В итоге я все таки помучился дней 10, скинул в весе килл 5-10. Выпил 2 упаковки активир угля, и травяных чаев без меры. Начал выздоравливать;-) ну еще дня 2-3 набирал силы. Пронесло. . . Как говорится : Мойте руки..., перед и зад:)
Хуже уже небудет от престижа. Раньше жучка гнали дустом, а период распада у него - говорят 70 лет:eek: :swoon -приятного апетита. и пранукам достанется.:cool:
Ivan.161.ru написал :
Хуже уже небудет от престижа. Раньше жучка гнали дустом, а период распада у него - говорят 70 лет -приятного апетита. и пранукам достанется
В ходе применения, ДДТ неизбежно попадает в пищевую цепь. После чего он не нейтрализуется, распадаясь на безвредные вещества, а наоборот начинает циркулировать, накапливаясь в организмах живых существ. Помимо этого, ДДТ обладает токсическим воздействием на живые организмы разных уровней пищевой цепи, которое в ряде случаев неизбежно либо оказывает подавляющие действие на жизненно важные функции, либо влечёт смерть живого организма... ДДТ был выявлен в Антарктике, в тысячах километров от ближайших мест применения этого химиката.
ДДТ относится к так называемой «Грязной дюжине» веществ — это 12 устойчивых (стойких) хлорорганических загрязнителей (УОЗ или СОЗ), запрещённых Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях. На момент написания этот список действует в 113 странах.
За это препарат уж нобелевскую премию дали. Вот такая "полезная" химия. Есть вероятность, что те препараты, которые льем сегодня - так же будут (лет через дцать) включены во всякие "грязные дюжины".
Georgii написал :
Да вроде период распада у престижа 50-60 дней,а у других препаратов 7-10 дней.По крайней мере
в июле на этой картохе жуков хватает.и сами жрут и потомство выводят.
Наверное у меня сейчас период распада. Картошка уже неделю, как цветет. Где-негде начинают появляться жуки. Слышал, что после отцветания , жуки уже, практически, безвредны. Так ли это?
Многие говорят, что после цветения жук не опасен. Я думаю, что если ботву съест жук, или я ее скошу-картошке все равно кранты... Раннюю картошку кроплю только ту, которая на семено, а та, что на базар- приятно посмотреть на личинок!!! Перед посадкой не обрабатываю, все равно на сезон не хватает, а дышать гадостью лишний раз неохота.
В ходе применения, ДДТ неизбежно попадает в пищевую цепь. После чего он не нейтрализуется, распадаясь на безвредные вещества, а наоборот начинает циркулировать, накапливаясь в организмах живых существ. Помимо этого, ДДТ обладает токсическим воздействием на живые организмы разных уровней пищевой цепи, которое в ряде случаев неизбежно либо оказывает подавляющие действие на жизненно важные функции, либо влечёт смерть живого организма... ДДТ был выявлен в Антарктике, в тысячах километров от ближайших мест применения этого химиката.
ДДТ относится к так называемой «Грязной дюжине» веществ — это 12 устойчивых (стойких) хлорорганических загрязнителей (УОЗ или СОЗ), запрещённых Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях. На момент написания этот список действует в 113 странах.
За это препарат уж нобелевскую премию дали. Вот такая "полезная" химия. Есть вероятность, что те препараты, которые льем сегодня - так же будут (лет через дцать) включены во всякие "грязные дюжины".
Уже отписывалась в другой ветке о том, что в США земля на которой используются ГМ продукты или припараты под другие культуры для использования не годится. А вред самих препаратов можно видить как минимум через 5 поколений. Прошу нельзя Вам этой гадостью пользоваться, у Вас же дети, а он в ответ- так я себе на соседнем участке посадил, не обрабатываю. А это на продажу.
В нашей семье уже вошло в привычку все овощи перед приготовлением вымачивать в воде не менее получаса, а по хорошему час-полтора, не знаю насколько помогает, но избавились от аллергии у ребенка, а это показатель.
а кто нибудь проверял свою картошку, обработанную престижем, в лаборатории? если тут высказывают своё имхо, то мне кажется тут просто провокация против престижа. или что бы внедряли гмо картофан или что бы человек перестал выращивать картофан.
а на счёт гмо или не гмо. вы можно подумать не едите рыбу, мясо и в ваши желудки непопадают инородные аминокислоты и живые организмы. ещё ни кто не стал рыбой или коровой поедая мясо.
нет престижа, обрабатывайте конфидором. а тем кто собирает жука в баночку, "большое спасибо что вы продолжаете его распрастанять".
Миша_30 написал :
Меня волнует одно: Почему Престиж не прошел повторную сертификацию в России? В чем причина? И как долго его используют сами немцы, разрешен ли он там?
Миша_30 написал :
Меня волнует одно: Почему Престиж не прошел повторную сертификацию в России? В чем причина? И как долго его используют сами немцы, разрешен ли он там?
Этот вопрос прозвучал в 2009 году. За четыре года что нибудь прояснилось?