06.09.2011 в 10:01:01
Слава написал : Но мне кажется нужно было разбросать вначале семена, а затем культивировать так как очень много семян осталось наверху, хотя я их граблями пытался заскородить.
если после картошки то сначала профрезеровать не глубоко, только что бы выровнять. рассыпать семена и пройтись теми же фрезами только на минимальных оборотах и не заглубляя сошник. просто прокатится. заделка семян получается лучше любых граблей. их вообще, имея такую технику, в музей. идеально заделывать лф, но выравнивают они хуже. если решитесь лф делать поделюсь как не надо делать.
Слава написал : А , что потом?- оставить на зиму или по зелёной массе закультивировать?
я бы оставил на зиму. в зиму земля не должна уходить голой. по весне по обстоятельствам. последнее время не сторонник лишнего ковыряния земли.
06.09.2011 в 10:07:17
sspol написал : Занимаюсь этими игрушками давно и однозначный вывод -МК не должен двигаться, он стоит на месте и тянет тросом плуг
если по другому не получается тогда конечно, но не однозначно. не понятно только зачем мк превращать в лебедку. можно и проще и дешевле лебедку найти. а мк продать тем у кого получается им работать.
06.09.2011 в 21:11:25
AlNik54 написал : если после картошки то сначала профрезеровать не глубоко, только что бы выровнять. рассыпать семена и пройтись теми же фрезами только на минимальных оборотах и не заглубляя сошник. просто прокатится. заделка семян получается лучше любых граблей. их вообще, имея такую технику, в музей. идеально заделывать лф, но выравнивают они хуже. если решитесь лф делать поделюсь как не надо делать. я бы оставил на зиму. в зиму земля не должна уходить голой. по весне по обстоятельствам. последнее время не сторонник лишнего ковыряния земли.
Спаибо за совет, но позвольте полюбопытствовать, что такое ЛФ?
06.09.2011 в 21:34:31
Слава написал : что такое ЛФ?
лф - ленточная фреза. в обиходе активный ротор. вещь в хозяйстве очень полезная.
06.09.2011 в 21:38:58
AlNik54 написал : лф - ленточная фреза. в обиходе активный ротор. вещь в хозяйстве очень полезная.
Всё понял- просто меня заглючило. Но она наверное сложная в изготовлении?
07.09.2011 в 07:56:07
Слава написал : Но она наверное сложная в изготовлении?
не очень сложная, но очень полезная. можно сказать универсальный инструмент. и для заделки горчицы тоже.
08.09.2011 в 19:03:22
[ универсальный инструмент. и для заделки горчицы тоже. Инструмент хороший, но я со сваркой не дружу, а бегать, уговаривать и платить НАДОЕЛО.
12.09.2011 в 23:52:26
Сегодня 12 сентября досеял горчицу на оставшейся части земли.Ту часть , что сеял чуть раньше, уже стала немного зеленеть, но всходы получились неравномерные, где то густо где то пусто. Огромное спасибо
25.09.2011 в 23:06:26
Вот то, что у меня получилось с посевом горчицы. Ту , что садил раньше- немного повыше, (последнее фото) а та немного ниже и реже, нет дождей, хотя и тепло. Была бы влага- наверное попёрла бы в рост. Будем надеяться на хорошие результаты.
25.09.2011 в 23:22:08
Слава написал : Вот то, что у меня получилось с посевом горчицы.
А почему она так рядками вышла?? Я как понимаю фрезами закрывали?
25.09.2011 в 23:26:53
umnyi написал : А почему она так рядками вышла?? Я как понимаю фрезами закрывали?
Как я ранее писал,первую часть заделывал граблями, а вторую по совету AlNik54 пробежал на фрезах. ,
25.10.2011 в 15:48:53
мужики столкнуся с проблемой замены вышедшего из строя ремня ax1067 ,перепробовол много а1100 и в1100 но они больше 2х часов не выдерживают чтото не так с профилем он похоже гдето на 0.8мм шыре родного ,иза этого несадятя полностью, а вчера поставил француза hexen b1100 это то что нужно но цена 50гр (прикупил на авторынке в Никополе ) похоже наши стандарты и их разные? Земля в этом году асфальт
25.10.2011 в 16:48:31
Слава написал : Вот то, что у меня получилось с посевом горчицы.
Доброго все здоровья.Есть вопрос по заделке сидерата фрезой МК- с какой высоты растения или стадии созревания?(чтобы фреза заделывала ,а не наматывала все на себя) ?
25.10.2011 в 19:10:17
smetrolog,В прошлом году,уже в конце сезона,у меня тоже порвался ремень AX1067 (зубчатый).Думал за зиму найду достойную замену,но всё оказалось на много хуже чем я думал,таких ремней в продаже не оказалось.Весной когда пора уже фрезеровать участок и я решил поставить ремень А1060 V-образный сдвинув двигатель немного назад,его хватило на 15 минут работы.В конечном итоге через знакомых нашел магазин где можно было купить ремень AX1060(зубчатый) фирмы GOOD YEAR,отработал сезон не каких проблем.
27.10.2011 в 09:46:34
степновец написал : Есть вопрос по заделке сидерата фрезой МК- с какой высоты растения или стадии созревания?(чтобы фреза заделывала ,а не наматывала все на себя) ?
На эти выходные наверное буду сам пробовать заделать горчицу(обычными фрезами), что получится напишу.А насчёт высоты или стадии созревания- чем больше масса зелени- тем больше как бы пользы.Здесь советуют и запахивать и АР обрабатывать- одним словом надо пробовать и выбирать для себя приемлемое решение. Какая высота горчицы у меня- я не знаю, не был на даче уже давненько. Фото будут после.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу