20.03.2009 в 02:22:09
iRin@_m написал : Нужен 67084, а у меня 67082.
Последний раз я ставил 670 84 - поищу.
iRin@_m написал : у меня есть план расстановки эл-ро оборудования составленный дизайнером, это может как то помочь?
Нет. Нужна именно разводка, как я уже выше написал.
avmal написал : какой и откуда к диммеру, какой и откуда к светильнику ...,
20.03.2009 в 02:32:25
Тук-Тук написал : Поверьте, я не специально Для вашего Unica потребуется (как и для любого другого люминесцентного диммера) прокладка дополнительных проводов. И вы это требование простым путём никак не обойдёте.
если я правильно поняла, то речь едет о третьей жиле или иначе, что проводов в этом случае должно быть не два, а больше? Так они у нас есть, т.е они были заложены. Проводку в этом месте делали под люминесцентные лампы. Мне бригадир все про третью жилу толковал, что регулировка идет именно по ней, а в диммере селяновском нет для нее входа. Об этом речь?
20.03.2009 в 02:40:57
Не очень понял, что вы описали, поэтому просто объясню, как есть. Подрозеточный диммер для люм ламп (ваш unica) соединяется с ЭПРА тремя проводами и ещё одним соединяется с щитком. Всего 4. Это вы можете увидеть на той ссылке, что вы сами привели. Диммер же обычный (ваш cenaine) соединяется с лампами одним проводом и одним с щитком. Всего 2. Вывод: необходима прокладка дополнительных двух проводов от диммера до ЭПРА, чтобы адаптировать систему проводки под люм.
PS Само собой написанное справедливо для одиночных диммеров, не проходных. Вы кстати уточните, этот свет у вас регулируется только одним диммером с одного места или несколькими с разных.
20.03.2009 в 02:54:16
iRin@_m написал : если я правильно поняла, то речь едет о третьей жиле
Вы очень грамотно поняли про жилы и не называете их проводами - всё у вас нормально подключится.
20.03.2009 в 02:54:23
Тук-Тук написал : Подрозеточный диммер для люм ламп (ваш unica) соединяется с ЭПРА тремя проводами и ещё одним соединяется с щитком. Всего 4. Это вы можете увидеть на той ссылке, что вы сами привели.
фу... отлегло... Я все поняла, у нас есть эти 4 провода! Проводка была изначально правильно проложена, под задачи поставленные дизайнером. Это я неправильный диммер купила и упиралась, что "на заборе написано", т.е в каталоге, что для люминесцентных ламп.
20.03.2009 в 02:58:38
avmal написал : всё у вас нормално подключится
ну просто бальзам на душу ;) я ж беременная, мне волноваться низя :p пойду посплю успокоенная :)
20.03.2009 в 02:59:20
Ну так! Если речь идёт о том, что у вас идёт уже между диммером и ЭПРА проложено три жилы, никаких проблем, диммер unica встанет туда как родной. Но, фишка в том, что в этом случае там можно и celaine попробовать оставить :)
20.03.2009 в 03:01:54
Тук-Тук написал : Ну так! Если речь идёт о том, что у вас идёт уже между диммером и ЭПРА проложено три жилы, никаких проблем, диммер unica встанет туда как родной. Но, фишка в том, что в этом случае там можно и celaine попробовать оставить
я еще не успела заснуть:) а как это?
20.03.2009 в 03:04:46
Ну с ухищрениями некоторыми. Под потолоком рядом с ЭПРА устройство вставить специальное, кторое вручную можно сконструировать.
20.03.2009 в 03:14:09
да... не думаю, что наш электрик будет этим заниматься, да и мысль о другом диммере меня уже не травмирует, главное чтобы работало, я уже порядком подустала... свалился же муж с переломом, а на меня этот ремонт:cool:
20.03.2009 в 03:20:07
Ну хорошо, и правильно :) Чем проще - тем лучше всегда, это так. Устраивает всё, разобрались и это главное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу