муня
муня
Резидент

Ульяновск

24.03.2009 в 22:16:34

Eddy21 написал : зря не думаете. разница космического масштаба

Если для столярки,то проще сказать разница или есть торцовка(бош) или нет(энкор).

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

24.03.2009 в 22:27:06

муня написал : Если для столярки,то проще сказать разница: или есть торцовка(бош) или нет(энкор).

согласен, как минимум, на 100 процентов :)

и еще добавлю: торцовки - это такая штука, среди которых чудес видеть не доводилось еще ни разу. В том смысле, что уровень цены данного девайса вполне адекватно отражает уровень качества.

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

24.03.2009 в 23:58:12

Eddy21 написал : уровень цены данного девайса вполне адекватно отражает уровень качества

не могу с этим согласится на все сто,максимум процентов на 30.ну может быть только в этом случае...а вообще цена не показатель.тому можно привести тысячи примеров,и вы это прекрасно понимаете.это мое личное мнение,которое никому не хочу навязывать.просто каждому надо с чегото начинать.человек задал вопрос и все мы постарались на него ответить в меру своих знаний,навыков,опыта и т д. и теперь он прочитав наши рекомендации примет свое решение. а какое,это решать ему.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

25.03.2009 в 01:29:50

шлиман написал : не могу с этим согласится на все сто,максимум процентов на 30.ну может быть только в этом случае...а вообще цена не показатель.

вообще - частенько, да, цена не есть абсолютный показатель :) но я говорил конкретно о торцовках. И конкретно - об их основном потребительском параметре - точности реза. Т.е. более дорогая пила всегда режет более точно, чем более дешевая. И чем больше разница в цене, тем сильнее отличается качество реза. И исключений пока встречать не приходилось. Если они есть, было бы интересно услышать.

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

26.03.2009 в 11:16:21

тут вот идейка появилась.сразу оговорюсь,это бюджетный вариант для любителей самоделок(кулибиных)видел в магазе приспособу для болгарки.(болгарка в ней жестко закрепляется и двигается вверх вниз как на торцовке)получается торцовка только для металла.если вместо болгарки поставить полировальную машинку(таже болгарка но обороты макс 3000-3500)отечественную(цена 1200-1400р+эта приспособа 600р) на полировалку делаем оправку под пильный диск,гайку берем от обычной болгарки получается торцовка для деревяшек. болгарку использовать нельзя т к у нее очень большие обороты ! в итоге можно получить два в одном т е ставим болгарку- режем металл,ставим полировалку- режем дерево.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

26.03.2009 в 11:26:56

шлиман написал : тут вот идейка появилась

:) не очень хорошая идейка.
Хотя бы потому, что -

шлиман написал : получается торцовка для деревяшек

сложно представить задачу, для решения которой хватило бы качества, которое способна обеспечить эта конструкция. В любом случае, ручное пластмассовое стусло куда точнее позволит запилить на ус плинтус. ;)

ЗЫ. если что, устриц ел :):

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

26.03.2009 в 11:39:17

да,именно эта приспособа. поэтому

шлиман написал : сразу оговорюсь,это бюджетный вариант для любителей самоделок(кулибиных)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.03.2009 в 13:32:49

шлиман написал : тут вот идейка появилась

Мне не нравится... с точки зрения безопасности оператора.

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

26.03.2009 в 23:36:48

******* если у человека руки есть и голова конечно же сделает и кожух (от той же болгарки приспособит) а чтобы диск закрывался как у торцовки так это вообще как два пальца об асфальт.а вот если руки не оттуда растут,то какой бы ни был супер пуперовский инструмент ничего не получится.

шлиман написал : не машина делает работу а человек этой машиной..

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.03.2009 в 03:57:07

шлиман написал : да если у человека руки есть и голова конечно же сделает и кожух(от той же болгарки приспособит) а чтобы диск закрывался как у торцовки так это вообще как два пальца об асфальт.а вот если руки не оттуда растут,то какой бы ни был супер пуперовский инструмент ничего не получится.

А написать об этом сразу? Думаете все читатели понимают необходимость защиты и соблюдения ТБ? Да если бы так оно и было - никаких проблем бы не было с травмами от электроинструмента. Почитаешь "Смерть от болгарки" - и думаешь, ну что тянет людей на подобные подвиги? Недомыслие? Пренебрежительное отношение к собственной жизни и здоровью? Причем ладно если только к своей жизни - про окружающих они тоже не слишком напрягаются подумать.

По делу - если у человека руки есть и голова - он скорее всего купит недорогую торцовку со всеми защитами в комплекте, а не будет делать ее из полировалки, потому что времени уйдет больше, чем на зарабатывание соответствующей суммы денег. Впрочем ИМХО.

А по делу - есть просьба, если Вам очевидно, что защита должна быть - потратьте 30 секунд на изложение этой мысли в письменном виде в своем сообщении, это поможет сберечь чужое здоровье.

0
шлиман
шлиман
Местный

Москва

27.03.2009 в 09:17:13

Сергей! целиком и полностью с тобой согласен по поводу ТБ. у меня 4 шва на скуле слева от болгарки,хотя и кожух был и работаю я с электроинструментом уже более 20 лет.но ведь согласитесь со мной,бывают случаи когда предположим у человека есть одно и другое но нет третьего на покупку которого просто нет денег и не предвидится.и тогда вот начинаются "кулибинские" дела и хорошо если он обращается за консультацией к более опытным людям как например было обсуждение на форуме "резать болгаркой дерево". я этот форум до конца не прочитал но мне кажется что он не понял что болгаркой резать дерево нельзя.к сожалению опыт и понимание ТБ ко многим приходит очень поздно,только после того как окажутся в лучшем случае просто в травмопункте,а не на операционном столе.поэтому прежде чем заниматся "кулибинскими"делами нужно продумать всю безопасность своего мероприятия. _______________________ дмитрий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу