04.10.2011 в 16:55:00
Я тоже думаю , что реверс - хорошая штука , даже в таком неполноценном виде как у нас на МК. Пользуюсь регулярно как при вспашке и фрезеровки огорода , так и в поле под картошку. Тем более у меня поле под уклоном, а по бокам с одной стороны канава 0,5 м , а с другой такой же бугор - последствия долгой односторонней вспашки трактором. Реверс выручает.
16.10.2011 в 14:04:26
Ну вот и случилась у меня первая серьезная поломка.:(:(:( Отломался руль от регулировочной пластины.
Только не подумайте , что я какой - нибудь культурист или армреслингист :). В прошлые выходные перепахивал плугом. Земля была очень тяжелой - очень сырой. Пришлось МК подергать и потягать с усилием. Вот результат. Всем советую присмотреться к своей технике. Может у кого-то уже тоже появляются трещинки. Технологическим браком я бы это не назвал. Проварено все было качественно. Скорее труба слабовата для таких нагрузок. Надо ремонтировать и дополнительно усиливать. Думаю как. Есть варианты прутком ( арматурой) , уголком , или пропиленной трубой большего диаметра (сверху типа хомута). Если у кого есть опыт по похожему ремонту - пишите. Буду признателен.
16.10.2011 в 17:52:47
Сергей Х, Привет, ты не расстраивайся, я думаю что ничего страшного, приварится. Поломка так сказать не критическая. Наверное ты прав, место слабовато, надо будет приглядеться. А то таскать МК за рога приходится часто, тем более у меня МК без реверса. Удачи.
17.10.2011 в 20:23:53
Сегодня столкнулся с неожиданной проблемой. Решил заказать на родном заводе нашего культиватора дополнительные стопорные пальцы и пололники, ибо на грунтозацепах плуг тащить не получается. В ответ пришло письмо, что пололники являются навесным оборудованием и посему не высылаются :( Где логика, не пойму? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Где их ещё можно найти? На Всеволжском РМЗ пололники не делают.
17.10.2011 в 22:07:17
filat написал : Где их ещё можно найти?
18.10.2011 в 17:47:04
WOW! Спасибо за информацию. Хотя цены у них кусаются по сравнению с Всеволском. Ну да вариантов всё равно нет, как говорится, пойди по базару походи...
19.10.2011 в 07:43:14
filat написал : В ответ пришло письмо, что пололники являются навесным оборудованием и посему не высылаются
Я тоже интересовался покупкой ГЗ в торгово-сервисном центре МК. Мне по электронке ответили то же самое , что торгуют только запчастями , а ГЗ приобрести предложили у оф. дилера. И сообщили диллера в нашем регионе.
filat написал : На Всеволжском РМЗ пололники не делают.
Не совсем понимаю при чем тут Всеволжский РМЗ ??? Наш МК вроде Питерский "Красный Октябрь" делает.
19.10.2011 в 16:03:50
Filat, посмотри п. 607. Там указан сайт где можно приобрести навесное оборудование и не только к МК 100, а про стопора я писал в п. 603. Я тоже заглянул на этот сайт и был очень удивлён сегодняшним ценам. В декабре 2010г. я покупал в г. Гагарин МК 100-07Р за 22т.р., а сейчас он стоит 24.5т.р., ГЗ - 320х200 стоили 1400р., а сейчас 2050р., удлинители стоили 480р., а сейчас 700р., картофелекопалка КВ-2 стоила 490р., а сейчас 750р., КВ-3 стоила 670р, а сейчас 1000р., сцепка стоила 320р., а сейчас 500р. - т.е. в среднем подорожание составило примерно на 15%, а пенсия разве на столько увеличилась? Значит, пока силы позволяют, от кормильцев отказываться рановато.
19.10.2011 в 19:10:08
Попробуйте закинуть удочки сюда
20.10.2011 в 13:07:58
Сергей Х написал : Я тоже интересовался покупкой ГЗ в торгово-сервисном центре МК. Мне по электронке ответили то же самое , что торгуют только запчастями , а ГЗ приобрести предложили у оф. дилера. И сообщили диллера в нашем регионе.
Не совсем понимаю при чем тут Всеволжский РМЗ ??? Наш МК вроде Питерский "Красный Октябрь" делает.
На Всеволжском РМЗ делают большое количество навесного оборудования для нашего аппарата, причём по божеским ценам. Только пололники почему-то не делают. Я заказал у них кое-что, скоро оплачу, оформлю договор с транспортной компанией на доставку, когда получу отпишусь насчёт качества. Пололники заказал в Гагарине по электронке, но пока ни ответа ни привета :(
20.10.2011 в 15:48:46
filat написал : Я заказал у них кое-что, скоро оплачу, оформлю договор с транспортной компанией на доставку, когда получу отпишусь насчёт качества. Пололники заказал в Гагарине по электронке, но пока ни ответа ни привета
А что , у Вас в Липецке в магазинах не продают ? Или ты Сам для перепродажи ?
21.10.2011 в 17:48:11
Я естественно первым делом обратился к официальному дилеру завода в Липецке. И менеджер мне по-дружески посоветовал не морочить им голову и обратиться через интернет напрямую к производителю. Ну а дальше вы знаете. :)
26.10.2011 в 11:18:14
Добрый день! Есть хорошая информация для пользователей МК на Украине. В Жмеренке есть предприятие готовое произвести партию активных роторов на МК за умеренную цену. Они делают двух типоразмеров Д250х300 и Д300х400. Как думаете для нашего девайса какой лучше?
27.10.2011 в 17:12:26
Хм.. А шо це таке активный ротор и для чого вин треба? :)
27.10.2011 в 18:16:08
filat Это фрезы способные работать по земле заросшей бурьяном и ничего не наматывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу