17.03.2009 в 17:39:59
Привет всем форумчанам! Затеял ремонт в своей комнате. Хочу две стены красить в зелёный матовый (колеровка в магазине) А другие две в белый матовый. Подскажите что мне нужно сделать,чтобы краска легла ровно. Насколько я понимаю нужно прошпаклевать дыры,неровности А потом прогрунтовать Дык вот какая грунтовка нужна и какая шпатлёвка и каким методом наносить грунтовку? На каждый цвет приходиться по 15 кв.метров (тоесть в общем 30м.кв) Как я понимаю краску надо брать белоснежного цвета (т.к колеруют тоже её) Хочу чтобы была более менее устойчива к мытью (в друг испачкаю случайно) Красить буду на два раза. Скажите какой нужен валик,как красить под потолком и над полом. Также хочу спросить какой нужен валик и какие ещё инструменты нужны.
ЗЫ простите за такой нескладный текст :) Просто вопросов очень много. Для удобстава выделил конкретно вопросы жирным шрифтом.
17.03.2009 в 18:19:21
Хм.. Во-первых, рассмотрите вариант с привлечением маляра. Отвечаю по порядку:
17.03.2009 в 18:33:29
Спасибо за ответы. Есть ещё пара вопросов: 1)красить валиком вверх-вниз или безразницы? 2)как без остатков снять обои? просто водой протереть обильно и оставить на вермя? или другой способ? 3)Скажите краска какой фирмы мне подойдёт?(ну и цена не особо высокая) 4)вопрос чуть чуть не в тему:Чем можно проштробить стену для прокладывания сетевого кабеля? (в наличии имею перфоратор и дрель)
Заранее спасибо за ответы :)
Во-первых, рассмотрите вариант с привлечением маляра.
Учиться надо,на кой мне маляры :)
Заранее спасибо за ответы :)
17.03.2009 в 21:11:04
alegator написал : Учиться надо,на кой мне маляры
учитесь :)
www.malyar2000.narod.ru
18.03.2009 в 18:07:26
alegator написал : 1)красить валиком вверх-вниз или безразницы?
Разница есть! Чтоб научить работать руками - нужно показть. На словах это не объяснить - красноречия не хватает.
alegator написал : 2)как без остатков снять обои? просто водой протереть обильно и оставить на вермя? или другой способ?
По месту смотреть надо. Обычно делают царапины на обоях и поливают средством для снятия обоев. (раствор технического мыла в воде) А один раз мне попались обои приклеенные каким-то промышленным клеем причём клей был сверху обоев - шкурка скользила. Снять их так и не удалось.
alegator написал : 3)Скажите краска какой фирмы мне подойдёт?(ну и цена не особо высокая)
Тренироваться можно на любой краске.
alegator написал : 4)вопрос чуть чуть не в тему:Чем можно проштробить стену для прокладывания сетевого кабеля? (в наличии имею перфоратор и дрель)
Перфоратором конечно. Странный вопрос.
alegator написал : Учиться надо,на кой мне маляры
Ученье - свет, а неучёных - тьма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу