пяпа написал :
+1. Только мы спиртом протираемся. Но это от солнечных ожогов.
Да ну на... Любой ожог сопровождается обезвоживанием тканей в месте ожога, спирт тоже сушит кожу, причём неслабо. Смысл-то в чём, клин - клином? Убить всё, что не до конца умерло, чтоб новое быстрее наросло? :)
DivelS21 написал :
Тетрациклиновая мазь,Глазная .это антибиотик глазной,слабенький.
Зайдите в вет аптеку-вот удивитесь. Тетрациклины-это третье поколение антибиотиков и не обязательно глазных, процентное содержание для животных выше потому и эффект заметнее
mihail28-32, я его использую совместно с ципролетом ,с глазами были проблемы год назад,так что мало не показалось....и смотрю на чудиков которые режут болгаркой без очков как на психов не знающих сколько стоит лечение глаз...,
DivelS21 написал :mihail28-32, я его использую совместно с ципролетом ,с глазами были проблемы год назад,так что мало не показалось....и смотрю на чудиков которые режут болгаркой без очков как на психов не знающих сколько стоит лечение глаз...,
Я пользуюсь этой мазью ОТ ОЖОГОВ. Заживление очень быстрое, даже сильные ожоги не гноятся. С некоторых пор в аптечке в мастерской храню: перекись водорода, бинты и такую мазь. После работы намазываешь руки как кремом-ссадины, ожоги и ранки затягиваются быстрее. Кто ищет тот своё находит -кто хочет стать "пиратом" тот им станет.
пяпа написал :
+1. Только мы спиртом протираемся. Но это от солнечных ожогов.
Спитром не пробовали, вообще по идее даже в компрессы нужна водка - чтобы не пережигать. Да и водка всегда есть в любом магазе, а вот чистый шпирт на это дело переводить :o
Думаю, можно и одеколоном, только много запаха ( благовони ) от него. А с водовкой всё ОК.
Ожог от сварочного УФ излучения такой же, как и от солнечного УФ, так что вроде всё ( водка в смысле ) будет работать. Ну конечно, если не пользоваться защитной спецодеждой, а варить только в сланцах и труселях и дырявой майке ;)
DivelS21 написал :
.и смотрю на чудиков которые режут болгаркой без очков как на психов не знающих сколько стоит лечение глаз...,
Гадство ещё и в том, что даже в вентиляционные щелки очков иногда задувает ветром от движка УШМ мелкий мусор. Я вот в начале лета словил пару гостинцев именно работая в очках.
Пришлось идти к окулисту, снимать с роговицы , потом Диклоф, Ципролет и Корнерегель - набор джентльмена :confused: Примерно 1300 руб всё "удовольствие".
Но дело то даже не в деньгах, а в именно самом бесценном - зрении :o
Вот как сделал для именно резки защитную дверку на кожух - то теперь, ТТТ, практически ничего в физию не летит. Но всё равно очки никогда не забываю одевать. При зачистке сварочных швов часто рикошетом от деталей конструкции шлам отбрасывает в лицо.
Предлагаю тут замутить тему,средства защиты от инструмента есть,последствия болгарки есть...а вот нету лечения и до некотрых не доходит цены на это самое лечение...и жизнь до травмы и после неё.Ведь не каждый осознает .что бывает если потерять зрение хоть на день ,и пойти в город не видя почти нечего временами...не каждый понимает,что ты во время сильного пореза руки даже банку с вареньем открыть не сможешь,ведь не каждый поймет,что есть безопасные инструменты ,да они есть ,Эл.Лобзик ,шуропеверт,дрель и даже цирулярная пила ,и многое другое,но УШМ это как танк ,пока стоит безопасен ,но стоит стрельнуть и уже не так безопасно на его линии огня стоять.
chico63 написал :
Спитром не пробовали, вообще по идее даже в компрессы нужна водка - чтобы не пережигать. Да и водка всегда есть в любом магазе, а вот чистый шпирт на это дело переводить
Да классно шпиртом, проверено. Его много не надобно. От него тепло такое идеть...В смысле, если разтереть;) И ожог уже и не беспокоит.
пяпа написал :
От него тепло такое идеть...В смысле, если разтереть И ожог уже и не беспокоит.
Не, наоборот от прохладной водовки на поджаренную на пляже спинку - и то не растирать, а просто ладошкой легко нанести на поверхность тела - так в первую секунду тепло, а дальше спирт начинает испаряться и такой кайф от охлаждения . Впринципе, даже тёплая водка работает, но из холодильничка - вААще супер-пупер , особенно если после обливания ею ишшо и пару рюмок вовнутрь пропустить под хороший ужин :p
Ну это я так мечтаю типа об южном отдыхе типа как было у нас в Ялте. Здесь этим летом вообще практически жары и не было, даже на речку или озеро не выезжали ни разу :confused:
Жара за 30 была всего несколько дней, а так обычная температура 23-24 С. А то и меньше. Почему , кстати, и одеваю постоянно бельё под одежду - варю на свежем воздухе и на ветерке, можно запросто спину застудить за день, даже при 25С. Мне это никак жарой не кажется уже.