15.04.2013 в 17:30:14
Всем доброго дня! Являюсь обладателем МК-100-07 с начала 2007 года, и все это время только радуюсь, что есть такой помощник. Но сейчас стал вопрос в некоторых запчастях, коих нет в Одессе(т.к. ни кто подобной техникой не торгует из-за цены и большого выбора более дещевых аналогов).
Так вот, большая просьба к ребятам-землякам с Украины поделиться координатами где и у кого можно разжиться запчастями.
-интересует воздушный фильтрующий элемент( прямоугольный)
-тросик газа с рукоядкой управления(или без нее)
многое стараюсь делать своими руками. но не все еще умею, может можно фильтр с другой техники поставить( по размерам). У себя на рынках спрашивал- не нашел, в магазинах где продают культиваторы- запчастей нет воабще.
Если где на ветке уже был ответ на подобный вопрос, прошу простить меня и дайте ссылочку. С уважением!
17.04.2013 в 07:51:50
[QUOTE=Литвинов;3771598]Всем доброго дня! Доброго ! Так вот, большая просьба к ребятам-землякам с Украины поделиться координатами где и у кого можно разжиться запчастями. -интересует воздушный фильтрующий элемент( прямоугольный) -тросик газа с рукоядкой управления(или без нее) Мы хоть и не с Украины , но тоже постараемся помочь. У Завода Красный Октябрь , выпускающего технику Нева , есть неплохой торгово-сервисный центр. Сам неоднократно пользовался . Покупал и тросик и воздушный фильтр в том числе. Тема обсуждалась. Ссылку я здесь размещал и не один раз . Уж не полинись , просмотри. Т.к. мне тоже надо будет все пролистывать, а со временем напряги. Там на сайте ТСЦ есть и каталоги з/частей и много другое. А пока могу дать адрес эл. почты. К стати очень вежливое и культурное общение.
Удачи.
17.04.2013 в 08:06:18
Литвинов написал : Всем доброго дня!
Доброго !
Литвинов написал : Так вот, большая просьба к ребятам-землякам с Украины поделиться координатами где и у кого можно разжиться запчастями. -интересует воздушный фильтрующий элемент( прямоугольный) -тросик газа с рукоядкой управления(или без нее)
Мы хоть и не с Украины , но тоже попробуем помочь. У завода Красный Октябрь , выпускающего мототехнику НЕВА есть неплохой Торгово-сервисный центр, который торгует запчастями по почте. Я не один раз им пользовался, в т.ч. заказывал и фильтр и тросик. Цена с учетом почтовых расходов процентов на 30 ниже чем в магазинах. Мы здесь это много обсуждали. Ссылка вроде эта
17.04.2013 в 11:26:56
Мы хоть и не с Украины , но тоже попробуем помочь. У завода Красный Октябрь , выпускающего мототехнику НЕВА есть неплохой Торгово-сервисный центр, который торгует запчастями по почте. Я не один раз им пользовался, в т.ч. заказывал и фильтр и тросик. Цена с учетом почтовых расходов процентов на 30 ниже чем в магазинах. Мы здесь это много обсуждали. Ссылка вроде эта
Вот на всякий случай адрес эл. почты : service@motoblok.ru. Очень культурное и внимательное обслуживание.
Попробуй. Удачи.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку Сергей Х, но методом тыка в нете всеже нашел оф.представителя завода"Красный октябрь! в городе Киеве. Даю информацию может кому пригодиться ( не для рекламы!!!). г.Киев Бессрарабская площадь 5, внутри двора гле ресторан "Фрагис"(напротив бессарабского рынка). тел. 0442353104 Александра Сергеевна. В телефонном режиме я выяснил, что большинство запчастей есть, другие можно заказать, магазин монобрендовый, работает с дилерами по Украине(в Одессе представителя нет к сожалению), но есть проблемма с отправкой по Украине, тоесть они не практикуют отправку мелочевки почтовыми курьерами( Новой почтой,Автолюксом), а нужно идти и покупать за наличку, или искать знакомых в Киеве. С уважением!
22.04.2013 в 16:01:49
Литвинов написал : Всем доброго дня! Являюсь обладателем МК-100-07 с начала 2007 года, и все это время только радуюсь, что есть такой помощник. Но сейчас стал вопрос в некоторых запчастях, коих нет в Одессе(т.к. ни кто подобной техникой не торгует из-за цены и большого выбора более дещевых аналогов). Так вот, большая просьба к ребятам-землякам с Украины поделиться координатами где и у кого можно разжиться запчастями. -интересует воздушный фильтрующий элемент( прямоугольный) -тросик газа с рукоядкой управления(или без нее) многое стараюсь делать своими руками. но не все еще умею, может можно фильтр с другой техники поставить( по размерам). У себя на рынках спрашивал- не нашел, в магазинах где продают культиваторы- запчастей нет воабще. Если где на ветке уже был ответ на подобный вопрос, прошу простить меня и дайте ссылочку. С уважением!
По поводу тросика посмотри п. 788.
30.04.2013 в 11:38:10
АПА написал : По поводу тросика посмотри п. 788.
Спасибо за совет, будет свободное время-попробую,т.к. старый трос остался, а новый уже заказал.
За последнее время было много работы(халтуры), и не обошлось без поломок.
Сначала разорвало шкиф большой(надеюсь я правильно его называю) просто попалам, еще и в процессе работы, было исправленно своими силами, путем сваривания . На мое удивление, получилось очень не плохо и в результате отпала необходимость в поиске нового шкифа. Конечно для большинства эта работа покажеться пустяком, но мне приятно что получилось своими руками. Пару фоток, уже сделанного.
30.04.2013 в 12:25:35
Есть другая проблемма,которую без Вашей помощи не решу. В карбе под рукоядкой подсоса есть дырочка( я обозначил ее отверткой,чтоб выделить), так вот при работе двигателя с этой дырочки струйками брызгает бензин, а также течет в воздушный фильтр через дифлектор подсоса. На фото видно, извините обьяснил как мог, надеюсь понятно. "Классические" автокарбюраторщики отказываются смотреть и делать( хотя принцып работы ведь одинаков), есть вариант покупать новый, но стоит дорого, а карб согласно инструкции по двигателю, разборной и подлежит плановой чистке и настройке. Воздушный фильтр грязный, потому что старый, и возможно просто попала грязь внутрь карба.Хотелось бы определиться с причинами такой поломки, и по-возможности дайте хоть какой совет, что можно сделать. Заранее спасибо
05.05.2013 в 21:44:21
Попробуй продуть. Сними шланг подачи бензина, вставь насос и продуй.
13.05.2013 в 07:47:50
Поделюсь очередными весенними поломками : 1. При вспашке плугом лопнул грунтозацеп. Втулка оторвалась от пластин, которые выполняют функции спиц. Причина - большая нагрузка и слабоватая "проварка" . Сам проварил все как следует и усилил дополнительными "спицами " из прутка.
23.05.2013 в 14:59:50
Всем привет! Я тоже невовод. У меня МК 100-07р - аппарат хороший, но проблема в том, что работать приходится на уклоне. Участок расположени так, что имеется уклон как вдоль так и поперёк. На длине 10метров уклон по диагонали участка примерно 70 сантиметров, а участок под картошку 24м х 25м = 6 соток при диагонали около 35м. Т.е. уклон на этой диагонали = более 2,5м. Да к тому же почва глинистая. Так вот, каждый раз мучаемся при посадке картошки, а это с 2010г., т.е. постоянно кривые борозды. Я к тому, что на данном участке вариант культивация + нарезка борозд не подходит. В этом году сажали картошку сразу после культивации, т.е. в след оставленный сошником (методом вдавливания картошки ногой), а затем работа граблями. Если кто-то знает как решить эту проблему, то подскажите пожалуйста.
05.06.2013 в 11:33:12
осилил таки....
всем доброго времени суток, хочу всех поблагодарить за предоставленную информацию, в результате которой я приобрел МК 200, движок субару.
поле под картошку вспахал на фрезах, картофан посадил в борозды нарезанные окучником, вот пололников не продают у нас, или мне они не повстречались, если фрезы перевернуть -- пойдет? Где-то еще барана лежала, буду думать как примастрячить.
плугом пробовал еще целину пахать, точнее не целину а заросший участок , года 3 на грядках ничего не садили и они заросли, из-за неровности этого участка на 320 ГЗ МК скакал, думаю ГЗ большего диаметра решат проблему.
доволен, времени хоть больше свободного стало.
первая проблема это плохое включение второй скорости, вылечилось регулировкой тросика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу