Сергей Х

Местный

Павлово

13.05.2013 в 07:47:50

Поделюсь очередными весенними поломками : 1. При вспашке плугом лопнул грунтозацеп. Втулка оторвалась от пластин, которые выполняют функции спиц. Причина - большая нагрузка и слабоватая "проварка" . Сам проварил все как следует и усилил дополнительными "спицами " из прутка.

1. При посадке картошки лопнул заводной шнур. Причина - перетирание. Картошку досадил не глуша двигатель. Теперь МК может отдохнуть до окучивания картофеля , а я думаю-ищу замену шнуру.
0
АПА

Местный

Смоленск

23.05.2013 в 14:59:50

Всем привет! Я тоже невовод. У меня МК 100-07р - аппарат хороший, но проблема в том, что работать приходится на уклоне. Участок расположени так, что имеется уклон как вдоль так и поперёк. На длине 10метров уклон по диагонали участка примерно 70 сантиметров, а участок под картошку 24м х 25м = 6 соток при диагонали около 35м. Т.е. уклон на этой диагонали = более 2,5м. Да к тому же почва глинистая. Так вот, каждый раз мучаемся при посадке картошки, а это с 2010г., т.е. постоянно кривые борозды. Я к тому, что на данном участке вариант культивация + нарезка борозд не подходит. В этом году сажали картошку сразу после культивации, т.е. в след оставленный сошником (методом вдавливания картошки ногой), а затем работа граблями. Если кто-то знает как решить эту проблему, то подскажите пожалуйста.

0
sumbai

Местный

Иркутск

05.06.2013 в 11:33:12

осилил таки....

всем доброго времени суток, хочу всех поблагодарить за предоставленную информацию, в результате которой я приобрел МК 200, движок субару.

поле под картошку вспахал на фрезах, картофан посадил в борозды нарезанные окучником, вот пололников не продают у нас, или мне они не повстречались, если фрезы перевернуть -- пойдет? Где-то еще барана лежала, буду думать как примастрячить.

плугом пробовал еще целину пахать, точнее не целину а заросший участок , года 3 на грядках ничего не садили и они заросли, из-за неровности этого участка на 320 ГЗ МК скакал, думаю ГЗ большего диаметра решат проблему.

доволен, времени хоть больше свободного стало.

первая проблема это плохое включение второй скорости, вылечилось регулировкой тросика.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

06.06.2013 в 07:44:42

sumbai написал : вот пололников не продают у нас, или мне они не повстречались, если фрезы перевернуть -- пойдет?

Я пробовал для окучивания не пошло. Зарывается . Между рядами больше 2-х фрез не поставишь, а они зарываются. Полольники сварил сам. Из уголков. Фотки здесь где-то есть. Два сезона окучиваю на них плугом за 2 прохода . МК конечно приходится подталкивать и кидает его , но все равно лучше чем руками окучивать.

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

06.06.2013 в 12:00:37

sumbai, 2 фрезы обратной стороной и вперед. На счет бороны - в форуме есть ветка борона для мотоблока - почитайте

0
тэкэсе

Местный

Казань

06.06.2013 в 21:49:57

всем привет, тоже прочитав много отзывов по мотокультиваторам сделал свой выбор в пользу мк200, движок хонда. Опыта работы пока мало, работал на фрезах и на гз 320 с бороной. Вот думаю как окучивать картошку на этом агрегате но незнаю как.sumbai Скажите вы каким окучником работали для нарезания борозд, как его цепляли использовали какие ГЗ или резиновые колеса? проблеиы с плохим включением 2-й скорости тоже были пришлось подрегулировать тросик и все нормально работает пока.

0
sumbai

Местный

Иркутск

08.06.2013 в 11:12:17

Окучник ушастый, модель надо смотреть, цеплял через универсальную сцепку .
колесья металлические, грунтозацепы.

Интересен Ваш способ крепления бороны.

0
тэкэсе

Местный

Казань

10.06.2013 в 19:00:54

привязал веревку к бороне метров 3-3,5 второй конец к МК, поставил ГЗ диаметром вроде 320мм. на 2-й передаче ходил между МК и бороной. ГЗ лучше наверное взять побольше т.к. на ямах МК садился на редуктор приходилось толкать. Участок 8-10 соток после посадки картошки таким образом бароновал.

sumbai Окучивали ли картошку своим окучником, что посоветуете какие ГЗ какой окучник взять? фотографий нет вашей универсальной сцепки и окучника посмотреть бы.

0
Fedorr

Местный

Великий Новгород

11.06.2013 в 18:30:02

Окучивать лучше всего на полольниках. Едешь по борозде, рыхлишь землю и уже рыхлой землей окучиваешь обыкновенным ушастым окучником. Что бы не очень елозил, я окучиваю на небольших оборотах. А вообще то, есть все фотки, есть все объяснения в самом начале ветки. Мы вроде тогда все обсуждали, почитайте.

0
sumbai

Местный

Иркутск

13.06.2013 в 11:15:14

тэкэсе написал : привязал веревку к бороне метров 3-3,5 второй конец к МК, поставил ГЗ диаметром вроде 320мм. на 2-й передаче ходил между МК и бороной. ГЗ лучше наверное взять побольше т.к. на ямах МК садился на редуктор приходилось толкать. Участок 8-10 соток после посадки картошки таким образом бароновал.

sumbai Окучивали ли картошку своим окучником, что посоветуете какие ГЗ какой окучник взять? фотографий нет вашей универсальной сцепки и окучника посмотреть бы.

так неокучивал еще, только вылазит, фотки сцепки сделаю позже

окучивать планирую на фрезах, развернуть их только попробую.

0
KenD@Rat

Местный

Томск

14.06.2013 в 09:19:38

А в стороне Сибири никто не знает интернет магазина по запчастям на неву 07? Вчера без особо сильной нагрузки лопнула цепь...

0
АПА

Местный

Смоленск

17.06.2013 в 17:40:27

KenD@Rat написал : А в стороне Сибири никто не знает интернет магазина по запчастям на неву 07? Вчера без особо сильной нагрузки лопнула цепь...

Почитайте п. № 741, 746, 751, 752, 758

0
Сергей Х

Местный

Павлово

18.06.2013 в 07:58:19

Fedorr написал : Что бы не очень елозил, я окучиваю на небольших оборотах.

Точно-точно. Я в этом году на полольниках и на небольших оборотах. Только плугом. Мне все больше нравится и получается все лучше. В этом году почти идеально.

тэкэсе написал : Окучивали ли картошку своим окучником, что посоветуете какие ГЗ какой окучник взять? фотографий нет вашей универсальной сцепки и окучника посмотреть бы.

Все вопросы, кроме бороны на веревке, неоднократно обсуждались в начале этой ветки и фотографий много размещно. Каждый выбрал для себя правильное решение, которое может зависеть от разных требований и условий эксплуатации МК. Почитайте. Там много интересного.

0
Анатолий71

Местный

Тула

19.06.2013 в 15:38:23

Доброго здоровья всем участникам темы! Решил писать здесь дабы не плодить новых тем - а к модератору прошение темы добавить к названию....и МОТОКУЛЬТИВАТОР МК 200 НЕВА. Ехал покупать Пуберт или Кайман ...а привез домой МК -200 Нева. Покупкой доволен - вот если бы еще и с 6 "сильным" движком - наверное было бы полное счастье!!!А так МК 200 НЕВА с двигуном Субару 5 лс Что сделано - шаровка 10 соток кормовой свеклы - пришлось укоротить фрезы- что бы вписаться в междурядье 70 см;междурядная 10 соток тыквы посеяна на 1метр,40 см и на самодельнах полольниках обработано 15 соток картошки. Эх -ему бы еще и третью скорость - среднюю между второй и первой - вообще бы было замечательно. Задний ход есть и ... сделано добротно. добавил резиночку под лючек на защитный кожух и дребезг исчез.... все отрегулировано с завода. Еще бы добавил фиксатор рычага сцепления - как у крота. Вот и все пожелания.

0
Сергей Х

Местный

Павлово

20.06.2013 в 07:50:40

Уже второе сообщение о второй скорости на МК 200. На МК 100-07 имеется только одна вперед и реверс. Расскажите пожалуйста поподробнее за счет чего она работает - редуктор ещё шкив или ещё чего-то. Интересно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу