С.Н.

Местный

Москва

24.03.2009 в 15:51:38

Они еще не по эскизу сделали одно отделение шкафа. Сейчас, вроде, делают новые ящики. Первые они сделали по 25см по лицевой доске. Это очень неудобно. Хорошо, что я сразу отсканировала эскиз замерщика, т.к. он и не собирался делать второй экземпляр для меня. Рекламатор также вначале заявил, что теперь не докажешь, что не по эскизу, мол, эскиз наверняка уже утерян, и очень удивился, когда я предъявила свой экземпляр. Но, как я уже сказала, обещают переделать.

Кривизна шкафа особо не заметна. Выравнивать цоколем мастер отказался, сказал, тогда не приляжет к боковой стенке и наличнику у кухонной двери, некрасиво будет, не волнуйтесь, все будет ОК. Если бы двери стояли нормально, то я бы махнула рукой. Напрягают, правда, щели по низу дверей. У нас собака, шерсть и пыль залетают в шкаф.

Больше всего волнует именно система. Стоимость дверей составляет, наверное, половину всей стоимости шкафа. Они же брали как за настоящую. А если это аналог, то он, наверное, дешевле? Так что мне надо требовать либо установки подлинника, либо выплаты разницы. Но для этого надо знать, что они поставили.

0
Вложение
Int64

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 16:44:05

Написал Вам в личку. Почитайте, если не готовы слушать нас, о чужом опыте. И подумайте над тем, что ответите на мои вопросы. Не для меня и прочих читателей ветки, а для себя.

И идите спокойно (нервные клетки не восстанавливаются, а потеря уравновешенности - признак слабости в глазах Вашего исполнителя) разбираться, что это за ерунда.

0
MALTA

Местный

Москва

24.03.2009 в 16:59:40

На будущее я создала тему- ликбез для покупателей встроенной мебели-зайдите почитайте разница цены между нормальным аналогом и Raumplusom примерно 1500 но это очень относительно зависит от того какой аналог ,ширина дверей .А как они будут устранять зазоры Более подробно сможем поговорить вечером дела

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 21:21:11

Как разберетесь, не забудьте добавить сюда отчет о проделанной работе. Вопрос разбирательств можно вынести отдельным постом в "юридическую" (ах, как хочется сказать "правоведческую") ветку. А здесь можно написать, на чем именно Вас все же "нагрели", как показатель "слабого места" при изготовлении на заказ. Очень многие будут Вам благодарны.

0
MALTA

Местный

Москва

25.03.2009 в 00:47:20

По фотографиям шкафов просматриваются не отрегулированные двери и одна маленькая деталь какой ширины эти двери-объясню почему спрашиваю- двери шириной 45-55 из ДСП 8-10мм при малейших неровностях имеют свойство заваливаться с технологической стороны это не совсем правильно ,кроме того 4 двери дороже чем 3 ,может по этому замерщик вас не проконсультировал об этих особенностях

0
С.Н.

Местный

Москва

25.03.2009 в 16:58:03

Двери приблизительно по 60 см. Мы хотели 2 по 120, но они не проходили в подъезде. Пришлось делать 4. 3 не получалось, т.к. шкаф глубиной 54 см. Танцевали от вешал, которые располагаются перпендикулярно лицевой линии. Отделения по 70 с лишним см делать было нецелесообразно. Обдумано было много различных вариантов и остановились на таком.
Насчет того, что двери неустойчивы будут, они нас действительно не предупредили. Но когда рекламаторщик их регулировал, они одну неделю работали нормально, потом регулировка (винт) слетал и двери заваливались. Сказал, что некачественные колеса. Но я уже обнаружила, что и верхняя и нижняя направляющие не Раумплюс. Я нашла в инете фото и разрезы настоящих. Верхняя имеет дополнительные внутренние ребрышки, которых у нас нет, а нижняя тоже отличается в разрезе. Если колеса, направляющие поддельные, то и профиль весь, естественно, тоже.
Еще остается выяснить, из какого ДСП сделан шкаф :)

0
wawa

Местный

Москва

25.03.2009 в 17:21:53

Читаю я Вас и всё более убеждаюсь, что лучше сделать самому! Там совсем несложно...Мы с мужем сейчас по чуть-чуть строим шкафы себе. Мы в первый раз и всё у нас ровно, ничего не перекошено. Всё сами рассчитали по технологической карте и купили профили Раумплюс. А "мастера", которые Вам делали, видимо и не знают о существовании такой карты, всё на глазок...

Хотя мы это всё затеяли, потому что я была против использования ДСП...у нас всё из фанеры и мебельных щитов.

А что с претензией у Вас? Составили?

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 17:32:54

wawa написал : технологической карте

wawa написал : видимо и не знают о существовании такой карты

Вот и расскажите! Форум для этого и нужен.

0
wawa

Местный

Москва

25.03.2009 в 19:56:49

Int64 написал : Вот и расскажите! Форум для этого и нужен.

Так я на форуме всё и нашла! Нужно через поиск поискать.

0
С.Н.

Местный

Москва

25.03.2009 в 20:15:25

:) Нет, претензию еще не составила. Занималась изысканиями в интернете, изучаю http://ozpp.ru и готовлю доказательства своей правоты в виде будущих приложений к претензии. Мне же тут советовали бить в глаз, а не в бровь :)

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2009 в 21:48:14

Бить никого не надо, надо так составить претензию, чтоб по ней комар носа не подточил, что, подозреваю, с Вашим договором будет трудно, фирма явно знала, что может себе позволить, а позволяла много, но претензию теперь придется составить так, чтоб их издержки гарантированно превысили стоимость шкафа с запасом, так что даже если оспорят, только теряли. А потом можно пойти на мировую с заменой фурнитуры и необходимыми переделками. За их счет, разумеется.

0
lextr

Местный

Москва

31.03.2009 в 07:50:42

С.Н. написал : Я нашла в инете фото и разрезы настоящих.

Не могли бы Вы здесь выложить ссылки или сами фотографии?

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2009 в 10:07:18

lextr написал : Не могли бы Вы здесь выложить ссылки или сами фотографии?

Вы хотите просечь палево? Расстрою - это практически невозможно. Вообще гуглим "отличить raumplus" и находим, например это: http://89.111.180.194/vforum/showthread.php?t=39360 http://89.111.180.194/vforum/showthread.php?t=7424 Это вы обязаны были поискать, перед тем, как задать этот вопрос.

Еще интересно вот тут: http://www.1001shkaf.ru/material/raumplus.html

Если Вы предполагаете обойти несколько салонов в поисках наиболее подходящего для Вас варианта стоимости шкафа, Вы можете бесплатно получить у нас образец оригинального немецкого профиля Raumplus, что позволит Вам застраховать себя от дешевой подделки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу