BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.03.2009 в 20:43:27

Да, ребят, я действительно не касался никогда вопроса строительства так близко, а потому и нужны были оценки тех кто знает о чем идет речь. Я вполне доволен вашими советами. Понял, что "полтинник" это даже не очень много для того забора, который мне нужен.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 22:29:11

50м длина, 2м высота - т.е. 100м2, это 2,5м3 доски-дюймовки. Обрезная доска стоит ноне 4400 руб. за куб, а то и дешевле, всего 22 т.р. Невымываемый антисептик - максимум 3 т.р. на весь объем. Обрабатывать окунанием. Гвозди, саморезы(ненадежно, ломаются со временем), от силы 1 т.р. Итого

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

25.03.2009 в 06:23:12

*********** Всё же для экономии есть смысл делать комбинированный забор: фасад - кирпичные столбы + крашеный профнастил С8 в цвет крыши, сторона обзора с улицы и от соседей - тот же профнастил на столбах из БУ металической трубы 2,7м, огород и сторона от огорода - рабица на каркасе из профиля (столбы 2,5м). Столбы лучше покупать заранее, т.к в сезон на металоприемниках пусто. Ржавая труба покрывается реструктурирующим фераником и смотрится как новая. Для установки столбов потребуется бурить лунки Ф25см на глубину 0,7м и заливать бетоном. Не забывайте, что профнастил так же нужно армировать прфилем. По этому нормальный забор из профнастила на ваш размер выйдет ни как не меньше 60тыр.

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

25.03.2009 в 07:55:30

Еще вариант один есть - ЦСП http://www.stroy-remont.ru/pcsptamak.html в комбинации с высечкой... Красишь забор в гламурнорозовый цвет и соседи дохнут от зависти ;)

Кстати, высечку на забор лучше прямо с завода выписывать, откуда её на вторчермет отправляют.

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

25.03.2009 в 14:11:12

storoj написал : Всё же для экономии есть смысл делать комбинированный забор: фасад - кирпичные столбы + крашеный профнастил С8 в цвет крыши, сторона обзора с улицы и от соседей - тот же профнастил на столбах из БУ металической трубы 2,7м, огород и сторона от огорода - рабица на каркасе из профиля (столбы 2,5м).

Полностью согласен. Но. У глухого забора есть одно "но" - это как стекло с односторонней прозрачностью. Вот прикиньте: Вы в бане, а в окне стекло через которое видно все, что делается снаружи. Неприятно, хотя Вы знаете, что снаружи Вас не видно. И наоборот - Вас с наружи видно, а вам улицу нет. Как ни странно в таких условиях человек чувствует себя более комфортно. Так и глухой забор - любой наблюдатель со стороны запросто разглядит все, что ему захочется через маленькую дырочку, оставаясь при этом абсолютно невидимым для Вас. И на это Вы собираетесь потратить деньги? Обычно зона, где действительно необходим интим, располагается рядом с домом и скрыть её от посторонних глаз лучше всего внутренними загородками, непосредственно к ней примыкающими. Это могут быть посадки - кусты и деревья, может быть беседка с глухой стеной, или небольшой декоративный заборчик. Хоть плетень. И поверьте, пара метров этого плетня, высотой 1,5м, могут дать Вам больше, чем 50м глухого забора. И ничего не будут стоить. А вдоль забора из сетки можно посадить дикий виноград и через пару лет он так все заплетет - будет "глуше" чем профнастил. И ещё. Воронеж, насколько я помню, это чернозём? А в чернозёме даже ненагруженный столбик вертикально стоять не будет. По себе знаю. Так что под любой забор Вам надо делать фундамент. У нас делают так: Сверлят в земле отверстия на глубину, ниже глубины промерзания. Армируют и заливают бетоном. Потом соединяют эти столбики траншеей. В неё отсыпают 15-20 см. песка, опять же армируют (арматуру перевязывают с арматурой столбиков), если фундамент делают выше уровня земли - ставят опалубку и заливают бетоном. Арматуру столбиков выпускаютвыше уровня фундамента. Когда все высохнет, к ней варятся монтажные площадки, а уже к ним - вертикальные стойки. Получается в общем мелкозаглубленная лента. Размер делают минимум 25*25 см. под тяжёлый забор - больше. Сколько таких конструкций видел - все стоят ровно, не падают, не трескаются. И ещё вариант который не рассматривался. У нас за пару последних лет получили распространение сборные железобетонные заборы. Делают их фирмы, занимающиеся производством брусчатки. Например: http://www.beton-trade.ru/ Особых плюсов не вижу, кроме возможности самому наладить и не торопясь сделать себе забор за недорого.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

25.03.2009 в 16:06:47

stroika написал : ИМХО .- хочется у себя во дворе создать свой мирок . А то все окрестные собаки у заборной сетки соберутся и начнут слюни пускать когда я буду шашлычки жарить .

+1 Реально сам тоже буду строить забор в этот сезон, планирую кирпичные столбы и профнастил в цвет крыши между ними, фундамен буду делать сплошной ростверк на бетонных столбах.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

25.03.2009 в 20:33:50

Я кстати тоже за живую изгородь...

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

25.03.2009 в 22:15:23

DENdi, оригинальная мысль, но вы правы. Действительно ты сам становишься "слепым" с этим глухим забором.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

25.03.2009 в 23:33:12

BravoOrlov написал : Действительно ты сам становишься "слепым" с этим глухим забором.

тут от психологии человека много зависит

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

26.03.2009 в 08:54:39

Ещё я бы не советовал глухим забором от соседей отгораживаться. Соседи - они зачастую лучше собаки;) . Из личного опыта. Я сам старый дом перестраиваю. Уже года 2 как. Стоит это хозяйство практически открытым, так лазили ко мне всего два раза и ущерба не нанесли - не успели, соседи шуганули. А когда я этот дом покупал, там квартиранты жили, так ихнее дитё, оставшись дома в одиночестве решило посмотреть как пенопласт горит. Ну и подожгло лист 2*1м. толщиной 10мм. Тушили это хозяйство и по шеям малолетнему пироману отвешивали как раз соседи.

storoj написал : еще лучше и IP-камеры на наблюдение поставить.

У нас буквально вчера по телеку показывали - нарисовалась банда, которая тырит камеры наблюдения. Обнесли за одну ночь станцию скорой, какую-то контору и суд;) . Прикольно было смотреть на судебного чиновника - полностью офигевший:eek: от такой наглости.

0
romannn
romannn
Местный

Киев

26.03.2009 в 10:14:18

2DENdi Полностью с вами согласен кроме6 1 фундамент нужно делать с одинаковым заглублением иначе зимой мелкозаглубленная часть подымется а столбики будут отставать в результате будут трещины. 2 бетонные заборы довольно тяжелые начнут гулять да и через лет 10 начнут сыпаться. Нужно сделать раз в своей жизни и больше не возвращаться к заборам (других дел много возле дома) 2Lok Столбики кирпичные рассыпятся,даже из оцинковки оголовок ставят,а все равно сыпится кирпич намокший и морозом прихваченый.Жаль не фоткап такие заборы (не хотел людское горе фоткать,хотя как учебное пособие нужно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу