04.08.2011 в 01:54:41
Есть 5 и 2 керхер. 5 получше.
05.08.2011 в 13:50:28
Недавно стал счастливым обладателем Керхера К 5.600, пока помыл машину дважды. Мойкой доволен. В первый раз не обошлось без блина комом: сначала мойка работала рывками (не хватало давления воды на входе из системы полива на даче), после того как подключил на вход мойки шланг от погружного насоса из надувного бассейна неподалеку, давление на выходе сразу стало супер и рывки в работе мойки прекратились. Не буду пока говорить, что мойка плохо всасывает - длина шланга от трубы до мойки была метров под 30. Попробую из какой-нить канистры прямо рядом с мойкой поработать, потом суждение вынесу.
Далее была проблема с химией для пенной насадки и самой пенной насадкой - химия (дешевая из касторамы) образовала на машине еле оттираемый белый налет, само качество пены с родной керхеровской насадкой (даже с двумя: что без регулятора расхода химии и бачком на 300мл, что с регулятором и бачком на 600мл) - унылое гомно. В результате заказал себе профессиональную итальянскую латунную насадку, скоро приедет. Думаю, с ней испытаю счастье в жижни :-) Так чтьо мой совет: родные пластиковые пенные насадки от керхера не брать! Берите латунные - пусть они дороже, зато без геморроя.
08.08.2011 в 07:54:44
Товарищи, хочу прикупить какую нибудь мойку для машины. Присмотрел модель фирмы Elitech, а именно Elitech М 1800 РКС. ее цена в среднем 3500, помпа силумин, самовсасывающая, давление 140. Хватит ли такого давления чтоб без проблем сбивать грязь с машины, а именно промывать под крыльями и днище? Может кто сталкивался, стоит ли такую брать? еще подскажите какие доп насадки надо брать и для чего они?
09.08.2011 в 09:47:11
Продолжу описание работы мойки:
16.08.2011 в 22:03:46
Принципиально не хочу Керхер. По нескольким причинам. Из вышенаписанного сделал выводы- либо Бош, либо Штиль. Подскажите наиболее актуальный комплект, может не очень бюджетно, но чтоб не расстраиваться потом ни от дубового шланга ВД, ни от еще чего. И что может дополнительно понадобится?
19.08.2011 в 08:00:38
Ну если цена вопроса не важна,птрогайте Штиль.
22.08.2011 в 13:45:55
По личному опыту, шланги лучше у штиля. У Бюджетных моделей любой фирмы шланги бюджетно дубовые. !!!дополнительный фильтр тонкой очистки обязательно !! иначе появляются легенды о короткой жизни этих агрегатов. Если брать из бочки и она не на 3-м этаже, дополнительный дешовентький насос крайне желателен, иначе получите вместо мойки дорогой насос. Для ликбеза, любой насос лучше выталкивает воду, чем засасывает ее. Религиозных войн на предмет фирмы / марки лучше не разводить. У каждого изделия своя ниша. Хотя есть и модели for lokhov only... :)
10.09.2011 в 23:24:28
А я купил сегодня Мойка высокого давления Prorab HPW-1400 подключил шланг в 20литровую канистру засунул собрался мыть машину и облом.... вода не идет я и попробовал снял шланг подачи а насос не тянет точнее еле еле воздух всасывает. вобщем зря отдал 2100
19.09.2011 в 13:14:07
Добрый день! Сломалась минимойка faip h110 plus-вышел из строя прессостат,сломана пружина и пластиковая втулка. может подскажете,где запчасти можно приобрести наложенным платежом? полгода уже ничего не могу решить по этой проблеме:(
19.09.2011 в 15:34:39
ultravirus написал : Недавно стал счастливым обладателем Керхера К 5.600, .
работаю с керхером 5.600 с грязевой фрезой.
Давление с фрезы хорошее. грязь , окалину и ржавчину с металла снимает почти как щеткой.
Подачу воды делал через переходник на 1/4 с водопровода .
расход воды небольшой , поэтому пылик Starmix IS 1425 ее спокойно успевал собирать.
в целом работать этой мойкой понравилось.
из недостатков модели пластиковый шланг высокого давленния и пластиковый шнур питания.
Оба довольно жесткие.
сравнивал со шлангом для компрессора AWELCO 037-251 20м, резиновый купленного за 1000 руб
видеть такую экономию на мойке среднего класса странно.
Если бы разъемы совпадали поменял бы с радостью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу