21.03.2009 в 20:07:22
На даче решили сделать деревянную перегородку. У этой перегородки будет стоять газовая плита. Хотелось бы защитить стену как от возможного перегрева, так и от кухонной грязи. Но в современных материалах не разбираюсь. Подскажите пожалуйста, что можно прибить к стене, чтобы и красиво, и термоизоляция, и легко бы мылось.
24.03.2009 в 11:21:06
Похоже, что мой вопрос оказался ламерским, на который не хочется тратить время :-)).
24.03.2009 в 11:29:35
Сразу чтобы и термоизоляция и красиво и мылось - не получится. Термоизоляция - лист асбеста с листом жести поверх, но так делают для печей обычно, для плит такие места обкладывают кафелем, но под кафель по деревянной стене нужна подготовка, что-то вроде ЦСП, хотя точно не знаю.
24.03.2009 в 11:58:11
А если асбоцементный лист + шпаклёвка, шлифовка + термостойкая краска (наверное есть такая) В принципе от духовки газовой плиты не такая уж и высокая температура, но в деревянном доме хочется подстраховаться.
Или асбест будет трескаться при нагревании?
28.03.2009 в 20:12:53
Как вариант, лист нержавейки, под него пару листиков базальтового картона. Саморезы из нержавейки. Можно с большими навинчивающимися шляпками для красоты. Греется там не особо. Всё легко купить. Если чтобы ещё и дёшево, то можно поверх картона фольгу на 100 мкм. Если хочется изысков и нестандартности - лист магнезита и термостойкая краска.
29.03.2009 в 01:29:47
Подскажите пожалуйста, что можно прибить к стене, чтобы и красиво, и термоизоляция, и легко бы мылось.
Лист ацеида, и плитка керамическая на нем...
29.03.2009 в 19:55:20
Кажется нашел:
"Минерит ЛВ" можно применять при разделении помещения на отсеки, а также в конструкциях со строгими требованиями к звукоизоляции и огнестойкости, например, в качестве ограждений для печей и каминов.
05.04.2009 в 20:28:13
Я сделала так: две стены (плита в углу) закрыла асбестоцементной плитой, а поверх саморезами прикрутила ламинированную стеновую панель под плитку. Головки саморезов для красоты можно закрыть готовыми декоративными накладками. Прошло уже лет 5 - проблем никаких. И красиво и пожаробезопасно и хорошо моется. Для информации: Ламинированные стеновые панели обладают следующими качествами:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу