Маугли7111 написал :
нагорает только от компьютеров 325 кВт*ч, от бойлера более 300 кВт*ч, а ещё холодильник, лампочки, хлебопечка, пылесос, чайники.....
ооочень много потребляет чайник, как это не удивительно.
У меня комп работает подолгу. При наличии газа стоит электродуховка. В среднем - не больше 110 квт.ч. Чайник электрический не завожу из принципа - достаточно быстро закипает на газу.
Побывав в Японии и проникшись большой любовью к зеленому чаю я тогда заимел специальный японский кинятильник для чая - загерметизированный, держащий заданную температуру воды (в том числе и ту что необходима для заварки зеленого чая). За четыре года этот кипятильник - термос вышел из строя, стал протекать и поскольку зеленый чай с заданной температурой воды я уже давно делать перестал, переключился на обычный электрический чайник - европейский. Тем более что эти японские чайники стоят раза в три - четыре больше. К моему неприятному удивлению счета за электричество подскочили процентов на 60-70! Когда пришел второй счет с жуткой суммой я помчался покупать японский прибор. И действительно после этого счета за электричество резко уменьшились! Думаю что сколько бы он не стоил - окупиться заодин цикл оплаты, в крайнем случае за пару.
Тут надо учитывать что я пью растворимого кофе довольно часто и с европейским чайником кипятить приходилось каждый раз, а энергии кипячение быстрое жрет весьма и весьма много. Японцев в свое время так сильно ударил энергетический кризис что они в такие вещи давно просчитали и нашли оптимальное решение.
Однако меня поразило насколько такая вроде бы мелочь как чайник увеличивает энергопотребление! Ведь речь идет о 60-70 процентах от всего что у меня выходит, включая электроплиту, компьютеры, стиральную машину, сушилки и прочее. Вообщем спустя четыре года я проникся еще и японской энергобережливостью.
На работе тоже на шестерых пользуемся таким термопотом...
15 лет работала бывшая электрокофеварка ЭКФ-1500 , еще с клуба доставшаяся, при кипячении 15-20 раз в день литра по 1,5 не менее ., служила чайником (т.к я кофе не пью)
Лет 5 назад тогда сгорел ТЭН,который приварен к днищу---замена невозможна.
Теперь валяется в коридоре ,ждет переделки в бактерицидный облучатель.
при том .что нижнюю часть (контактную колодку) уже давно использовал для запитки разбитой ДРЛ-400.
В домах с газом электрический чайник не нужен по определению.
Чайник-самый энергоемкий предмет в квартире (несмотря на свои скромные размеры ) .
Мал ,да удал. Несмотря на то что подключается в обычную розетку --мощность 2,5 Квт.
для сравнения.
утюг -1500
фен -1200
обогреватель-- 1000 ватт
Маугли, а как у вас с тараканами на работе дела обстоят? вы вроде жаловались .
такое сочетание (вода в помещении +крахмалосодержащие продукты их очень привлекает)
А вот если в помещении нет водопровода и цветов в горшках, а влажную уборку делают раз в 5 лет (как у нас) то тараканы не заводятся.
А вот уже давно они исчезли навсегда.
azus6 написал :
а как у вас с тараканами на работе дела обстоят? вы вроде жаловались
Вымерли. Им питья недостаточно, прибегали из гаража (куда попали вместе с телевизором), но им пить нечего, вот и не прижились, газа нет. За пять лет в корпусах нашей конторы видел не более четырёх тараканов. В гараже их было больше, но там их вытравил цементной отравой. Ох, как они громко скрипели и агрессивно на нас прыгали, предчувствуя скорую агонию - воды нет, только солярка и радиодетали рядом!
Анита написал :
У меня духовка - максимальная мощность - 3150 Вт, гриль - 2800 Вт, нижний нагревательный - 1000 Вт.
Но чайник включается в разы чаще.
P.S. у меня валяется после ремонта счётчик двухтарифный. Врежу-ка я его в переноску, пожалуй, да на месяц поставлю на холодильник. Через месяц -- на компьютер. Еще через месяц -- на чайник, может быть...