А я решил отказаться от кругов толще 1мм на 125 болгарку. Да и если норм диски покупать, то ничего не разлетается. Резал даже с отколотым кусочком резал, вибрировало поначалу, но не разорвало. (Работал естественно в полной защите - 3м полумаска + очки + щиток, в брезенте сварщика) Ну а если 1мм диск и порвет, то кусочки все же легкие, особо ничего не пробьют.
ЗЫ Кстати мой знокомый, проффесионально занимается изготовлением эксклюзивных лестниц, режет и шлифует все без кожуха. И даже часто без очков. :eek: На мои замечания, только усмехается.
В. Миронов написал :
может тему создать - травмы и последствия?
У нас этот урок ещё в школе провёл трудовик. Пилил большой шлиф машиной с соответствующим диском, а вокруг стояла ребятня наблюдая за процессом. Потом что-то пошло не так, то ли диск периклинил и его разнесло. По счастливой случайности (возможно и задита диска сделала свою работу) осколки ушли в сторону окна, где ни кто не стоял, и, вероятно, только поэтому ни кто не пострадал.
Valmemst написал :
И если в инструкции к УШМ указаны перчатки, то они там совсем не случайны.
Помимо индивиндуальной защиты должно быть подготовленное рабочее место, т.к. имея защиту одних мест, по не осторожности можно отрезать себе другую, например, ногу как чаще всего попадающую под раздачу при соскакивании инструмента или выпускании его из рук, а запущенная болгарка с зафиксированной кнопкой быстро бегает по поверхностям отрезая всё что попадётся под диск.
Revelator написал :
но и рукава по самую задницу закатываю