28.10.2010 в 16:41:40
Приобрел б/у мотокультиватор zirka st75. В последее время перестал заводится. Я предполагаю, что проблема в свече. Ту, которая указана в паспорте, найти нереально. Может подойдет какая-нибудь другая. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите пожалуста.
28.10.2010 в 16:49:07
Igor123 написал : Может подойдет какая-нибудь другая
Ставь любую с авто. Лишь бы подошла по резьбе. Я себе ставил от Жигулей, для электронного зажигания. Второй год- без проблем.
28.10.2010 в 23:07:04
Слава, спасибо, попробую. А в чем еще может быть проблема незаводимости данного агрегата?
29.10.2010 в 10:04:01
Igor123 написал : А в чем еще может быть проблема незаводимости данного агрегата?
Проверить как работает запорная игла на карбюраторе, есть ли искра на заведомо годной свече и свежий бензин- это основные причины, а там нужно смотреть.
31.10.2010 в 17:40:12
Вот и я дорос до ХУ.Детали практически все поделали, осталось совсем немного доделать. Решил немного модернизировать- добавил пазы для натяжения цепи. Это связано с возможностью менять звёздочки и естественно менять передаточное отношение. У меня получилось передаточное отношение на данный момент почти 1к4, маленькая звезда на11 зубьев, а большая на 41 зуб. Вся начинка вроде как с "Муравья".
15.01.2011 в 22:55:53
Мужики! Прочитал внимательно вашу переписку. Я восхищаюсь идеями, которые вы выложили. Может кто подскажет че делать? У меня zirka GX-85 задымел двигатель, через выхлопную кидает масло. Весной поменял кольца, помогло где-то на час. У меня мнение, что разбились шахты, где ходят штанги ведь там нет ни сальников клапанов ничего нет вообще просто точная подгонка. В процессе эксплуатации точная подгонка наверное перестала быть точной? Других вариантов у меня нет. Выслушаю с большим удовольствием любые мысли. Потому, что уже задумываюсь искать новый двигатель. Заранее спасибо. Юра.
15.01.2011 в 23:22:37
А цилиндр перед заменой колец проверял- может там быть выроботка или элипс, тогда кольца не спасут. А насчёт направляющих клапанов -если сильно гуляют, вполне возможно. A как заводится, как мощность, расход топлива?
16.01.2011 в 13:25:37
На эллипс проверял в первую очередь. Пробовал применять компрессионную присадку для четырехтактных двигателей марки ХАДО, но чудо, наверное, бывает только в сказке. Может есть адрес где можно купить движок?
16.01.2011 в 13:30:10
Да мощность упала, но незначительно. Расход топлива существенно не изменился, а вот масла... . Из-за того что забрасывает свечу маслом процесс заводки стал довольно таки занимательным.
16.01.2011 в 13:33:00
vladimirovic написал : Может есть адрес где можно купить движок?
В Харькове есть точно, а через инет или свою сервисную службу? По осени видел где-то 1500гр.
16.01.2011 в 13:37:40
А когда менял кольца не чего не напутал? Свечку пробовал менять? На поршне перегородки целые и как поршень сам по себе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу