Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 11:51:59

ElFox написал : Какого ремонта? На консервацию исправный ставили?

Приговорен сервисменами к замене цилиндра, что сопоставимо с покупкой нового триммера .По их словам, из-за некачественного бензина. А я Шелл 95-ый заливал. Но по моим наблюдениям, проблемы начались сразу после позапрошлой зимовки, после прошлой - еще хуже.

ElFox написал : На консервацию исправный ставили?

А как его консервировать? Как лодочный мотор через свечку маслом заливать?

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

21.03.2009 в 12:17:29

Шмулик написал : Приговорен сервисменами к замене цилиндра, что сопоставимо с покупкой нового триммера .По их словам, из-за некачественного бензина

Замена только цилиндра или ЦПГ в сборе? Вам повреждения показывали?Не могло ЦПГ за зиму само по себе выйти из строя. Тепловые задиры из-за некачественного топлива только на цилиндре образоваться не могут.

Шмулик написал : А как его консервировать? Как лодочный мотор через свечку маслом заливать?

Не обязательно,хотя некоторые так поступают,вреда не будет.А консервация-просто слить топливо из б/бака и остатки выработать,чтобы в карбе ничего не осталось.Если после зимнего хранения заводили на старой смеси то возможно и повредили ЦПГ.Смесь(готовую) нельзя хранить дольше 2х месяцев,а с некоторыми маслАми и дольше 2х недель.В любом случае требуйте офицального акта С/Ц о характере и причинах повреждения.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 12:28:36

ElFox написал : Должно хватить ECHO CS-350WS,.. CS-3500,STIHL MS-180. Цитата:Сообщение от umnyi может добавить 3 штуки посмотрить на 2х сильные эхо ... (ECHO)

Тоже дельный совет.

чем больше я живу, тем больше понимаю :) - даже разовый ремонт техники такого класа и общение с нашими сервисами не стоят этих сэкономленых 2 - 3 тыс.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 12:46:59

ElFox написал : Вам повреждения показывали?

Нет не показывали.

ElFox написал : Замена только цилиндра или ЦПГ в сборе?

Речь шла о цилиндре. По их словам, весь бензоинструмент раз в месяц надо гонять на хх. Не знаю, на работе масло ХАДО посоветовали, типа, для заживления. Попробую... Терять -то нечего.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

21.03.2009 в 13:53:53

Шмулик написал : По их словам, весь бензоинструмент раз в месяц надо гонять на хх.

???

Шмулик написал : Речь шла о цилиндре.

В смысле они утверждают что тепловые задиры образовались только на цилиндре? Нонсенс.Данная неисправность происходит в рез-те использования 1) топлива с окт.числом ниже АИ-92,т.е. топлива с повышенным детанационным числом.2) топлива без использования спец.присадок-чистый бензин.3) при использовании старой топливной смеси.4) при использовании не соответствующих присадок.В любом случае страдают и поршень и цилиндр,т.к. покрытие с поршня "переходит" на стенки цилиндра.При незначительных тепл.задирах замены требует поршень,сам цилиндр,как правило,удаётся спасти путём шлифования стенок.Инструмент немного теряет в мощности,но ремонт обходится намного дешевле.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

21.03.2009 в 13:54:43

Шмулик написал : Не знаю, на работе масло ХАДО посоветовали, типа, для заживления.

Не знаком.Что за "спасательное" масло?

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

21.03.2009 в 14:24:37

ElFox написал : Что за "спасательное" масло?

Да это продукт харьковских оборонщиков(а может лохотронщиков). В основном ориентирован для автотранспорта, но есть и масла для двухтактных. По их заявлению, наращивает кристаллы металлокерамики между трущимися парами. Уже лет 10 люди спорят, лохотрон - нелохотрон. Однозначного вывода пока нет, кому-то помогло, кому-то навредило, лично я пока нейтрален к их продукции. Проверим...

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

22.03.2009 в 10:10:15

Шмулик написал : По их заявлению, наращивает кристаллы металлокерамики между трущимися парами.

Отчень интересно.Господа,может кто ни-ть прокомментировать?

umnyi написал : даже разовый ремонт техники такого класа и общение с нашими сервисами не стоят этих сэкономленых 2 - 3 тыс.

Не,ну смотря по тому КТО и ЧТО ремонтирует.Опять же если юзер сам пилку запорет,а потом пяткой в грудь себя молотит мол "Не виноватая я,оно само паламалось..."

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

22.03.2009 в 13:29:10

Шмулик написал : 5 тыр

C таким бюджетом только Партнер. Ну да впрочем его вам должно хватить.

Шмулик написал : Приговорен сервисменами к замене цилиндра, что сопоставимо с покупкой нового триммера .По их словам, из-за некачественного бензина. А я Шелл 95-ый заливал. Но по моим наблюдениям, проблемы начались сразу после позапрошлой зимовки, после прошлой - еще хуже.

Зимовка не причем.
Либо сервисмены мутят, либо бодяжили на заправке Шел -95 -й.
Да, кстати а какой бензин рекомендован производителем? Не 92-й ли???!!!

Шмулик написал : По их словам, весь бензоинструмент раз в месяц надо гонять на хх.

Я бы рученки оторвал таким сервисменам! Помоему они вообще не разбираются в азах! Еси они советуют на Х.Х работать!

Шмулик написал : я пока нейтрален к их продукции. Проверим...

Я считаю что чем плескать в дешевое масло присадки лучше использовать хорошее масло (в те же деньги обойдется а то и дешевле) и почаще его менять (в 4-тактных ). Мое мнение - лохотрон. Ибо проверить эффект практически невозможно для юзера.

ElFox написал : а потом пяткой в грудь себя молотит мол "Не виноватая я,оно само паламалось..."

:):):)

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

22.03.2009 в 16:48:11

Инженер написал : C таким бюджетом только Партнер

А Интерскол, Бикор... ?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

22.03.2009 в 16:53:18

Шмулик написал : А Интерскол, Бикор... ?

Не знаю кто делает для Интерскола пилы (точно не сами) но уж Бикор - это точно голимый китай (интер -тоже наверняка). Партнер из дешевых ИМХО единственный кто заслуживает внимания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу