Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

28.03.2009 в 10:37:25

Зоркийглаз написал : Попробуйте оцинковку или чернуху кислым силикончиком упаковать и пять годков подождать, интересный эффект гарантирован

Вообще-то самый дешёвый силикон всю жизнь для автомобильных узлов был применяем. Там как "чернухи", так и любых других материалов полно, и никто бы его там не применял, если бы он чего-то окислял или разъедал. Но нету такого явления.

0
Kraken
Kraken
Местный

Москва

28.03.2009 в 11:03:07

Зоркийглаз написал : Попробуйте оцинковку или чернуху кислым силикончиком упаковать и пять годков подождать, интересный эффект гарантирован

Если все-же использовать силикон для паковки, то не ацетатный(кислый), а нейтральный. Но лучше использовать специальные средства. Желание иметь один тюбик на все случаи жизни понятно, но это уже из рекламной и сказочной областей.

0
fontanero
fontanero
Эксперт

Санкт-Петербург

28.03.2009 в 21:58:27

Kraken написал : Если все-же использовать силикон для паковки

Я сам не применяю силикон при монтаже фитингов,но одна история заставила задуматься.После залива в санузле ,люди решили поменять компрессионные фитинги МП на пресса.Предисторией залива было следующие : в квартире ,на 1-2 этажа выше ,произошла авария,на обоих коллекторах,были установлены фирменные предохранительные клапана,часов в шесть утра ,они сработали,но очень своеобразно.Вибрация и рёв пошли по двум стоякам."Песню "эту, прекратил сантехник УК ,вокруг 9 часов утра.(Не спрашивайте про аварийку и почему жильцы ревущей квартиры ,не перекрыли у себя входные краны, я не знаю) Наступила тишь да гладь,но на следующий день ,вырвало трубу из фитинга в квартире ,про которую я пишу. Вот после этого начинаю думать,что будь у них гайка фитинга на силиконе, беды бы возможно и не произошло.

0
Капитошка
Капитошка
Эксперт

Караганда

28.03.2009 в 23:03:22

В застойные годы,при отсутствии льна,доводилось собирать соединения на железе и довольно долго, на капроновые нити ,или, по крайней мере,нечто похожеее по виду и поведению \при нагреве пламененем плавились \.Течей небыло .Единственная проблема в жесткости таких нитей и при перебарщивании с слоем скрутка шла очень туго.А в бригаде знакомых уже лет восемь работают с обычной льняной веревкой,состоящей из отдельных нитей.Попросту распускают на нитки и мотают,причем не распушивая саму нить.Проблем также не наблюдалось.Как говорится - лен ,он и в Африке лен.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

28.03.2009 в 23:10:39

Тук-Тук написал : Вообще-то самый дешёвый силикон всю жизнь для автомобильных узлов был применяем.

Kraken написал : Если все-же использовать силикон для паковки, то не ацетатный(кислый), а нейтральный.

Повторюсь. Я не "за" и не "против". У всех разный опыт. У кого-то положительный, у кого-то, как у меня, отрицательный. Специальных исследований не проводил. После изучения опыта участников форума, решил провести личный тест. Быстрых результатов не гарантирую, но любые результаты будут здесь представлены.
Муж моей тещи совладелец небольшой фирмы-ритейлера всякой химической приблуды (клеи, герметики, краски и проч.), объектов для изучения у меня больше чем достаточно. Некоторые производители прямо указывают на нежелательность применения конкретных герметиков на металлы из-за возможности коррозии в период полимеризации (отвердевания). после окончания полимеризации любой герметик химически нейтрален. Но для каких-то поверхностей и того небольшого количества времени достаточно для образования негативных последствий.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

28.03.2009 в 23:52:35

Зоркийглаз написал : Некоторые производители прямо указывают на нежелательность применения конкретных герметиков на металлы из-за возможности коррозии в период полимеризации (отвердевания).

А ведь это очень интересно. Не могли бы вы привести ссылку на источник этой информации? Я бы поизучал с охотой.

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

29.03.2009 в 00:21:54

Тук-Тук написал : Не могли бы вы привести ссылку на источник этой информации?

Прямо сейчас не смогу. Вчера вечером нашел сайт производителя, там и вычитал. Сегодня - как отрезало :). То ли "крес", то ли "крас" какой-то. Будем поискать.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

29.03.2009 в 00:35:46

Спасибо. Но в любом случае лично я бы не стал торопиться с категоричными выводами относительно коррозионной активности силиконового герметика. Уж очень много что на нём собиралось издавна и продолжает собираться, но жалоб тем не менее не слышно массовых.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

29.03.2009 в 12:00:43

Тук-Тук написал : Уж очень много что на нём собиралось издавна и продолжает собираться, но жалоб тем не менее не слышно массовых.

Это именно тот случай, когда говорят "бытует мнение..."

0
Хаскей
Хаскей
Эксперт

Москва

29.03.2009 в 13:51:51

NNN написал : "бытует мнение..."

да, только там совсем другая опера и другие силиконы.
и никто в автомобилях силиконы в резьбу не забивает, хоть со льном, хоть безо льна! -:D

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

29.03.2009 в 13:57:28

Хаскей написал : и никто в автомобилях силиконы в резьбу не забивает, хоть со льном, хоть безо льна! -

Соглашусь...Но при чём тут автомобили? Равно, как и самолёты?:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу