07.02.2014 в 10:23:04
Falkon58 написал : Делают. Но не очень популярны. Дороги, специализация узкая
Ну спец инструмент лучше универсального .А дорого это понятие растяжимое . В разумных пределах конечно . Но предел разумности у всех тоже разный :)
07.02.2014 в 10:25:04
Ну вот по вашей ссыли вроде как нормальный производитель шайтан машинки .
07.02.2014 в 10:27:20
Микаэл написал : Ну вот тут и есть наверное причина большинства несчастных случаев .Имхо .
ДА! просто тут
один товарисч утверждает что цепная пила достаточно безопасная штука, и производители зря изгаляются
Solovey написал : Вот производители извращаются чтобы цепную пилу (а на мой взгляд она и так достаточно безопасна если откровенно ТБ не нарушать) еще дополнительными системами защиты снабдить...
про пилу с двумя дисками от реального пользователя
07.02.2014 в 10:38:38
Dgippo1 написал : ДА! просто тут
один товарисч утверждает что цепная пила достаточно безопасная штука, и производители зря изгаляются
Вы цитату полностью приведите. А то вы вот заявляете -
Dgippo1 написал : как-то "парма" была у крепких хозяйственных мужиков....и все равно резались
По вашей логике получается, что "крепкий хозяйственный мужик" это лучшая замена всех защит.;) Не занимайтесь контекстотомией.
β-тестер МШУ-125/1400
07.02.2014 в 10:48:16
это по вашей логике.., а по простой резались не только дураки и бабушки, а в основном крепкие мужики... тоесть зашиты недостаточно не только для бабушки(лоха) но и для профи.....
Оверквотинг никто не отменял;), того что я процитировал вполне достаточно, пильные диски в данном случае не причем... ежели это был сарказм.... автор или сам скажет или должен был поставить смайл...лично я сарказма не уловил..
07.02.2014 в 10:56:29
Dgippo1 написал : один товарисч утверждает что цепная пила достаточно безопасная штука, и производители зря изгаляются
Фразу из контекста дергать не надо. Если сообщение поностью перечитаете смысл там несколько иной.
07.02.2014 в 10:58:34
извините...я сарказма там не уловил...
07.02.2014 в 11:07:52
Dgippo1 написал : тоесть зашиты недостаточно не только для бабушки(лоха) но и для профи.....
Может мы недопонимаем друг друга..... Разговор шёл за Парму. Защита у Пармы - кроме длины шнура может быть только вот такая - . Про что вы говорите?
β-тестер МШУ-125/1400
07.02.2014 в 11:24:20
Насколько я знаю насчёт Пармы, то большинство пострадало от того, что пыталось пилить концом шины, что конкретно запрещено инструкцией к ней, и, нередко, на высоте. Откидывает её при этом хорошо. Если соблюдать ТБ, то вполне безопасна при использовании для тех целей, для которых создавалась. В своё время ей лет 10 дрова пилил.
07.02.2014 в 11:24:49
konsta29 написал : Разговор шёл за Парму.
Я, вот, с интересом прочитал обсуждение "Пармы" и мне тоже есть что сказать. Агрегат приобрели в 1999 году, взамен умершего Блек-декера английского производства. Весьма плотно я проработал им до 2010 года, пока не купил бензиновую Хускварну. На мой взгляд, самым заметным недостатком пилы является большой вес. Отсутствие смазки цепи и шины приучило наносить смазку на уровне автоматизма (вид кисточки в банке с маслом напоминал постоянно), а вот Хускварна с ее масляным бачком несколько раз подставляла - когда почему-то масло заканчивалось слишком быстро и цепь работала на сухую. Не нравилось на Хуске и то, что если в бачке есть масло - то оно протечет под пилу и на полке будет большая лужа. Приходилось класть пилу на бок. Отсутствие тормоза. Тьфу-тьфу, на Парме не было ситуаций, когда он был-бы необходим. Пила использовалась только для заготовления дров (перепилил старый дом :) ). А работать ей в плотницких целях не удобно из-за габаритов и большой массы.
07.02.2014 в 13:31:01
Dgippo1 написал : Такое впечатление что штилями, хусками,и партнерами пилят бля сплошь профи....Кажный дачник- профи лесоруб с удостоверением... и дураков среди них нет.... как-то "парма" была у крепких хозяйственных мужиков(емнип достаточно дорого удовольствие было)....и все равно резались
Профи это тот, кто лес в тайге годами валит и делает он это в каске и в макинтоше из кожи мамонта, а все остальные любители, от случая к случаю, и зачастую в драных трико и дырявой футболке на босу голову. А пиле велико похер какое у кого телослажение.
Dgippo1 написал : это как? крючковый и треугольный(простой) знаю.
А про высокопрофильный ("профессиональный" другими словами) и низкопрофильный (для бытовых пил) в первый раз слышите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу