Vo.V.A. написал : Правда непонятно о каком инструменте пишет журналист...
Да, как-то все спутано, видимо он пребывал в расстроенных чувствах от этой информации, когда писал заметку.
03.12.2008 в 22:04:14
Да, как-то все спутано, видимо он пребывал в расстроенных чувствах от этой информации, когда писал заметку.
03.12.2008 в 22:09:49
Serg написал : Да, пример профильный - напильники пилить надо каждый день
каждый не каждый, но мне лично приходилось болгаркой пилить и напильники и изделия из Р18 ПС напильник - это всего лишь пример для тех кто не знает что такое материал с 55-60 HRC? кстати, вы проигнорировали мой вопрос... :) ППС болгарка инструмент универсальный и практически всеядный , сабля - специализированный с ограниченной областью применения.
03.12.2008 в 22:18:40
таким страшилкам из серии ОБС верить - себя не уважать - журналюга же похоже в инструменте рубит еще хуже злополучных гастарбайтеров.
03.12.2008 в 22:30:53
johnlc написал : странная у вас болгарка , я тут на медни 20й швеллер с полкой толщиной не меньше 10мм 125м диском распилил не напрягаясь особо . болгарка бош киловатка.
Тоже хотел написать. На даче срезал трубу скважины (Ф150, толщина стенки 6 мм) - без проблем. Болгарка 125 мм вообще 800 Вт (Metabo.)
03.12.2008 в 23:42:54
johnlc написал : кстати, вы проигнорировали мой вопрос...
Потому что не представляю себе вменяемую ситуацию, когда мне пришлось бы пилить напильник. За 40 лет не было такого.
johnlc написал : ППС болгарка инструмент универсальный и практически всеядный , сабля - специализированный с ограниченной областью применения.
От болгарки грязи гораздо больше, чем от сабельной пилы, травмоопасность выше в разы. Скажем, деревянную конструкцию с гвоздями болгаркой уже не распилишь - так где же ее хваленая универсальность? А саблей - на раз. Большинство работ по ремонту не требуют болгарки - плитку лучше резать плиткорезом, трубы старые убирать сабельной пилой. Проем в гипсовой стене тоже болгаркой не вырежешь, а сабельной пилой - пожалуйста.
Разумеется, срезать швеллер или трубу можно, весь вопрос за какое время, с каким шумом и расходом энергии... можно и рельс железнодорожный болгаркой перепилить, только будет долго и муторно.
04.12.2008 в 00:44:40
Serg написал : когда мне пришлось бы пилить напильник. За 40 лет не было такого
Не знаю насчёт напильника, а вот бур от перфоратора пилил. Не в курсе насколько там твёрдый металл, но ручная ножовка брала оччччень тяжело, почти никак, проковырявшись кучу времени решил что быстрее использовать электроинструмент.
04.12.2008 в 01:17:15
AIpp написал : Не в курсе насколько там твёрдый металл
Он каленый и довольно хороший. В общем тоже занятие немного странное, хотя и понятно, что оно не от хорошей жизни появилось. Тут абразив вне конкуренции.
04.12.2008 в 07:33:12
Пару месяцев назад распилил старый больщой плоский напильник на квадратики. Заточил их со всех сторон и использовал в качестве сменной насадки на деревянную ручку. Снимал старую краску с потолка.
04.12.2008 в 13:13:59
Serg написал : Потому что не представляю себе вменяемую ситуацию, когда мне пришлось бы пилить напильник. За 40 лет не было такого.
вам нет а если кому то все же приспичит что делать? , например закисший висячий замок ( хороший ).
Serg написал : травмоопасность выше в разы.
тут согласен, однако бензопила в этом плане еще хуже, но дрова сабельной пилой пилить народ не спешит. в принципе любой инструмент травмоопасен - тот же молоток(кувалда)...
04.12.2008 в 19:42:55
женщина за привычным занятием - долбит мозх мужу))) на лицо нарушение ТБ)))
04.12.2008 в 20:14:41
ломастер написал : на лицо нарушение ТБ)))
согласен! без защитных очков не айс перфоратором работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу