iRin@_m написал :
бригадир посмотрел схему и сказал, что придеться полквартиры разворотить.
Если бы знать трассировку кабелей - какой и откуда к диммеру, какой и откуда к светильнику ..., то можно бы было и подумать над решением без "полквартиры разворотить", но коли уже купили другой диммер, то вопрос снимается.
Да... смирилась уже :(
буду рамки аналогичные по цвету подбирать, один из диммеров уже сдала, от второго рабочие упаковку потеряли :confused:
avmal написал :
Если бы знать трассировку кабелей - какой и откуда к диммеру, какой и откуда к светильнику ..., то можно бы было и подумать над решением без "полквартиры разворотить", но коли уже купили другой диммер, то вопрос снимается.
по другому искать выход из положения времени нет, уже поджимает. Я долго раздумывала, перед тем как написать на форуме, смущалась, время потеряла. А мне так замечательно все разъяснили, все стало на свои места, спасибо огромное еще раз.
Ой, а поищите, пожалуйста. У меня даже согласились принять, если я отсканирую инструкцию и цифры артикула на коробке и приклею их поверх. Так как светорегулятор не совсе без упаковки, а не в своей. Нужен 67084, а у меня 67082.
iRin@_m написал :
бригадир посмотрел схему и сказал, что придеться полквартиры разворотить. Идут отделочные работы, штробить уже поздно.
На самом деле, очень интересная задача и на 100% решаемая, исполнить проект не внося изменений в проводку. Уж очень красив Celaine, я б ни за что его не променял на Unica. Единственное от чего зависит можно или нет, это наличие 220В в потолке неподалёку от светильников.
А смысл??? Без переделки проводки он также работать не будет.
iRin@_m написал :
Это же не ее ошибка, что в каталоге производитель указал не верную информацию
Формально это так, вы правы. Но, всё дело в том, что по характеру сама эта ошибка такова, что совершить её бы мог лишь человек, не обладающий нормальной грамотностью с точки зрения электрики. Диммирование ламп обычных и люминесцентных различается принципиально как процесс и требует для этого устройств, совсем друг с другом непохожих. Поэтому, увидев в описании такого рода винегрет из функций, который оказался, очень странно было бы не усомниться с точки зрения его реальности. Я вижу так, что здесь ошибка главная с стороны того, кто навалил дизайнеру проблем, к решению которых он совсем не подготовлен изначально.
Тук-Тук написал :
А смысл??? Без переделки проводки он также работать не будет.
Вы меня пугаете, а почему не будет?
Тук-Тук написал :
Диммирование ламп обычных и люминесцентных различается принципиально как процесс и требует для этого устройств, совсем друг с другом непохожих. Поэтому, увидев в описании такого рода винегрет из функций, который оказался, очень странно было бы не усомниться с точки зрения его реальности. Я вижу так, что здесь ошибка главная с стороны того, кто навалил дизайнеру проблем, к решению которых он совсем не подготовлен изначально.
Тогда это скорее ошибка продавца, так как покупала все розетки, выключатели я, но это уже не столь важно, меня больше волнует вопрос обозначенный выше.
Тук-Тук написал :
На самом деле, очень интересная задача и на 100% решаемая, исполнить проект не внося изменений в проводку. Уж очень красив Celaine, я б ни за что его не променял на Unica. Единственное от чего зависит можно или нет, это наличие 220В в потолке неподалёку от светильников.
простите мне мою бестолковость, а что значит 220 неподалеку от светильников? сами лампы и эпра они же к проводам подключаются, а в них не 220? у меня есть план расстановки эл-ро оборудования составленный дизайнером, это может как то помочь?
iRin@_m написал :
Вы меня пугаете, а почему не будет?
Поверьте, я не специально :) Для вашего Unica потребуется (как и для любого другого люминесцентного диммера) прокладка дополнительных проводов. И вы это требование простым путём никак не обойдёте.
iRin@_m написал :
что значит 220 неподалеку от светильников? сами лампы и эпра они же к проводам подключаются, а в них не 220?
Да, на них 220В, но эти 220В идут не напрямую, а через диммер. Это хорошо, но мало. Ещё нужно 220В напрямую, как в простой розетке.
iRin@_m написал :
у меня есть план расстановки эл-ро оборудования составленный дизайнером, это может как то помочь?
Тук-Тук написал :
Поверьте, я не специально Для вашего Unica потребуется (как и для любого другого люминесцентного диммера) прокладка дополнительных проводов. И вы это требование простым путём никак не обойдёте.
если я правильно поняла, то речь едет о третьей жиле или иначе, что проводов в этом случае должно быть не два, а больше? Так они у нас есть, т.е они были заложены. Проводку в этом месте делали под люминесцентные лампы. Мне бригадир все про третью жилу толковал, что регулировка идет именно по ней, а в диммере селяновском нет для нее входа. Об этом речь?
Не очень понял, что вы описали, поэтому просто объясню, как есть.
Подрозеточный диммер для люм ламп (ваш unica) соединяется с ЭПРА тремя проводами и ещё одним соединяется с щитком. Всего 4. Это вы можете увидеть на той ссылке, что вы сами привели.
Диммер же обычный (ваш cenaine) соединяется с лампами одним проводом и одним с щитком. Всего 2.
Вывод: необходима прокладка дополнительных двух проводов от диммера до ЭПРА, чтобы адаптировать систему проводки под люм.
PS Само собой написанное справедливо для одиночных диммеров, не проходных. Вы кстати уточните, этот свет у вас регулируется только одним диммером с одного места или несколькими с разных.
Тук-Тук написал :
Подрозеточный диммер для люм ламп (ваш unica) соединяется с ЭПРА тремя проводами и ещё одним соединяется с щитком. Всего 4. Это вы можете увидеть на той ссылке, что вы сами привели.
фу... отлегло... Я все поняла, у нас есть эти 4 провода! Проводка была изначально правильно проложена, под задачи поставленные дизайнером. Это я неправильный диммер купила и упиралась, что "на заборе написано", т.е в каталоге, что для люминесцентных ламп.
Ну так! Если речь идёт о том, что у вас идёт уже между диммером и ЭПРА проложено три жилы, никаких проблем, диммер unica встанет туда как родной. Но, фишка в том, что в этом случае там можно и celaine попробовать оставить :)
Тук-Тук написал :
Ну так! Если речь идёт о том, что у вас идёт уже между диммером и ЭПРА проложено три жилы, никаких проблем, диммер unica встанет туда как родной. Но, фишка в том, что в этом случае там можно и celaine попробовать оставить