19.04.2015 в 20:24:33
Дмитрий Т написал : Нет, это не правда. Вы оба можете привести в доказательство своих слов что-либо конкретное?
Почему оба ? Я как раз и задавал вопрос : А есть-ли смысл использования дорогих дисков, а не утверждал, что использовать, что дорогие, что дешёвые - это, одно и тоже.
Цитата "Tipchik"а - это вырезка из моего " оригинального" текста.
Расскажите пожалуйста в чём отличие дорогих дисков, от дешёвых и как это отражается на работе с инструментом. И если не трудно, то хотелось-бы и производителей услышать.
19.04.2015 в 20:29:09
Ramir написал : Конкретно этой машинке ни чего не будет. Такая болгарочка и 9565CVL работали всегда только со щетками, зачистными и лепестковыми дисками отрезных не видели вообще, всегда на пониженых оборотах, ни каких проблем не выявлено при долгой работе в таком режиме.
При аккуратном и периодическом использовании на таких работах, согласен, однако гонять ее на пониженых оборотах всю смену и постоянно я бы лично не стал.
19.04.2015 в 20:29:27
hitmeen написал : Почему оба ? Я как раз и задавал вопрос : А есть-ли смысл использования дорогих дисков, а не утверждал, что использовать, что дорогие, что дешёвые - это, одно и тоже.
Понятно. Вот Вам конкретный ответ на Ваш вопрос
19.04.2015 в 20:34:00
Дмитрий Т написал : Понятно. Вот Вам конкретный ответ
Взрослый вроде дядя... мнда.
19.04.2015 в 20:37:44
INVERTED написал : При аккуратном и периодическом использовании на таких работах, согласен, однако гонять ее на пониженых оборотах всю смену и постоянно я бы лично не стал.
Тем не менее, работают именно только на этих работах и не эпизодически. Так как именно поэтому и покупались машинки способные долго и без последствий работать на шлифовке и зачистке на пониженых оборотах без последствий для инструмента. А нашинковать железки можно и машинками попроще и подешевле и с нехудшим результатом, так же как и почистить чего изредка. А уж что вы бы делали или не делали бы такой машинкой дело десятое, факт в том, что этим машинкам работа на пониженых оборотах не противопоказана.:)
19.04.2015 в 20:39:29
Tipchic написал : Взрослый вроде дядя... мнда.
Вы взрослый?...Ничего, бывает...
19.04.2015 в 20:41:39
Tipchic написал : Взрослый вроде дядя... мнда.
Братцы, похоже у вас неприязнь, друг к другу :). Но я-то ламер, нубяра , нуууу и что там ещё есть :) и я хочу получить информацию, которая пригодиться мне в работе и в последствии передать свой положительный опыт другим начинающим пользователям ( как вариант, своему сыну ).
О,кстати, может ткнёте носом в тему, где обсуждают изготовление защитного кожуха для отрезных дисков, а то чёт никак не могу задушить жабу и заказать оригинал с сайта, за 2060 руб.
19.04.2015 в 20:45:31
hitmeen написал : Братцы, похоже у вас неприязнь, друг к другу
Отделяйте зерна от плевел, троллей на форуме до....я. Неприязни ни к кому у меня нет, это просто форум.
19.04.2015 в 20:46:20
hitmeen написал : Братцы, похоже у вас неприязнь, друг к другу
Ниче подобного. Этой весной в моде БОШ. Все хорошо. )
hitmeen написал : и я хочу получить информацию
Ну... вы ее получили. )
hitmeen написал : свой положительный опыт другим начинающим пользователям ( как вариант, своему сыну )
Не в этой вселенной. Сегодня моде одно, завтра другое. Качество продукции меняется разумеется. Когда то легенда - сегодня мусор и наоборот. Это касается не только кругов для болгарок... а почти всего в мире.
19.04.2015 в 20:51:49
hitmeen, когда я был в вашем положении. (купил УШМ, почитал книжку, посмотрел картинки) При резке одного бака из нержавейки разлетелось три диска в течении 10и минут. Просто потому что конструкция напряжена была и по другому... ну не получилось бы наверно.
Короче... относитесь проще ко всему. Без заморочек. Будет вам счастье.
19.04.2015 в 20:56:19
Спасибо за советы. Проще относться не могу ( отец так воспитал ). Если "вгрызаюсь" в какую либо тему, то разбираюсь и вникаю до конца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу