Расскажу и я случай из своей жизни!
Лет 7-8 назад (тогда мне было чуть больше 20 ти лет). Пилил балгаркой без защитных очков, и как вы уже догадались добром это не закончилось, дак вот пилю я значит, искры летят, а мне пофиг (20 лет от роду, хренали мне будет???) и в конце концов прилетело мне в глаз.
Моргать больно, ходил глаз чесал, пальцем ковырял, водой мыл, а всё равно больно, ну думаю натёр и поэтому болит! Прошли сутки... а всё равно сцуко больно.
Стаю я значит в ванной и смотрю в зеркало, веки значит раздвинул - стою пялюсь и вдруг вижу что у меня прям в центре глаза окалина торчит (глаза у меня карие, так просто не разглядишь).
Ёптить... бегом в больничку, там докторша, с огромными си...ками, меня осмотрела и сказала : ... повезло тебе ещёб чуток и рассматривал бы свои ботинки не нагибаясь ( с пола вытекшем глазом)... Вытаскивала эту окалину эта "Памела Андерсон" иголкой от капельницы! Глаз залепила, предварительно нафигачив в него мази килограмм, и сказала ходить с недельку не отлепляя. Правда я забил и дома пялился в той же ванной, в то же зеркало, на тот же глаз, только уже не с акалиной а с отверстием, дыру реально было видно...
Так что соблюдайте ТБ!