Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2009 в 18:05:50

Собрался облагородить кушетку-превратить ее в двухспальную кроватьюю Купил ортопедический матрас, теперь хочу прикрепить раму из бруса 80х80.

В связи с этим вопрос - какую фурнитуру использовать для стяжки рамы (размер рамы внутри - 1400х1900мм, брус как уже говорил - 80х80 мм) и какую фурнитуру использовать для крепежа новой рамы к существующей - там брусок 40х60мм

При этом не могу определится (из-за выбора фурнитуры) как стыковать раму - под 45 градусов или под 90?:help

0
A.O.
A.O.
Местный

Москва

17.03.2009 в 20:52:48

Из Ваших слов не очень понятно куда, а главное зачем Вам нужна рама 80х80? Это рама будет нести декоративную функцию или же она будет под нагрузкой (на иней будет лежать матрас)? Лучше всего сделать чертежик.

lancher написал : как стыковать раму - под 45 градусов или под 90?

А стыковать такую мощную раму лучше с помощью выпиливания шипов и последующей склейки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.03.2009 в 01:32:13

А.О. спасибо.

отвечаю по порядку. Рис.1 имею старорежимную раздвижную софу. Рис.2 , рис.3 снимаю с периметра ДСП (и ножки делаю покороче), прикручиваю раму из бруса, делаю изголовье с модными такими светильниками. рис.4 внутрь кладу ортопедический матрас (уже куплен) и получаю двуспальную кровать

вариант делать шипы и клеить не очень подходит:

1. с шипами боюсь не справиться1-ый раз
  2. хотелось бы на самый крайний случай все таки иметь возможность разобрать все это

в идеале подошли бы болты, сейчас боковые стенки из дсп на них отлично держатся, на где взять такие болты - 80+60+на гайки=150 мм длиной? я не смог найти, похоже и не бывает таких.

смотрел эксцентриковые стяжки, на рынке и в магазинах (Москва) предлагают какие-то мелочные, смотрел, как сделано в дорогих кроватях, там видны эксцентриковые стяжки, причем кружкИ см 5 в диаметре, а не полтора, как у нас везде продают... но вообще, я очень мало про все это знаю, вот и задал здесь вопрос, может есть проще выход?

0
Вложение
A.O.
A.O.
Местный

Москва

18.03.2009 в 20:54:47

2lancher \ Идея понятна. По большому счету, ничего особо сложного нет. Способы воплощения в жизнь во многом зависят от Вашего опыта в подобных делах и от имеющегося инструмента.

Если у Вас нет возможности шиповать брусья, то лучше запилить их под углом 45 градусов и обязательно посадить на шканты. Прикрепить новые брусья к старой раме можно большими болтами с гайкой (в продаже их можно найти). Если Вы хотите делать скрытый крепеж, то это тоже вполне реально, но возникает вопрос об имеющимся у Вас инструменте.

А вообще-то, если Вы хотите сделать прочную кровать, то лучше посоветоваться с людьми, которые делают такую мебель на заказ, лично, а не на форумах. Нужно видеть материал, из которого Вы хотите делать кровать, матрас (учесть его вес), настил на раму. Нужно принять во внимание много других нюансов, которые кажутся на первый взгляд не существенными.

0
A.O.
A.O.
Местный

Москва

18.03.2009 в 21:04:28

lancher написал : смотрел, как сделано в дорогих кроватях,

То , что сделано в дорогих кроватях далеко не всегда может быть образцом для подражания. Разваливаются они иногда хлеще дешевых, собранных "на коленке" и приходится нам их ремонтировать способами, описанными в ветке "Кровать. Выбор конструкции" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72553

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу