Chrommm написал :
Далее потребовалось удлинить шланг подачи воды. Стало 20 метров. Опять включаю, прогоняю воду через шланг, стравливаю воздух, жму на курок - Струя как бы пульсирует, от максимальной до минимальной с частотой 1 Гц
Попробуйте увеличить сечение шланга. Сталкивался я с подобными проблемами. На полудюймовом - пульсирует, заменишь на 3/4" - всё нормально.
Если линия длиннее метров сорока, то и трёхчетвертной иногда даёт пульсации, тогда заменяем на дюймовый.
Только ни фига она не итальянская (насколько верно я информирован) Хотя, в прочем, их в бюджетных линейках разных производителей вообще не осталось европейской сборки. Да плевать, лишь бы работали нормально.
Olegych, хрен поймешь, толи мало ей воды, толи много. Кое-где еще пишут, что регулятор давления нужен что бы снизить давление на входе. На шильдике написано Италия, но и год выпуска 2007. С таким шлангом было все нормально в первый раз, но попробую удлиниться. Хотя там штатный фитинг под шланг 1\2", да и разводка из дома идет пол-дюймовой трубой, но там всего метра два от ввода в дом (который 3\4"). Спасибо за совет!
upd: позвонил в сервис, сказали привозите, будем смотреть. Но сначала попробую шланг потолще. А везти теперь только после праздников.
П_А_ написал :
Народ, кто-нибудь юзал мойку от Интерскола? например эту
Брат купил себе такую - не впечатлило. Из бака сосёт сама.
Это проход мойкой на первый раз, просто грязь смочила. Последующие брызганья не порадовали, грязь не отбилась. Пришлось брательнику тупо с тряпочкой бегать, а потом ополоснуть этой брызгалкой.
Керхер 5.20 в этом отношение на много круче. Грязь смывает почти спервого прохода, и притом веером.
Все таки я правильно сделал когда выбрал Портотехнику вместо Интерскола из сообщения выше. Но я подключаю к водопроводу, грязь с кузова он должен сбить по-любому, могут остаться лишь некие разводы типа "загара")). Он даже на дереве рисует.
Ну а с проблемой своей я борюсь чисткой форсунки простой булавкой - она как раз проходит без труда. Если форсунка заужена, то аппарат сбрасывает избыточное давление.
Говорят от своего шланга отрезать фитинги и отнести в контору, которая занимается рукавами высокого давления. Шланг нужен 6 мм внутренний диаметр. любую длину сделают. И будет он не такой дубовый, как штатный. Только где ее найти контору? И цена вопроса? Можно и готовый купить 10 м около 2000 рублей, только не на все модели найти можно.
не все определяется ценой, и все чаще люди готовы платить за качество и большой срок службы.
более 10лет я пытаюсь убить Портотехнику, но сервисники уверяют, что не в этой жизни....
Chrommm написал :
в контору, которая занимается рукавами высокого давления. Шланг нужен 6 мм внутренний диаметр. любую длину сделают. И будет он не такой дубовый, как штатный.
sanya1965 написал :
не все определяется ценой, и все чаще люди готовы платить за качество и большой срок службы.
более 10лет я пытаюсь убить Портотехнику, но сервисники уверяют, что не в этой жизни....
Какая у вас Портотехника?
Я про свой GreenJet нашел в инете записи на форуме что то типа он чуть ли не картонный)), и симптомы похожие. Резинки там ей поменяли и работает вроде. У меня год гарантии еще впереди. И greenjet это delvir, который сделала портотехника.