013 в 08:45:58

chico63 написал : лучше декспантеноловым противоожоговым и заживляющим раны спреем побрызгать, если правильно написал название

Хорошая штука http://vrachevka.ru/tags/%EF%E0%ED%F2%E5%ED%EE%EB+%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FF/

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.08.2013 в 17:02:47

chico63 написал : Попробуйте водкой - удивитесь, насколько она эффективнее всякой сметаны.

+1. Только мы спиртом протираемся. Но это от солнечных ожогов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу