Михалыч

Местный

Липецк

20.03.2009 в 09:37:31

alfabravo написал : и пефоратором и дрелью

Угу.

2Homemaster -:) Вы считаете дрель- бесполезная вещь в доме? 2Eddy21 Вам тоже считаете, что дрель не требуется? А я без них- никак! Причем мне важно иметь и мощную с патроном на 16мм и лёгкую Ватт на 500, и с ударом среднюю, и с понижающим редуктором ватт на 800 и т.д.... Вот Метабу хотел из-за шуруповерта и универсальности.

0
alfabravo

Местный

Москва

20.03.2009 в 09:44:31

Эдди,Дрелью я хотел бы рассверливать древесину и плитку,а также совершать множество других отверстий.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.03.2009 в 09:56:18

Михалыч написал : 2Eddy21 Вам тоже считаете, что дрель не требуется?

Михалыч, вот честное слово - при перманентном ремонте в двух квартирах просто не могу вспомнить, когда в последний раз пользовался дрелью

Михалыч написал : А я без них- никак! Причем мне важно иметь и мощную с патроном на 16мм и лёгкую Ватт на 500, и с ударом среднюю, и с понижающим редуктором ватт на 800 и т.д....

А что Вы ими делаете? Опишите, плз, боевые задачи?

alfabravo написал : Эдди,Дрелью я хотел бы рассверливать древесину и плитку,а также совершать множество других отверстий

"рулевое управление служит для поворотов направо, налево и в другие стороны!" ;) Какого плана отверстия? Для каких целей?

0
alfabravo

Местный

Москва

20.03.2009 в 09:58:53

Эдди,точно сказать какие отверстия-затрудняюсь.Знаю что точно сверлю бетонную стену периодически,раза три в год.

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.03.2009 в 10:04:14

2Eddy21 Ну недавно доски пола укладывал. Просверлил, саморез закрутил. На чердаке. Шуруповерта на холоде хватает на 5 минут. Пришлось работать двумя дрельками- чтоб не переставлять сверло. Вчера задний аммортизатор снимал, болт прикипел, пришлось высверливать д12. Пару недель назад ограждение на лестнице ставил. Тоже две дрели пришлось держать наготове- сверло по деверу и по металлу, ещё и шуруповерт. И т.д. Т.е. на работе, дома и в гараже... -:)

п.с. Опять же просверлить отверстие д6- для полки или плинтуса, хватит и дрели. Я даже за перфом не иду в таких случаях. Если что-то больше диаметром, то, конечно, лучше (проще) перфом.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.03.2009 в 10:25:35

Михалыч написал : 2Eddy21 Ну недавно доски пола укладывал. Просверлил, саморез закрутил. На чердаке. Шуруповерта на холоде хватает на 5 минут. Пришлось работать двумя дрельками- чтоб не переставлять сверло. Вчера задний аммортизатор снимал, болт прикипел, пришлось высверливать д12. Пару недель назад ограждение на лестнице ставил. Тоже две дрели пришлось держать наготове- сверло по деверу и по металлу, ещё и шуруповерт. И т.д.

Разумеется, инструмента много не бывает, но согласитесь, что описанные сверлильные задачи (далеко не прецезионные) вполне по силам легкому перфоратору, оснащенному кулачковым патроном?

0
муня

Местный

Ульяновск

20.03.2009 в 10:33:55

Дрелью крутить шурупы извращение(при имении шурика),при оборотах 2600-3000 она или срывает шлицы или топит их(нет муфты), да и момент до 5-6Нм.При имении перфа и шурика , дрель не нужна или только в стойку, да и то безударная.

Михалыч написал : Шуруповерта на холоде хватает на 5 минут.

Не знаю что у вас за шурик ,но мой DW727 спокойно работает на -15, у напарника Бош 12-2 тоже не загибается. своим на чердаке сверлил кирпич буром на 6 под крепёж окна.

0
Михалыч

Местный

Липецк

20.03.2009 в 10:34:15

Eddy21 написал : но согласитесь, что описанные сверлильные задачи (далеко не прецезионные) вполне по силам легкому перфоратору, оснащенному кулачковым патроном?

Нет! Не соглашусь. Перфоратор- это что-то длинное по определению и конструкции. Добавляем сюда люфт патрона. Теперь пытаемся сверлом на д4 попасть под нужным углом в торец доски ровно настолько, чтобы она не лопнула и вместе с тем отверстие совпадало с серединой лаги и ещё хватило бы длины самореза. Такую операцию лучше перфоратором не производить. Он- не для этого, а для сверления (точнее- бурения) бетона. Прошёл я этап мазахизма над собой.
Я лучше дрель для этих целей куплю... Понадобится- ещё одну...

2муня А почему не перфоратором, а шуруповёртом бурили? -:)
И ещё- дрели бывают разные. Есть даже с регулировкой оборотов....

п.с. Тема была про дрель, а не про перфоратор и шуруповерт. :confused:

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

20.03.2009 в 10:57:42

Михалыч написал : п.с. Тема была про дрель, а не про перфоратор и шуруповерт.

Найн ;) тема была про ударную дрель, а если заглядывать глубже, в корень, то об "устройстве для получения отверстий в бетонных стенах, кафельной плитке и деревяшках"

Михалыч написал : Нет! Не соглашусь. Перфоратор- это что-то длинное по определению и конструкции

а если сравнить длину Макиты 1830 и любой ударной дрели? ;)

Михалыч написал : Теперь пытаемся сверлом на д4 попасть под нужным углом в торец доски ровно настолько, чтобы она не лопнула и вместе с тем отверстие совпадало с серединой лаги и ещё хватило бы длины самореза. Такую операцию лучше перфоратором не производить.

перфоратором - да, не интересно. Это классическая задача для двухскоростного шуруповерта ;)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.03.2009 в 11:46:30

Моя точка зрения пер-р со сменным потроном такой ,такой , такой или такой

0
kvost

Местный

Москва

20.03.2009 в 12:28:47

Михалыч написал : Я лучше дрель для этих целей куплю... Понадобится- ещё одну...

А может одну легкую, но двухскоростную? Например, нечто типа Бош GBM13-2RE, или вариант полегче GBM10-2RE? У них тоже есть возможность установки бит напрямую в шпиндель и со сверлильными работами хорошо справятся. Обе модели безударные и не имеют ни осевого ни радиального люфтов шпинделя.

0

in my humble opinion

Skoblik

Местный

Минск

20.03.2009 в 12:48:23

Мнение о томЮ что в боме из бетона нужен перфоратор не ново, но я попытаюсь оргументировать его еще раз и приведу те минусы ударных дрелей которые вижу сам. Ударная дрель содержит в себе механизм трещетки (т.е два диска с выступами которые при движении отталкиваются друг от друга и создают осевое движение), соответсвенно для того что бы ось дрели двигалась вперед назад для удара приходиться на стволе делать зачастую втулки, которые менее долгоывечны чем подшибники. Кроме этого со временем трещетка стирается и удар ослабевает или пропадает совсем, зато появляется ощутимый люфт, который так мешает сверлить тонкими сверлами. Так же для сверления в номральном бетоне (панельный дом например) диаметрами 8-10 к самой дрели надо прикладывать недюжие усилия и если дрель легкая и не сильно мощьная то естественно обороты проседают. Сам один раз сверлил по анкеры диаметром 10 отверстия для установки дверей, при этом сначало шло сверло на 6, сломаное сверло на 6 в качестве пробойника, там где попадались камни, стакан с водой что бы охлаждать рабочее сверло через 30-40 секунд работы, сверло на 10 которым потом расширялдось первое отверстие и огромная гора терпения (на одну дырку уходило от 10 в лучем случаи до 30 минут если попадались камни, а если попадалась арматура то это была трагедия) Мощная ударная дрель (в том числе и двух скоростная) уже по весу и размерам как 2-х килограмовые перфы. Сейчас у меня три дрели (на 450В Алеся без ударня, ужасно жудко работает, 550в ударная WORX - обычная китайка, правда купленная 8 лет назад, эти две уже не используюся и только даються кому то попользоваться, зеленый бошь на 800 ват двухскоростная, которой я все сверлю и мешаю смеси), шуруповерт и перфоратор бошь 24 2003 года попавший ко мне не мальчиком (им заворачивал комфермат, сврив переходник с сдс на битодержатель, так как у дрелей и близко не было нужного момента). Так вот сейчас жалею, что не взял 26 бошь или АЕГ со сменным патроном, так как можно было бы обойтись без большой дрели. Поэтому советую все же первым в панельный дом купить перфоратор со сменным патроном (если больше не планируется перфораторов тяжелых) и попозже купить шуруповерт и этим два инструмента перекроют 99 процентов сверлилных работ (ну наверное за исключением серийного сверления печатных плат для радиотехники). А ударная дверь на мой взгляд как и любой универсальный инструмент вроде и делает все но делает это хуже остальных.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

20.03.2009 в 12:58:52

Skoblik написал : А ударная дверь на мой взгляд как и любой универсальный инструмент вроде и делает все но делает это хуже остальных.

Почему?Ударка самое то по кирпичу.

0
Skoblik

Местный

Минск

20.03.2009 в 13:05:19

krivoru4ka написал : Почему?Ударка самое то по кирпичу.

Тут трудно не согласиться, но кирпич можно прекрасно сверлить и без удара, и работая акуратно перфом. Поэтому ради одного кирпича покупать ударную дрель помоему расточительтсво

0
alfabravo

Местный

Москва

20.03.2009 в 15:08:54

Всё теперь понятно,буду брать и перфоратор,и шуруповерт!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу