Алёха написал :
Все помоему зависит от того сколько денеже Вы хотите на это потратить.....Плитка, теплый пол,стяжка- трудозатраты и цена на материал в несколько раз превышает укладку ламината (кстати недавно посмотрел вживую на "ламинат под плитку" потрясающе....побежал за фотоаппаратом, мог тепереча фоты скинуть не отличите
По фото может и не отличим, а вот ногу не обманешь, тем более пролитую воду. При боковом освещении ламинат с плиткой не спутаешь. Хороший ламинат поболее иной тоже хорошей плитки стоит - по 1000-1200 за метр и дело там не только в классе прочности, в дорогой ламинат производители полиграфию с лучшей расцветкой подсовывают - маркетинг. :) Ламинат боится воды, поэтому для кухни, на которой готовят - неприемлем. Видел рекламу "влагостойкого" ламината, но сомневаюсь, пусть другие экстремалы испытывают. Линолеум - дешевле. Линолеум вообще странная штука. "Коммерция" от разных производителей может отлично себя вести в офисе при большой проходимости и за полгода истиреться и изменить цвет на кухне квартиры из 3-х человек в тех местах где люди ходят - очень неприятное зрелище такая протоптанная дорожка. А иногда все нормально. Потом - выбор линолеума, по моему, не очень большой, я не видел такого, который бы мне абсолютно понравился (я переборчивый). По внешнему виду у плитки имхо нет конкурентов на кухне. Посуда будет биться - ну и пес с ней, на счастье! Теплый пол, тапочки, коврики (время от времени стирать) вам помогут. Я, кстати, с теплым полом решил не морочиться - надеюсь на южный климат, 7-й этаж и глобальное потепление. На 1-м этаже, говорят - пол холоднее, поэтому советуют теплые полы, но я это подтвердить не могу.