Я так понял, что эти фирмы как раз и есть золотые серяднички по критерию цена/качество.
17.03.2006 в 10:21:42
Я так понял, что эти фирмы как раз и есть золотые серяднички по критерию цена/качество.
17.03.2006 в 10:22:38
Даже по поводу категории инструмента нельзя сказать точно, только с некоторой долей вероятности. Вот, допустим, славится фирма Х среди знающих людей своими лобзиками. Вы это послушали и купили себе лобзик фирмы Х. И вдруг обнаруживаете, что конкретно вот эта модель из этой партии - фуфло. Бывает. Бывает, что и профи лажаются на чем-то.
17.03.2006 в 10:28:34
тоже согласен. может быть тогда посоветуете лобзик шуруповёрт фрезер
17.03.2006 в 10:29:35
plex написал : Я так понял, что эти фирмы как раз и есть золотые серяднички по критерию цена/качество.
Я тоже так думаю. Но только исходя из этого определяться с покупкой не стану. А прикину для чего мне нужен ВОТ ЭТОТ инструмент. Прикину - чего я еще от него могу захотеть в будущем. Определю минимально приемлемые тех. характеристики, исходя из этого. Прикину свой бюджет. Залезу на интернет-магазины - посмотрю, что предлагается с нужными мне характеристикаими за нужную мне цену. Сформирую список. По этому списку прочешу поиском форум. Выйду на новую итерацию поиска. При непонятках задам вопрос знающим людям. И уже после этого начну прикидывать - где я могу купить выбранную модель по минимальной цене. Возможно, что и в Москве.
(На интернет-магазинах цены ниже и другу на дом доставят - бегать человеку не надо будет. В результате может оказаться, что даже с учетом доставки затраты будут меньше, чем если бы я покупал у себя в Самаре. Хотя, конечно, разница эта должна быть не 200-300 рублей)
17.03.2006 в 10:35:49
Задачи и бюджет обозначьте. И задайте вопросы по каждому типу отдельной темой. Скорее всего в теме про Iskra мало кто ответит на ваш вопрос.
По поводу шуруповерта я могу кое-что подсказать. По поводу лобзика (для быта). При маленькой нагрузке - Интерскол МП-65Э. При более-менее солидной Makita 4324 - вряд ли разочаруетесь (есть везде, большинство хвалят). Если можете позволить себе на лобзик выделить больше 2500 р, смотреть надо модели классом повыше. Я туда не заглядывал - не мой диапазон.
17.03.2006 в 10:37:18
Могу я Вас попрасить написать мне Московские инет магазины, торгующие по самым "сладким" ценам, конечно если это не комм. тайна. А что бы это не сочили за рекламу сообщение можно отправить по plex@list.ru
17.03.2006 в 10:37:35
plex написал : Хотел купить себе лобзик, перфоратор, УГШМ, мне один знакомы советует брать инструмент данной марки. Его доводы: добротность, цена/качество.
Нехороший у Вас знакомый. Инструмент у Искры так себе: например, редукторы у дрелей разваливаются с поразительной быстротой. Более-менее у Искры только 230мм УШМ.
На основе личного (и не только) опыта, имхо, Искра сугубо бытовой инструмент. Лучше присмотритесь к Макита.
in my humble opinion
17.03.2006 в 10:40:17
2plex Ответил - смотрите в персональных сообщениях
17.03.2006 в 10:48:13
IMSten_ написал : 2plex Ответил - смотрите в персональных сообщениях
Спасибо!
17.03.2006 в 11:06:22
Про дрели согласен. Ругают их. Да и вообще почему ВЕСЬ инструмент должен быть одной марки. Ну я такое лишь в двух случаях пойму
17.03.2006 в 11:10:50
Да, ещё вопросец. Машине хочу сделать подарок, отполировать кузов, 2 года как ни как прошло с момента покупки. Какаю ПШМ посоветуете. В Москве встречается давольно часто ВОРК в районе 2500, стоит она того? Я честно побаиваюсь эту марку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу