30.09.2012 в 08:09:42
Вот снова о сидератах...ГОРЧИЦА. В этом году посеял раньше и вот результат. Что делать?,ждать ещё или приступать к заделки? Попробовл один проход сделать на фрезах- накручивает, но терпимо. Удаляется с фрез легко.
30.09.2012 в 08:25:31
Слава написал : Что делать?,ждать ещё или приступать к заделки?
Приступать к заделке, не следует допускать "задеревения" стебля.
30.09.2012 в 08:28:07
Shihan написал : не следует допускать "задеревения" стебля.
Стебель пока сочный и мягкий и погода благоприятствует.
30.09.2012 в 08:31:10
Слава, вот именно "пока сочный и мягкий", надо заделывать. ИМХО.
30.09.2012 в 10:02:00
Shihan написал : надо заделывать. ИМХО.
На следующие выходные буду пытаться, но охота, что бы подросла поболее. Спасибо за совет. Попробую снять на видео.
08.10.2012 в 21:03:59
Я тоже в этом году засеял участок сразу после копки картохи.. Выросла горчичка по пояс и начала цвести. Короче понял, что пора культивировать. Во время культивации намотанную на ножи горчицу не убирал, так как она не давала культиватору зарываться, культивировал в два прохода (2-й проход сразу после первого). Свежие стебли горчицы легко рубятся фрезами. И хотя на фото кажется, что на верху осталось много, но в землю тоже прилично заделано. Короче говоря, результатом доволен.
10.10.2012 в 00:14:45
krawchik написал : Короче говоря, результатом доволен.
А я нет. Короче, я передержал горчичку, там где поменьше была, заделал без проблем, а там где высокая начала дервенеть, и как исход наматывает на фрезы. Они превращаются в огромные катки, вплоть до того, что движок начинал глохнуть. Приходилось долго разматывать. Плюнул на всё, взял косу и всё скосил. Скошенное оставил на поле до весны. Фото и видео нет- забыл дома камеру. Я думаю, что не сильно от этого пострадаю. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Всем удачи.
21.02.2013 в 13:24:42
Применял ли кто роторную косу с этой техникой ?
01.05.2013 в 01:09:28
здраствуйте зирководы чёто темка затихла я прибрёл мотокультиватор файтер GHA65R аналог вашым зиркам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу