go написал :
Строганул, опустил руку с рубанком вниз к ноге, рубанок здоровый крутит по инерции долго, с вращающимися возле ноги ножами разглядывает неровности на доске, щупает другой рукой, а рубанок крутит себе и крутит в 5см от ноги.
И до сих пор имеет все пальцы? Вот уж воистину - дуракам везет...
Результат обстрела трех типов защитных очков из страйкбольного оружия пластиковым шариком d=6мм m=0,2г v=75м/с.
Очки "China noname", Ozone (все что есть на упаковке - это Art 7-011 рядом с датой) и 3M 2844. Оба последних - с поликарбонатным стеклом. Китайцы, ясное дело, из ХЗШ.
На стекле Озона осталось маленькое гладкое углубление как от бриннелевского твердомера, сфотографировать не удалось из-за высокой прозрачности. На 3М-овских такое же углубление, но чуть более заметное, вероятно, из-за складок на полузеркальном напылении, и то, для фокусировки пришлось приложить отверточку.
Дополнение: позже очки от Ozon и 3M проверялись шаром 0,2г со скоростью до 140м/с - держат.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Формулу травм для себя вывел такую если боишься ,(уважаешь струмент), то все будет ОК, а если все фигня, я тут одной левой.... то чаще и нарвешься неприятность, шапкозакидательство наказуемо.
R.H.T. написал :
При покупке нужно выбирать хорошенько. Сперва купил на рынке какой-то ноунейм китайский, не порверил, просто взял и пошёл. Потом вернулся и отдал обратно - настолько мутное оргстекло, что просто ничего невозможно разглядеть. Потом в Энкоре на Варшавке увидел такой же, но нормальный. Оргстекло ударопрочное.
Оказался отечественный, производства ОАО "СУКСУНСКИЙ ОПТИКО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
http://www.rosomz.ru/catalog/catalog.php?&allproduct
который является лидером "в производстве средств индивидуальной защиты головы, глаз, лица и органов слуха в России и для России."
http://www.rosomz.ru/index.php?about.htm
Его продукцию Энкор (и не только) просто заказывают под своим логотипом.
Так вот наш ГОСТовский щиток вполне качественный.
Поликарбонат ещё лучше, конечно, но он и дороже.
R.H.T. написал :
А кстати, на Суксунском ОМЗ из поликарбоната (обеспечивает защиту от воздействия твердых частиц с кинетической энергией не менее 15 Дж) тоже делают щитки, думаю, не хуже забугорных будут, но предполагаю, что дешевле
http://www.rosomz.ru/catalog/catalog...rmo-Titan.html
Только вот пока в розницу мне не встречалось.
Страница, которую вы пытаетесь открыть, занесена в черный список как мошенническая. Вероятно, будет предпринята попытка получить личную или финансовую информацию обманным путем. Компания Opera Software настоятельно не рекомендует посещать эту страницу.
Бывают ситуации когда приходится нарушать ТБ. Мне надо было расточить два отверстия в стальном и дюралевом листе 6 и 2 мм толщиной соответственно диаметром 120мм. Сначала рассверлил отверстия по кругу, затем лобзиком и, наконец болгаркой. И вот тут-то и пришлось снять кожушок на 115мм болгарке, иначе она в отверстие не лезла . Осторожно толстым кругом расточил. Хотя риск был и невелик, вероятность разрушения круга небольшая. Но...А что делать, маслать круглым напильником? Хотя мне минус за нарушение ТБ :).
Интересно а как на бензопиле Дружба с техникой безопасности?Ведь у нее тормоза цепи нет.А пила очень мощная 3,5 л.с.Правда рукоятки довольно-таки высокие.