july-m написал :
Поэтому если грунтовать или окрашивать ее нещелочестойкими продуктами, например, на основе ПВА, то латекс в этой щелочной среде разрушится
july-m , это новейшие исследования?
Известно, например, что существуют краски на основе извести с добавлением ПВА...
А есть ли какой грунт, например гидрозольный, который одновременно и глубокого проникновения, и укрепляющий, чтобы скрепить поверхность подобно корням дерева?
а делают всё из одной ботвы - акриловых сополимеров
Акриловых сополимеров существуют много видов с разными свойствами. И разбавляют их все по-разному. Поэтому назвать это все "одной ботвой" - творческое преувеличение.
Поэтому если грунтовать или окрашивать ее нещелочестойкими продуктами, например, на основе ПВА, то латекс в этой щелочной среде разрушится.
july-m , это новейшие исследования?
Чистый поливинилацетат - нещелочестойкий латекс. Существуют виды ПВА, модифицированные акрилатами, малеинатами, версататами и т.д., что повышает их щелочестойкость ( в числе прочих свойств). Я, как представитель производителя, не возьму на себя ответственность рекомендовать человеку нещелочестойкий латекс для щелочной среды. В порядке частной инициативы можно налить что угодно и куда угодно и посмотреть, что из этого выйдет :), но рекомендовать для свежего цемента я могу тот или иной акриловый сополимер или бутадиен-стирол.
А есть ли какой грунт, например гидрозольный, который одновременно и глубокого проникновения, и укрепляющий, чтобы скрепить поверхность подобно корням дерева?
любой мелкодисперсный латекс, применяемый в хороших глубинных грунтовках, прекрасно скрепляет поверхность. Один из тестов на проникновение заключается в том, что в блюдце с глубинной грунтовкой ставят пластиковую тубу с сухим песком. Грунтовка поднимается по этой тубе на высоту от 5 до 10 см в зависимости от свойств латекса и образует из песка монолитную каменюку, которой можно кидаться об стенку или еще куда (в кого) захочется...
july-m написал :
Акриловых сополимеров существуют много видов с разными свойствами. И разбавляют их все по-разному. Поэтому назвать это все "одной ботвой" - творческое преувеличение.
Я тут "слева", мне можно преувеливать и заниматься творчеством, а вот вы назвались консультантом, а перлы выдаёте...
Типа: "латекс в этой щелочной среде разрушится".
0
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Итого, склоняюсь к мысли взять хорошую (брендовую) грунтовку глубокого проникновения и несколько раз прогрунтовать ей: сначало в разбавленном виде 1:1, потом тут же в обычном виде (мокрым по мокрому), через сутки ещё раз.
А поскольку у Ceresit и Vetonit есть только универсальные грунтовки, остаётся Feidal Teffengrund LF.
p.s. Болтается ещё на языке некая (германская?) грунтовка ГИДРОЗОЛЬ, но что за фрукт-не знаю.
Izb написал :
где шероховатый бетон, где крепкая штукатурка.
И зачем там ГГП под плитку ?
Основание крепкое, впитываемость нормальная, закреплять основу не надо, песок и пыль не сыплется - ГГП вообще не нужна :)
Требуется просто оптимально снизить влагопоглощение, обработав стены обычной, но качеств. акриловой грунтовкой.
2Izb: г-н iale прав, глубинная грунтовка в этом случае не нужна, но раз уж Вы уже купили тифгрунд, то можете разбавить его раза в 2 водой и прогрунтовать. Все будет нормально. Главное, пробуйте на маленьких участках поверхности и не допускайте стекления (не наносите грунтовки слишком много).