11.05.2017 в 12:56:08
2 ALL,
Апрель 2017, Англия. Снята защита. Чуть не отпилил себе голову. Причем, в 2013г. он уже раскроил себе щеку. Мало, решил повторить. У него получилось.
12.05.2017 в 18:12:50
Сегодня в магазине двое парней покупали болгарку на 150,продавец продавая им подсказал еще прикупить диск на 180.Говорит:"если где не хватит подрезать,снимите кожух и аккуратненько большим кругом дорежете"Подсказал ребятам,что запчастей к своему телу они потом нигде не купят,вроде прислушались,больший диск не стали брать.
14.05.2017 в 19:11:57
Опять :confused: ..
Z
01.06.2017 в 21:28:46
Z
11.06.2017 в 11:10:18
Читая 300 страниц "ужасов" от работы с болгаркой , не мог понять откуда беруться эти страхи. Но вот "сгорел" мой старенький интерскол 1800 Вт. служивший мне более 10 лет, взамен была куплена макита GA9020. Поработав с ней я понял, что дни мои сочтены. Высокая мощность в сочетании с большим весом инструмента не позволяют его "почувствовать". Условия реза должны быть идеальны, ни перекоса, ни зажима детали быть не должно. Вообще работа с новой болгаркой напоминает езду на автомобиле у которого вместо педали "газа" стоит кнопка "вкл-выкл". Разница между инструментами лишь в том, что в старую болгарку был установлен регулятор куркового типа для оперативного изменения оборотов, как на дрели.(с дополнительным симистором для увеличения мощности) Это совершенно меняет поведение инструмента, позволяет "допиливать" деталь на малых оборотах в случае опасности зажима. Точнее "прицеливаться" в начале реза. В случае невозможности работы с защитным кожухом, работать на малых оборотах. Стандартная кнопка регулятора легко устанавливается и её подключение не требует больших познаний в электронике. Остаётся удивляться, почему производители электроинструмента не устанавливают подобные регуляторы в свои изделия. Это значительно повысило бы безопасность работы.
11.06.2017 в 12:50:26
ilich60 написал: Читая 300 страниц "ужасов" от работы с болгаркой , не мог понять откуда беруться эти страхи. Но вот "сгорел" мой старенький интерскол 1800 Вт. служивший мне более 10 лет, взамен была куплена макита GA9020. Поработав с ней я понял, что дни мои сочтены. Высокая мощность в сочетании с большим весом инструмента не позволяют его "почувствовать". Условия реза должны быть идеальны, ни перекоса, ни зажима детали быть не должно. Вообще работа с новой болгаркой напоминает езду на автомобиле у которого вместо педали "газа" стоит кнопка "вкл-выкл". Разница между инструментами лишь в том, что в старую болгарку был установлен регулятор куркового типа для оперативного изменения оборотов, как на дрели.(с дополнительным симистором для увеличения мощности) Это совершенно меняет поведение инструмента, позволяет "допиливать" деталь на малых оборотах в случае опасности зажима. Точнее "прицеливаться" в начале реза. В случае невозможности работы с защитным кожухом, работать на малых оборотах. Стандартная кнопка регулятора легко устанавливается и её подключение не требует больших познаний в электронике. Остаётся удивляться, почему производители электроинструмента не устанавливают подобные регуляторы в свои изделия. Это значительно повысило бы безопасность работы.
ilich60, Вы абсолютно точно описали проблему(ну для меня точно) больших ушм,у них нет в принципе регулятора оборотов...Несмотря на большой опыт я понял,что рано или поздно может произойти беда.И нужно не сколько соблюдать ТБ,а лучше подобрать правильный инструмент для данной работы. В своей работе(в частности-демонтаж труб стояков)отказался от 230ушм. Очень проблематично соблюсти все правила и быстро отрезать трубу,очень часто приходилось выбирать или быстро или опасно...Взамен пришла сабельная и 125ушм с регулировкой оборотов,230ушм по большей части - бетон,кирпич...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
11.06.2017 в 15:57:46
Так написал к тому, что ставте кнопки от дрели + мощный симистор и оперативно управляйте оборотами нажатием её на ручке. Попробуйте, обратно возвращаться не захочется...
13.06.2017 в 14:07:49
На Полтавщине диск от болгарки перерезал мужчине горло
Как известно, во время ремонтных работ диск от болгарки улетел мужчине прямо в шею. Полиция сейчас проводит проверку.
24.06.2017 в 23:30:13
Часто вижу как работают УШМ с вращением диска на себя, а не от себя (как указано в инструкции). Мол искры идут не на одежду и самого, а от себя - комфортней. И ипало своё обязательно в одной плоскости с диском высунут - видать лучше. Таким стать сбоку фантазия мешает. Объясняй не объясняй - бесполезно. Лежал в больнице: поступил мужик, у него на 125-ке УШМ диск 125-ый отрезной по металлу закончился, малых не было, одел 230-ый. Результат нехилый был на лице.
25.06.2017 в 06:05:48
virgoam написал: УШМ с вращением диска на себя, а не от себя (как указано в инструкции).
Нет такого в инструкции.Вы начинаете новый виток спора как резать:искрами от себя или на себя...Есть целая тема,способы разделились примерно поровну,поэтому не имеет смысла начинать его заново.Разные условия,разные предметы обработки(металл,бетон)предполагают и разные способы резки.И на данный момент мне стало понятно : хотите себя обезопасить полностью,уберите болгарку подальше,установите режущий станок
и работайте. Деталь обязательно должна быть зажата тисками,а не "тапком".
virgoam написал: на 125-ке УШМ диск 125-ый отрезной по металлу закончился, малых не было, одел 230-ый.
Вот причина травмы,способ резки ,на себя-от себя,здесь не причём.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
25.06.2017 в 17:46:16
Андрей? написал: : хотите себя обезопасить полностью,уберите болгарку подальше,установите режущий станок
автомат, а за процессом наблюдать с экрана монитора :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу