разбил себе дверь, крыло, и бампер, хочу красить сам акриловой краской .:help как думаете получится? какие будут рекомендации. :help
18.03.2009 в 15:44:57
разбил себе дверь, крыло, и бампер, хочу красить сам акриловой краской .:help как думаете получится? какие будут рекомендации. :help
18.03.2009 в 15:47:54
нужен опыт + покрасочная камера. шпатлевка в авто делается не на глаз , а измеряется ощущением ладони на ровность( автомаляр гладит машинку)))) в гараже без опыта красить можно, но качество будет не супер.
18.03.2009 в 17:23:39
ckfdenf написал : хочу красить сам акриловой краской
А разве автоэмаль- акриловая? Всё зависит от того, что Вы хотите получить. Если "залить" пятна шпаклёвки и кататься, то можно и покрасить. А если "чтоб как новая"- с первого раза не получится качественно.
18.03.2009 в 17:34:45
Написал бы подробнее, какая машина - год, состояние, предполагаемая дальнейшая судьба...Где и в каких условиях планируется работа. Да, акриловые автоэмали есть, и довольно давно, но без опыта лучше работать с алкидными. Они ещё и дешевле в 2 с лишним раза.
18.03.2009 в 19:48:40
И в гараже можно, и на улице можно если ветра нет. Камера не нужна. Только скорее всего получится не так как хочется, надо приноровится красить, подбирать сопло краскопульта под вязкость материала. Если есть энтузиазм, то почему бы нет. Забыл :o акриловая это двухкомпонентная? Если да, то "самое то", однокомпонентной не красьте её действительно без камеры (или южного солнца :) ) не высушить.
18.03.2009 в 20:50:49
Для качественной окраски нужен опыт ,и немаленький. С первого раза ничего путного не получится.
Мне понравилось описание вот здесь .
18.03.2009 в 21:04:50
ckfdenf написал : как думаете получится? какие будут рекомендации.
Все зависит от условий, оборудования.Ну и от машины тоже.Если ЗаЗ 968М, то можно и самому, валиком:a
19.03.2009 в 00:43:26
19.03.2009 в 01:39:53
Спасибо за подробное описание, но вот не очень понял, что есть "химия" в пункте 3. Щас у меня ситуация такая: на капоте по краю где идет загиб листа и место стыка (завальцовки )закрыто мастикой (пластилином?) была ржа. Я все снял, вскрыл (приподнял) край листа и обработал ОФК и дрелью с щеткой поработал. Теперь надо бы чем то покрывать, каким то грунтом, но вот каким именно - не знаю :o Посоветуйте плиз :)
ps покопался в закладках, нашел сайт где есть видео как красить, но сам особо не смотрел :)
также где-то читал и сохранил советы еще одного мастера
1) Все что красить не будем но это можно легко испортить, разбить, поцарапать, испачкать краской - снимаем.
2) Всю готовящуюся к окраске поверхность проходим шкуркой N 240 -320 на сухо, или 600 с водой. Места в которых проступает ржавчина или отстает краска шлифуем до чистого металла, твердого слоя краски, либо грунта наждачкой 80, а краядефектного места - 150.
Затем дефектное место шпатлюем среднезернистой шпатлевкой с ее последующей шлифовкой (80-150) заподлицо со старым твердым слоем краски.
Очень важно добится того чтобы на подготовленной поверхности не осталось ни одного блестящего пятнышка старого покрытия. Все оно должно иметь равномерный матовый оттенок.
3) Тьщательно смахиваем-протираем -сдуваем пыль.
4) Обклеиваем при помощи бумаги и малярной ленты неснятые стекла, уплотнители и другие детали закрасить которые нежелательно.
Не забываем прикрыть колеса.
5) Окрашиваемую поверхность акуратно промываем нефрасом, либо уайт-спиритом, протирая панели средне-смоченной тряпкой.
6) Высушив уайт-спирит, берем обезжириватель. В нашем случае подойдет 646-647-й растворитель высокой степени очистки от проверенного производителя.
Протираем поверхность двумя х,б тряпками. Одна протирает растворителем, другая насухо вытирает. В последнем проходе тряпка должна быть идеально чистой.
7) Берем грунт. Если есть распылитель лучше в банке.
Современные автомобильные грунты хороши укрывистостью, герметичностью и быстротой сушки. Но если проблема в деньгах - можно взять и старый-проверенный ГФ-021 серого, либо красно-коричневого цвета. Он дольше сохнет, зато на сэкономленные деньги можно положить больше слоев.
Первым проходом прокрашиваем зашпатлеванные поверхности, труднодоступные места и кромки. В последующих проходах - всю поверхность.
ГФ-021 нужно сушить сутки.
После сушки загрунтованная поверхность вновь матуется шкуркой 600-800 с водой. Можно применить насухо новый волокнистый материал который называется скотч-брайт. Только матовочную пыль нужно все время сдувать и протирать, чтобы не оставить пропусков.Готовя поверхность заодно убираем пупырышки, подтеки, сор и прочие дефекты грунтовки.
9) Хорошо сушим, обеспыливаем и обезжириваем поверхность и снова обклеиваем.
10) Красим руководствуясь манкуалом который имеется на купленной банке краски
19.03.2009 в 03:12:59
mazai999 В"цитате"правильно только до половины текста.Где начинается про уайт-спирит и дальше- средневековый бред.Я не упомянул о маскировке, считая её само- собой разумеющейся,да и о многих других мелочах. Но если вы красите акрилом 2к, то ни в коем случае нельзя под неё класть ГФ-021.Часть растворителя из краски уйдёт в грунт,он станет пластичным , а 2к акрил запрёт его "на смерть". И получится что слой краски будет как на пластилине.Если красите 2к, то и грунт должен быть 2к. Далее . "Химия"-имеется ввиду кислотный грунт по металлу. Простите,что не пояснил это ранее. в продаже есть 2к для пуликов и в баллончике. Если объём не большой,то можно в б. рассказываю это для того, что бы ни кто не насоветовал про ГФ-021, и т.д. и т. п.
19.03.2009 в 03:23:51
Туда же... Очищеный от ржавчины и обработаный ОФК можно загрунтовать той же грунтовкой, что и весь автомобиль. Кислотный же грунт нужно наносить на голый чистый металл(можно на оцинк. и алюм.)Т.К. он вступает в хим. реакцию с металлом. В принципе оба варианта имеют право быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу