19.04.2015 в 20:57:48
hitmeen написал : то разбираюсь и вникаю до конца
Конечный ответ - нет ответа. От этого легче? )))
19.04.2015 в 21:00:55
Tipchic написал : Конечный ответ - нет ответа. От этого легче? )))
Неее, не легче ))))....... Ладно,а то сейчас за пустой трёп тапками закидают :)
По хенд мейд кожуху, пока нет ничего ?
19.04.2015 в 21:05:52
hitmeen написал : По хенд мейд кожуху, пока нет ничего ?
Ну... некоторые люди тут делали. Задача не сложная в принципе.
Можете купить второй кожух обычный и приварить боковинку.
Минус отрезного кожуха в том что он более не удобен. Не позволяет использовать шлифовальную оснастку.
19.04.2015 в 21:08:53
hitmeen написал : Если "вгрызаюсь" в какую либо тему, то разбираюсь и вникаю до конца.
Мой минитест показал, какие диски лучше, это факт. Но и голову нужно включать при проведении отрезных работ. Один конструкцию напряженную режет, другой чугунные 40-ка кг тисы на пачку хилтиевских дисков уронить может и т.д. Так вот, в первом случае есть смысл дешевые диски использовать, во втором не ложить диски в неподходящее место и не таскать над ними тисы...
19.04.2015 в 21:13:37
Tipchic написал : Минус отрезного кожуха в том что он более не удобен. Не позволяет использовать шлифовальную оснастку.
В этом собственно и загвоздка, т.к приварить к сушествующему кожуху дополнительную стенку, это значит лишиться возможности использовать шлифовальную оснастку. Но и работать с шлифовальным кожухом при использовании отрезного диска, я чёт тоже очкую ( уж больно глубоко засели картинки, где показаны последствия разрушения диска )
Мдаааа, похоже придётся задушить жабу и купить доп.кожух для отрезных работ.
19.04.2015 в 21:15:02
hitmeen написал : Мдаааа, похоже придётся задушить жабу и купить доп.кожух для отрезных работ.
Купите обычный и приварите боковинку. Дешевле выйдет.
19.04.2015 в 21:20:43
Tipchic написал : Купите обычный и приварите боковинку. Дешевле выйдет.
Аааааа, вон вы как предлагаете :) . А я-то подумал, что приварить к комплектному :)) Тупанул чутка ) . Ну да, как вариант, эту схему можно рассмотреть. Щя гляну, сколько стоит обычный кожух.
19.04.2015 в 21:33:06
Мдаааа, как говорится "Разница на лицо" . Обычный кожух на сайте Макиты, стоит 370 рубле. Есть смысл заморочиться с приваркой к нему боковины.
19.04.2015 в 21:40:59
hitmeen написал : Но и работать с шлифовальным кожухом при использовании отрезного диска, я чёт тоже очкую ( уж больно глубоко засели картинки, где показаны последствия разрушения диска )
Если так озабочены (и это правильно) безопасностью, то нужно купить правильную ушм, например бош с кбс. А для резки листового металла (да и не только) сделать вот такую приспособу
19.04.2015 в 21:50:51
Дмитрий Т написал : Кстати, Типчик хоть и ворчит, однако ж
На то он и Типчик... ;)
Мои видео на Ютубе:
19.04.2015 в 22:29:30
Дмитрий Т написал : то нужно купить правильную ушм
Вы знаете, понятие "Правильная", у всех разное. КБС конечно хорошая фича, но Я, уже приобрёл макиту и честно говоря, менять её почему-то, не хочу.
А девайс на который вы дали мне ссылку, очень интересный и главное хорошо сделанное приспособление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу