23.12.2009 в 19:14:55
Vovo4ka написал : на некоторых сайтах продаются бензопилы по 1 грн. Стоит ли с этим связываться?
Не стоит.....
25.12.2009 в 02:32:42
dmitriev01 написал : А бывшая профессиональная фирма"Black Decker",сейчас занимается изготовлением бытового инструмента,цены приемлемые,а как качество кто знает?
B&D небыл профи ни разу...
25.12.2009 в 02:37:12
Altera написал : B&D небыл профи ни разу...
Кто Вам это сказал?
25.12.2009 в 10:11:15
S-Didi написал : У Штерна весьма нормальные болгарки
Согласен полностью,у меня болгарка Штерн 125мм умерла после того как распилила 2 метра стали толщиной 20мм и умерла не сразу,а как Терминатор. А вообще болгарка -это расходный инструмент,нет смысла брать дорогие.
25.12.2009 в 10:33:08
midav написал : А вообще болгарка -это расходный инструмент
Вроде бы всегда диски считались расходкой.
25.12.2009 в 10:40:09
svetliy1963 написал : Вроде бы всегда диски считались расходкой.
В идеале-да. У камнерезов-болгарка расходник,у таксистов и ВАЗ -расходник...
25.12.2009 в 13:07:47
midav написал : А вообще болгарка -это расходный инструмент,нет смысла брать дорогие
Странная какая-то мысль...
25.12.2009 в 16:03:31
midav написал : А вообще болгарка -это расходный инструмент,нет смысла брать дорогие.
Летом, покупал прокат для забора. Спросил у резчика, что бы (как ни как целыми днями с болгаркой) он рекомендовал из болгарок... Он ответил BOSCH... Выдерживают по четыре комплекта щёток...
AWK написал : Странная какая-то мысль...
Очень странная...
25.12.2009 в 17:25:25
Alex___dr написал : Очень странная...
Ну как сказать. Профессионалы, т.е. те, кто зарабатывают инструментом на хлеб насущный, к единому мнению пока не пришли. Есть те, кто вкладывает деньги в дорогой инструмент, есть те, кто смотрит на него, как на расходник, сгорел, выкинул, пошел купил новый.
Alex___dr написал : Он ответил BOSCH...
А другой бы ответил: ДеВольт, Макита, Интерскол и так далее. Лично я давно уже наблюдаю за этим делом и пришел к выводу: "рабочая аристократия" все чаще ходит с ДеВольтом, все реже с Бошем. У установщиков окон и дверей мелькают даже XRP.
25.12.2009 в 18:30:33
AWK написал : Странная какая-то мысль...
Alex___dr написал : Очень странная..
У меня болгарки работают в пыльных,влажных,в общем тяжелых условиях.Штробы в бетоне,старые трубы водопровода(диск зажимают часто),режут плитку(с поливом воды на алмазный диск),болгарки Штерн. Перфоратор Штерн 3 года долбит бетон,работает как миксер для перемешивания раствора- и выглядит как старый боевой конь,весь в прилипшем плиточном клее,вместо кнопки обычный накладной выключатель,прикрученный изолентой провод...Но он работает и еще долго будет работать,а может и нет.Мне его не жалко,против Боша стоит он копейки.Расходный инструмент? Кстати,уверен что 90% противников "китайцев" с ними никогда в жизни не работали.За 15 лет на стройках повидал всякого инструмента,ну не намного китайцы хуже,зато на порядок дешевле.Зашел в сервисный центр-на полках полно поломанных бошей и макит и выглядят внешне как новые.Китайцев в сервис не несут-их выкидывают или как я на запчасти.
25.12.2009 в 18:43:47
vasskar написал : А другой бы ответил: ДеВольт, Макита, Интерскол и так далее. Лично я давно уже наблюдаю за этим делом и пришел к выводу: "рабочая аристократия" все чаще ходит с ДеВольтом, все реже с Бошем. У установщиков окон и дверей мелькают даже XRP.
Так то в Москве - В провинциях все больше к маките и бошу склоняются, у деволта с сервисом в наших краях туговато - тем более с ихней политикой не пущания запчастей в свободную продажу или даже под заказ. Из дешевых в нашей глуши в зубру и урагану присматриваются - и работают..
25.12.2009 в 18:49:44
upryamez написал : Из дешевых в нашей глуши в зубру и урагану присматриваются - и работают..
Ураган это вообще супер,у меня плиткорез-как я его 4 года не мучал,даже щетки не менял,работает как новый
25.12.2009 в 20:42:40
midav написал : как я его 4 года не мучал,даже щетки не менял,работает как новый
Ключевые слова - "щетки не менял" - значит не более 80-100 ч. наработки - не так уж много, слабо мучали :).
midav написал : Перфоратор Штерн 3 года долбит бетон,работает как миксер для перемешивания раствора- и выглядит как старый боевой конь,весь в прилипшем плиточном клее,вместо кнопки обычный накладной выключатель,прикрученный изолентой провод...Но он работает и еще долго будет работать,а может и нет.Мне его не жалко,против Боша стоит он копейки.Расходный инструмент?
У меня в этой роли Диолд ПРЭ-7. Китайские вертикалки впятеро дешевле брендовых аналогов, но не факт, что впятеро менее долговечны.
25.12.2009 в 21:11:13
AWK написал : Ключевые слова - "щетки не менял" - значит не более 80-100 ч. наработки - не так уж много, слабо мучали .
У него все впереди:)
25.12.2009 в 21:17:23
Держите нас в курсе его похождений :).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу