Лида
Лида
Эксперт

Москва

25.03.2010 в 23:47:24

FAV написал : Всё остальное - суета.

Но какая увлекательная! :)

DSP007 написал : Ну тогда вам остается переделывать один из блинов имеющей электроплиты в индукционную панель. Принцип вам объяснен , а дальше полная свобода творчества. Паяльник в зубы и вперед.

Доиграетесь: вот возьму - и сделаю! Делов-то :)

Ой, накажут меня за болтовню в серьёзной теме...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

25.03.2010 в 23:51:28

Кимберли написал : Тогда зайдём с другой стороны.))

Вы правы, я немного преувеличил. Правильно будет так: БОльшая часть тепла поглощается стеклом. Часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 08:49:28

2ssolovov Про руку и солнечный свет вам Кимберли отличный пример привела. Рука греется, а стекло при этом холодное, как ни странно.

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 12:19:11

Стекло стеклу рознь. Оконное (в идеале) должно максимально отражать ик излучение. А стекло в варочной панели должно максимально пропускать ик излучение.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

26.03.2010 в 13:10:48

ssolovov написал : Правильно будет так: БОльшая часть тепла поглощается стеклом. Часть этого тепла переизлучается поверхностью стекла.

Ну, не знаю, не знаю... )) Возможно, если использовать посредника между нагревательным элементом, то стекло не лучший выбор? ;) Ведь металл гораздо удобнее в таком качестве, нет? Почему же тогда поверхность не металлическая (то есть первоначально поглащающая всё тепло он нагревателей для передачи его посуде), а стеклянная, полупрозрачная для излучений? Думаю, если бы всё тепло непременно поглощалось панелью, то никакая анизотропия не спасла бы от раскаления до чудовищных температур его зоны управления, а мы там голыми пальчиками шуруем.)) Совсем неподалёку от раскалённой конфорки. Но я не настаиваю.))

FAV написал : А стекло в варочной панели должно максимально пропускать ик излучение.

Вот-вот, что и требовалось доказать.)) Именно ПРОПУСКАТЬ, а не фиксировать на себе. Лида, и вправду, не мучайтесь.)) Купите обычные хайлайты и дело с концом. Уж доминошку вы как-нибудь отмоете, зато все традиции будут соблюдены.)) Только не блины, я Вас умоляю!:)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 13:57:52

FAV написал : стекло в варочной панели должно максимально пропускать ик излучение.

Мне кажется, сравнение стекла, пусть даже с какими-то особыми свойствами, со стеклокерамической поверхностью не вполне корректны. Недаром ведь эти поверхности, если я не ошибаюсь, выпускает один-два завода, и все у них эти поверхности покупают. Было бы это стекло, его бы делали все подряд. Значит, там заложена некая технология, приспособленная именно под пропускание тепла через себя, с минимальным поглощением. То есть, это всё-таки не совсем стекло.

Кимберли написал : Лида, и вправду, не мучайтесь.)) Купите обычные хайлайты и дело с концом.

Ещё не вечер. Глядишь, к тому времени, когда мы раскачаемся, наконец, и приступим к изготовлению кухни, успеют ещё что-нибудь придумать :)

Кимберли написал : Только не блины, я Вас умоляю!

Это почему ж?! Не каждый же день! А всякие оладушки: фруктовые, ягодные, овощные, гречневые, творожные, а блинчики с начинками, с припёком, а с красной рыбкой или с икорочкой, да и просто со сметанкой или с мёдом, а? Не отговорите! :)

Кстати, я их больше готовлю, чем ем :)

0
FAV
FAV
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 14:56:04

Лида, я не сравнивал варочную с форточкой в лоб, я лишь допустил, что, используя симбиоз стекло+спец.добавки , можно и нужно получать специфические материалы. Кстати, правильное оконное стекло льют не в каждой песочнице:)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

26.03.2010 в 17:23:26

Лида написал : Значит, там заложена некая технология, приспособленная именно под пропускание тепла через себя, с минимальным поглощением.

Пусть меня знающие поправят, но я как раз о таком свойстве стеклокерамики говорила - её теплопроводная анизотропность направлена на вертикальное прохождения тепла сквозь поверхность. Ща мы плавно перейдём к теме что есть тепло... :D

А вот кстати вспомнила жалобы одних пользователей на то, что плита зверски раскалялась, вплоть до того, что управлять невозможно становилось. Сервис признал наличие отсутствия проблемы)))), но может быть там просто неудачная версия именно стеклокерамики попалась? Которая тепло как раз не пропускала, а задерживала? И крайних не найти.((

Лида, про блины - это я про анахронизм в виде чугунных конфорок имела в виду.)) А не про блинчики-оладушки. :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 18:37:01

FAV написал : Кстати, правильное оконное стекло льют не в каждой песочнице

Как и всё правильное вообще :)

Кимберли написал : вспомнила жалобы одних пользователей на то, что плита зверски раскалялась, вплоть до того, что управлять невозможно становилось.

Тут может быть множество вариантов: от неправильной установки до дефекта в управлении конфорками - они же должны не всё время греть, а отключаться периодически, когда достигнута нужная температура. Хотя, возможно, в стеклокерамических конфорках какой-то иной принцип используется. А вот неотключаемые тэны, раскалённые до красна, я видела. Когда механизм отключения по каким-то причинам перестаёт работать. А то, что сервис не нашёл проблемы, это не новость - проблема найти сервис, способный решить любую проблему :)

Кимберли написал : я про анахронизм в виде чугунных конфорок имела в виду.

А вот это Вы зря - правильно обработанная чугунная сковородка лучше любой тефлоновой и любой другой, и прослужит десятки лет. Беда в том, что она требует регулярного правильного ухода, что лично меня напрягает. Если б не лень, я бы, возможно, готовила только в чугуне :)

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

26.03.2010 в 19:09:50

ЛИДА!!! Конфорки это то на что ставять сковородку!!

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

26.03.2010 в 22:17:00

rodinad написал : ЛИДА!!! Конфорки это то на что ставять сковородку!!

Ну, чего Вы придираетесь? :) Хорошо, нагревательный элемент, расположенный в зоне конфорки. Так лучше? У меня, на чугунных блинах, всё это (и то, на что ставят сковородку, и нагревательный элемент) представляют из себя единое целое, между прочим :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу