09.01.2007 в 00:19:32
GAA написал : Но все же, работая человек приобретает опыт, который и притупляет чувство опасности. У нас на заводе у гальетинщиков опыт опрежеляют по количеству отрубленых пальцев. Черный юмор.
Какой то завод у Вас не правильный...:):) Наши гильотинщики как ни странно :), щеголяют полным комплектом пальцев...:):):) А может это были гальюнщики приставленные к гильотине?:):):):):):)
09.01.2007 в 21:54:27
я вот затрахался на отца ругаться, когда он пытается точить на плоскости отрезного круга инструмент....
09.01.2007 в 22:01:13
Uzver написал : я вот затрахался на отца ругаться, когда он пытается точить на плоскости отрезного круга инструмент....
Спрячте отрезные, а на УШМ оставляйте зачистной.
09.01.2007 в 22:35:27
Alex___dr написал : Спрячте отрезные, а на УШМ оставляйте зачистной.
Так и делаю как правило, но блин он иногда что то режет и тут же точит... этим же диском... :cry:
10.01.2007 в 03:26:53
2Uzver
Купите ему нормальное точило.
15.01.2007 в 12:06:10
Serg написал : 2Uzver
Купите ему нормальное точило.
Я точу зубила для перфоратора на диске по резке камня (не на плоскости, на на режущей поверхности), ставя УШМ на минимальные обороты. Замечательно точит.
16.01.2007 в 04:47:31
2Paul2
Болгарка с константной электроникой?
16.01.2007 в 10:41:31
Serg написал : 2Paul2
Болгарка с константной электроникой?
Это как? Есть регулировка оборотов и защита от заклинивания дисков. Только разве это может иметь какое-то значение при точилке?
16.01.2007 в 14:49:08
Не смог не вставить свои 5 копеек.
Делал ремонт- снимал полы- ДСП на лагах. Для быстроты поставил пильный диск для ререва на болгарку - лобзика тогда не было .....
Сначала жуткая вибрация, потом страх притупился, гвозди помню или резало или просто выдергивало появился восторг от мощьности. Потом был момент, что поймал себя на том, что я сижу на корточках и пилю на себя... с ужасом понимаю, что если я сейчас не удержу в руках эту житкую вещь, то распанахаю себе все детородные и прочие, какие за ним идут. Выключил, покрылся холодным потом.
В тот день не работал - только пиво пил. А диск выкинул- от греха подальше!
Теперь если работаю - щиток защитный, перчатки кожаные, делаю все для соблюдения ТБ.
Здоровие дороже! Не хочется стать еще одним "героем" газет.
16.01.2007 в 15:14:28
Хочу в данной теме вставить еще случай: болгарка и пильный диск для дерева-один палец на руке отрезан, другая серьезно повреждена!
16.01.2007 в 16:14:28
sirhunter написал : Хочу в данной теме вставить еще случай: болгарка и пильный диск для дерева-один палец на руке отрезан, другая серьезно повреждена!
Вырвало из рук? Или как..?
17.01.2007 в 00:54:22
Paul2 написал : Это как?
Обороты поддерживаются при увеличении нагрузки. То есть при уменьшении оборотов мощность падает - так устроен коллекторный двигатель, но при увеличении нагрузки схема управления повышает мощность, чтобы сохранить обороты.
17.01.2007 в 10:52:57
Я на большую болгарку диск металлический от циркулярки поставил и фанеру начал пилить. Сначала была эйфория т.к. резала как масло, потом отрезанная кисть и 7 операций за год......((((
17.01.2007 в 11:52:34
val102 написал : потом отрезанная кисть и 7 операций за год......((((
Ужас... Так как все происходит? Если все "как по маслу", то в какой момент (при каких условиях) случаются несчастья?
И были ли случаи, когда ломался алюминиевый (алмазный) диск? Я вчера небольшие неровности по бетону им стачивал - по 1 мм, водил лево-право, а на душе очень неспокойно было...
17.01.2007 в 12:14:24
Paul2 написал : Ужас... Так как все происходит? Если все "как по маслу", то в какой момент (при каких условиях) случаются несчастья?
И были ли случаи, когда ломался алюминиевый (алмазный) диск? Я вчера небольшие неровности по бетону им стачивал - по 1 мм, водил лево-право, а на душе очень неспокойно было...
несчастья случаются в тех же случаях когда надеешься что так сойдет.
у штатного инструмента срабатывает защита
у нештатного начинаются трилеры .
конкретный пример пилил вдоль циркуляркой . доска слегка свешивалась с верстака
на 6 метрах длины висело см 50
в результате резкая вибрация доски и сильный отбой назад циркулярки
рука ушла сильно за спину. циркулярка пролетела на уровне ремня см в 2
испуг пришел потом.
если бы такие вещи делать болгаркой , то эти строки писать было некому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу