А вот линолеум, как раз, самое оно. Пора ломать стереотипы. Хороший, качественный линолеум, в условиях нашего климата, предпочтительнее, чем изделия из обоженной глины.
Удачи.
29.03.2006 в 18:48:47
А вот линолеум, как раз, самое оно. Пора ломать стереотипы. Хороший, качественный линолеум, в условиях нашего климата, предпочтительнее, чем изделия из обоженной глины.
Удачи.
29.03.2006 в 19:01:37
Линолеум /современный/ на мой взгляд самый беспроблемный материал... Купите имитирующий плитку (хороший) и 8 из 10 ваших гостей заходя к вам будут говорить: "О какая плитка красивая.... :)"
30.03.2006 в 12:35:42
Смотрел как-то передачу по ТВ, и там говорили о том, что рынок завален некачественным линолеумом, который не соответствует нашим Гостам.(проминается, статика и т.д.) Интересуют проверенные производители линолеума. Просьба поделиться сведениями.
Еще непонятно, как делать супер-пол Кнауф, чтобы на него можно было поставить 100 кг стиральную машину (еще и без воды), без последствий для этого пола.
30.03.2006 в 14:22:24
2user1756 Я думая над Вашей проблемой, прихожу к одному единственному оптимальному варианту в ваших условиях. А именно.
31.03.2006 в 14:13:33
2Spt01
Вариант: попробовать заменить пробку, на подложку из FONOSTOP DUO (Index)
Далее прочная армированная стяжка из смеси Гидро-S (3 см), и плитка на эластичный клей (лугатовский, напр.) Под стиральной машиной, не делать вообще.
01.04.2006 в 12:06:00
2user1756
FONOSTOP DUO (Index) Судя по данным, "сжимаемость" у него гораздо больше, чем у ППЭ: у Дуо - 15,4% при нагрузке 100 кг/кв.м, у ППЭ - 25% при 3500 кг/кв.м (см. www.ipp.ru/product/isolon.html) или 10% при 2000 кг/кв.м (есть тест на mastercity.ru). При этом динамический модуль упругости у Дуо без нагрузки - 0,21 МПа, у ППЭ под нагрузкой 200 кг/кв.м - 0,23 МПа. Т.е., не похоже, чтобы звукопоглощающие св-ва 1-го были лучше, чем у 2-го, при том, что "сжимаемость" 1-го высокая, а цена выше примерно в 2 раза при толщине 8 мм. Так что выводы делайте сами. Тогда уж лучше делать на ППЭ. Черт его знает, может с ППЭ все получится здорово... Под стиральной машиной, не делать вообще. Почему же? Она же у вас - один из главных генераторов низкочастотных структурных шумов. Надо делать обязательно! Пробка - хороший компромисс между твердостью и звукопоглощающими св-вами в условиях ограничений по толщине стяжки (о пробке еще см. www.vashdom.ru/articles/ac_zvuk.htm)). А у вас что там соседи такие привередливые что ли? Имхо, все-таки надо больше о себе думать:) - лучше себя обезопасить от возможных проблем от мягкости подложки, чем бороться для них за доп. дБ-лы. Пробка - наименее рисковый вариант. Перед заливкой пробки надо положить на нее пленку мкм 60 с нахлестом и заклейкой скотчем - чтобы вода в нее не попала и не изменила всех свойств (на всякий случай). плитка на эластичный клей (лугатовский, напр.) Не знаю - не пробовал, но мне кажется, и Юнис+ сойдет - он считается эластичным, и я это знаю по практике. Надо только при укладке плитки оставлять зазор у стен, в т.ч. и для того, чтобы при возможной неравномерной просадке монолита стяжки по вертикали (в случае ППЭ - при неравномерной нагрузке по площади комнаты; судя по данным, возможны доли мм, не более) монолитность слоя плитки с клеем также не нарушалась. 2user1756, 2Alexz Напишите здесь потом у результатах работы.
04.04.2006 в 17:49:49
А чем плох вариант обсуждаемый в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу