Это "обучающее" видео с известного сайта. Интересное начинается с 25-й секунды.
Вот я тоже всегда удивляюсь, когда смотрю передачки по Дискавери и Нейшнлу (всякие ремонты по железу, сборка машин, да тот же вест-кост-кастомс или чопперы) - вроде профи себя называют, однако ж болгарками строго все без кожуха шпарят.
Особенно офигеваю, когда кузовщину так режут - там же закус как нефиг делать.
state написал :
Вот я тоже всегда удивляюсь, когда смотрю передачки по Дискавери и Нейшнлу (всякие ремонты по железу, сборка машин, да тот же вест-кост-кастомс или чопперы) - вроде профи себя называют, однако ж болгарками строго все без кожуха шпарят.
Особенно офигеваю, когда кузовщину так режут - там же закус как нефиг делать.
У кузовщиков в особом почёте 115-е болгарки, из-за особой "подлезучести" в силу малых габаритов редуктора.
И особая фишка - все поголовно без кожухов, что увеличивает ту самую "подлезучесть".
Парни конечно рисковые, на слух - БЕЗ КОЖУХА звучит конечно страшновато, но на практике порвать 1мм 115-ый диск (а то и 90-ый после пары минут использования) при резке 0,6 -0,8мм фольги практически не возможно...крутящего момента маловато. Как-то
так.
ЗЫ. Ни в коем случае не расценивать как призыв к действий...тупо констатация фактов. :)
Vorjag, да не, логика понятна. Бесстрашие удивляет. Тут же почти как у сапера - один раз в глаз прилетит и все. А когда прилетит, щас или через год, особой разницы нет. )
state написал :
да не, логика понятна. Бесстрашие удивляет. Тут же почти как у сапера - один раз в глаз прилетит и все. А когда прилетит, щас или через год, особой разницы нет. )
У меня есть знакомый, срубал зубилом закисшый 6мм болт...от шляпки зубила (котора как правило вся заплющенная) отлетел маленький кусочек...сейчас ходит с стеклянным глазом.
По сути - надо гвозди забивать в защитных очках. Получается так, хрен его знает откуда может что в глаз прилететь.
:)
Да, какой-то родственник. И единомышленник.
У немцев талант воспевать человека рабочей профессии - водителя погрузчика, электрика, сантехника...кхе...кхе... ;)