Prok12 написал :
тонюсенькая стенка
Но потолще чем у бугатти. Да у них были траблы и с затяжкой, как мне расказали сведущие люди эта фихня была из-за некачественной поставки клея и на заводике увеличили усилие затяжки до предела, если грубо то герметизации добились прилегающими поверхностями. Ну и понятно что при некоторых перегрузках там лопалось то что вы говорите. Эту болезнь вылечили, но могут образоваться и другие болячки. К сожалению от этого никто не застрахован. Застрахован только тот у кого контороль качества сырья больше чем сам завод и останов завода в принципе забит в стоимость продукции.
По поводу сминания молотком: видел у знакомого две муфты 1/2 сплющенные по законам жанра. Металл не понятный, но не латунь и не сталь, а кренпойми что, но очень похожи на настоящие. На спектральный анализ он их не понесёт, а муфточки взяты на московской выставке, на стедах выпросил. Мож они там специально бутафорию раздают? Так что к сплющиванию я отношусь теперь с большим недоверием.
О хрупкости: вот виега наверняка хорошую латунь делает, но есть у меня монтажник знакомый который на неё жалуется, грит на тройниках штуцера прессовые отламываются и труба рвётся, чё грит вы мне посунули? давайте мне тиеме, хенку или на крайняк валтек, но валтек он тоже не любит труба в гильзу туго вставляется, вощим с виегой он отказывается работать. Да понятно что он начинает гнуть после опрессовки, я ему говорил об этом, а он - да я всегда так делаю и делать буду ибо всё должнО быть перпендикулярно и паралельно, ххудожник плин кренов.:mad: красоты ему хочется... Надо будет его на фар попробовать пересадить, так сказать краштест фару устроить.;)