Али-баба, Вас спросить забыл. Тема о травматизме и безопасности, а не для вашего тупого тролинга.
23.07.2016 в 16:10:59
Али-баба, Вас спросить забыл. Тема о травматизме и безопасности, а не для вашего тупого тролинга.
23.07.2016 в 21:23:05
**ppp53 [написал] При моголетнем пользовании - пилю только "на себя" и "искры от себя". Как то наоборот - как раз и "бросает" В ПРОПИЛ...... с закусыванием, повреждением диска !
ppp53, Я то же уже лет 20 пилю только "на себя" и "искры от себя"(болгарка 230 мм).За это время закусило и разорвало не менее 100 дисков.Несколько недель пилил железные ларьки.В день на такой работе до 5 дисков закусывает и разрывает.Ни одной,даже незначительной травмы не было.Маской не пользовался,только очки (старый уже,вижу плохо). Помните, при работе с болгаркой(искры от себя),при разрыве диска,всё улетает вперёд,бояться не чего.Главная опасность-сама болгарка. Главное держать болгарку двумя руками со всей силы!!!Линия болгарки на линии правой руки !!!! Главноя задача,что бы при закусывании и ударе,не болгарка полетела на вас,а вы вместе с болгаркой немного от удара подались назад. Представьте себе,что в руках АК-47(без упора в плечо),и он в любой момент может выстрелить.Удар при закусывании примерно такой же,как при выстреле.Не бойтесь!
24.07.2016 в 08:32:40
abba567 написал: Представьте себе,что в руках АК-47
Да ладно, чего так напрягаться на работе, чай не война. :D Достаточно соблюдать ТБ: средства защиты и искры к себе и тогда никакая болгарка в вас не прилетит. ;)
24.07.2016 в 09:32:25
Harvest написал: Достаточно соблюдать ТБ: средства защиты и искры к себе и тогда никакая болгарка в вас не прилетит. ;)
Вот тут как раз засада...искры к себе...офигенное соблюдение ТБ...в этом случае фартук бы не помешал :yu:
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
24.07.2016 в 10:12:25
Андрей? написал: офигенное соблюдение ТБ
Редуктором с обглоданным вращающимся диском по яям, для вас, видимо, лучше. :D Ну каждому своё - я предпочту одеть брезентовые штаны и не подставлять себя под искры. Опять таки я вас не уговариваю, а я тестикулами пользуюсь регулярно. :yu:
24.07.2016 в 14:00:16
24.07.2016 в 14:19:15
Harvest написал: предпочту одеть брезентовые штаны
Ага...в сорокаградусную жару в брезентухе невероятно комфортно...
Harvest написал: Опять таки я вас не уговариваю,
И даже не пытайтесь,не получится...с 90х держу в руках болгарку,режу "искрами от себя",держу машинку сбоку,не перед собой,обязательно в очках...ни одной травмы...Правда в последнее время всё больше режу сабельной...Всё таки безопаснее и чище...
24.07.2016 в 14:40:33
Mutru4 написал: это какая такая практика????
Лет за 10 третья, а дисков - под тысячу наверное. А сам я - в очках, и не забывать их надевать для меня проблемы нет. Но есть глубокое убеждение - без них - давно бы без глаз остался, хоть и режу искрами от себя !
24.07.2016 в 17:00:55
Андрей? написал: Ага...в сорокаградусную жару в брезентухе невероятно комфортно...
Да зачем - исключительно в стрингах, натеревшись тонированным маслом для пущего эффекта, нидайбох капля пота появится. :)
Андрей? написал: с 90х держу
у многих так, может пронесёт, а может и вторая дата появится, пути господни неисповедимы. ;)
24.07.2016 в 17:28:21
Harvest написал: у многих так, может пронесёт, а может и вторая дата появится, пути господни неисповедимы.
Это касается в первую очередь вас,а не меня. Столько лет не может проносить,это не везение,а правильное и умелое пользование инструментом. Повезло мне только один раз,когда во время работы раскололась зажимная гайка...
24.07.2016 в 17:46:57
Евгений Решетников, не стоит разжигать флейм категоричными высказываниями. Мы вам верим, более того, подобная ситуация детально была рассмотрена в соответствующей теме с наглядным сравнением работы защиты и в данном конкретном случае виноват инструмент, чтобы не говорил автор. Здесь, Али-баба прав, тема "немного" о другом - об УШМ, что совсем иное, чем перфоратор.
a fool with a tool is still a fool.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу