kvost

Местный

Москва

19.03.2009 в 11:23:11

;)

0

in my humble opinion

Зоркийглаз

Местный

Москва

19.03.2009 в 11:24:00

Из обсуждения понял, что беспроигрышный вариант для автора ветки - победитовый пробойник и килограммовый молоток. Если полочку повесить раз в год :)

0
kvost

Местный

Москва

19.03.2009 в 11:35:22

Зоркийглаз написал : победитовый пробойник и килограммовый молоток.

Только молоточек 400-500гр, не больше. А то напайка "мечты новосела" разобьется о быт :)

0

in my humble opinion

ura

Местный

Сумы

19.03.2009 в 19:31:59

Михалыч написал : Удобно для чего? Почему не уточняете? - Для сверления бетона. Для всего остального- дрель лучше. В Маките 1830 нет кулачкого патрона.

Поддержу Михалыча! Если выбирать дрель, то Metabo-лучший вариант, во всяком случае, с Макитой, я бы её даже не сравнивал, не тот уровень, ИМХО, конечно.

0
kvost

Местный

Москва

19.03.2009 в 19:44:38

ura написал : Если выбирать дрель, то Metabo-лучший вариант, во всяком случае, с Макитой, я бы её даже не сравнивал, не тот уровень, ИМХО, конечно.

Т.е. "мыльница" Метабо, образца 10 летней давности, выполнена на каком-то запредельном для конкурентов уровне? :)
Скажем, за равную сумму можно купить Макита HP2050, которая элементарно даст ей 100 очков вперед по всем статьям, кроме массогабаритных характеристик :)

0

in my humble opinion

ura

Местный

Сумы

19.03.2009 в 20:15:09

Kvost написал : Т.е. "мыльница" Метабо, образца 10 летней давности, выполнена на каком-то запредельном для конкурентов уровне?

Ну, почему, сразу, "мыльница"? Можно просмотреть на SBE 660, SBE 705, SBE 850, качество, уверен, лучше и значительно. У Metabo, другой подход к производству, не встречал ни одной модели, где бы они использовали втулки вместо подшипников, как это делает Makita, да и продумано всё до мелочей, опять же это моё мнение.

0
kvost

Местный

Москва

19.03.2009 в 20:32:30

ura написал : Ну, почему, сразу, "мыльница"?

Потому, что именно это являет собой корпус 600-ой модели.

ura написал : Можно просмотреть на SBE 660, SBE 705, SBE 850, качество, уверен, лучше и значительно.

Насчет этого совсем не уверен, да и стоят они значительно дороже при прочих равных.

ura написал : У Metabo, другой подход к производству, не встречал ни одной модели, где бы они использовали втулки вместо подшипников, как это делает Makita, да и продумано всё до мелочей, опять же это моё мнение.

Зато электрическая часть далеко не столь надежна, как механическая. Китайские 560-е я лично списывал на производстве (у всех сгорели кнопки, затем моторы - ремонт нерентабелен), обсуждаемая 600-ая есть у моего товарища - в результате ненапряжного использования в быту у нее вышел из строя электронный блок, хотя сверли он ей только металл и дерево. Гарантия опять таки кончилась, ремонт нерентабелен ввиду стоимости выключателя. У Макиты же столь явных слабых мест нет, да и подшипники скольжения применяют лишь на самых дешевых моделях.

0

in my humble opinion

Eddy21

Местный

Чебоксары

19.03.2009 в 20:35:17

Михалыч написал : Удобно для чего? Почему не уточняете? - Для сверления бетона. Для всего остального- дрель лучше.

Михалыч, ну а если положить руку на сердце и выбрать?
Причем, обязательно абстрагироваться от собственных условий (работа, частный дом и т.д.), а влезть в шкуру топикстартера - жителя городской квартиры в многоквартирном панельном доме, не чурающегося изредка возникающих рукодельных хлопот по дому - полочку повесить, дверцу шкафа поправить... Что бы Вы выбрали - Метабовскую ударную дрель-шуруповерт (стены, напомню, бетонные, а за бетонной стенкой соседи отдыхательнохотельные) или Макитовский 1830 + шуруповертик из ОБИ за 500 рублей?

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.03.2009 в 20:56:06

Eddy21 написал : Что бы Вы выбрали - Метабовскую ударную дрель-шуруповерт (стены, напомню, бетонные, а за бетонной стенкой соседи отдыхательнохотельные) или Макитовский 1830 + шуруповертик из ОБИ за 500 рублей?

Честно? Всё! -:) А по делу- первый ремонт (капитальный с перепланировкой, замена электропроводки, замена+перепланировка водопровода и не помню, что ещё: из 4-х комнатной делал офисное помещение). Вот всё это я сделал ударной дрелью ИНТЕРСКОЛ!!! Ватт 850-1000 или что-то в этом роде... К концу работы удар благополучно умер, но дрель работала. Вот сейчас я с ужасом вспоминаю как "пробивал" отверстия в стенах под канализацию и водопровод. Дрелью! Это я к тому- что сделать-то можно всё даже вручную, но для каждой задачи должен быть свой инструмент. Что несомненно облегчает жизнь. Вот я и написАл человеку, что первый инструмент в доме- это дрель! А другие- должны приобретаться по мере необходимости.
А какой он в итоге инструмент выберет- дело его симпатий и кошелька.

п.с. Несмотря на критику Kvostа я подумываю о покупке этой дрельки уже давно. Больше нравится SBE 850 Impuls, но на неё- цена какая-то неадекватная...:eek:

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

19.03.2009 в 22:16:15

Михалыч написал : Честно? Всё! -

Этта не честно! по-честному надо "или-или" ;)

Михалыч написал : А по делу- первый ремонт (капитальный с перепланировкой, замена электропроводки, замена+перепланировка водопровода и не помню, что ещё: из 4-х комнатной делал офисное помещение). Вот всё это я сделал ударной дрелью ...

Разумеется. И уверен, что у львинной доли присутствующих в активе есть подобная страница биографии. И очень многие не в теории знают, что такое шлямбуры, и как делать пробойники из водопроводной трубы или скарпели из арматурины, цементируя их с помощью автогена и чугунной батареи... Но когда это все было, и как выглядела тогда окружающая действительность?

Михалыч написал : Вот я и написАл человеку, что первый инструмент в доме- это дрель! А другие- должны приобретаться по мере необходимости

А вот с этим я, извините, не согласен :confused: И если бы сам был поставлен перед вышеописанным выбором (ну вот так вот фантастически - оппа, и нет в доме ничего сверлильно-бурильного :swoon ), то сегодня, то есть обладая сегодняшним уровнем информированности по предмету и квартирой в панельном доме, не задумываясь взял бы именно легкий двухрежимник (конкретно - эту самую Макитку, плюс 100-200 рублей на патрон с SDS хвостовиком) и шуруповерт, на который хватило бы денег. А уж дрель, причем, безударная, появилась бы сильно потом, и то - исключительно для установки в стойку.

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.03.2009 в 22:27:22

Eddy21 написал : появилась бы сильно потом, и то - исключительно для установки в стойку.

Это- о личном! Не честно! -:) Ну не нравится мне люфт патрона с SDS хвостовиком в перфораторе. Я не против "заменяемого" патрона, но вот такой вынужденноприлеплённыйпатрон- не хочу никому советовать. Тогда можно предложить автору перф- недорогой какой-нибудь (Интерскол П22-600) и дрель Спарки, что в посте №6 (чтобы вписаться в обозначенную автором сумму). -:)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

19.03.2009 в 22:59:53

Михалыч написал : чтобы вписаться в обозначенную автором сумму

а что за сумма? в данной ветке таковой не обнаружил :)

0
Homemaster

Местный

Москва

20.03.2009 в 00:45:33

Kvost написал : насчет отсутствия в природе HR1830/1831FT беру свои слова обратно - в Японии он продается

А-а-аааа! Дайте сразу два, но на 220 вольт!:)

Михалыч написал : А по делу- первый ремонт

Михалыч написал : Вот всё это я сделал ударной дрелью ИНТЕРСКОЛ!!!

Михалыч написал : Вот я и написАл человеку, что первый инструмент в доме- это дрель!

Т.е. промучавшись с дрелью без перфа вы желаете всем новичкам того же)))
Очень "добрый" совет, ничего не скажешь:):clapping
Топикстартеру могу пожелать избавиться от предубеждений и выбирать инструмент исключительно исходя из его реальных достоинств. На 100% уверен, что Метабо 600 даже в пятёрку первых претендентов на покупку не входит (в своей ценовой категории). А Bosch, AEG, DeWalt? И Makita реально лучше на те же деньги, что и Metabo.

0
alfabravo

Местный

Москва

20.03.2009 в 08:12:43

Как я понял,необходимо затовариваться и пефоратором и дрелью?Это было бы наилучшим решением проблемы?Хотелось бы уложиться в 5000рублей.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.03.2009 в 09:33:03

alfabravo написал : Как я понял,необходимо затовариваться и пефоратором и дрелью?Это было бы наилучшим решением проблемы?

Какой проблемы? Вы ведь так и не описали фронт работ, предстоящих аппарату. Что Вы предполагаете сверлить дрелью (если стены-полы-потолки оставляем перфоратору)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу