У себя подымал...
Асбестоцементные трубы длиной 4 метра. (кто будет кричать насчет асбеста - идут лесом)
рубятся пополам. 2*2м.
Винторезом по льду сверлятся отверстия в них вставляются трубы, в трубу ведро песка.
Лаги 3 метровые две штуки на пролет брус 60*40. Пилил сам из доски необрезной 40.
И доска обрезная дюймовка шириной 20см высотой 2м в внахлест.
Пришиваем две доски на растоянии 18 см друг от друга, затем поверх еще одна.
На пару с 12 летним сыном что то за выходные с баней подняли метров 40 не напрягаясь.
Доски предваритель после обрезки верха опускал в раствор химии какойто не помню.
Потом по месту покрасил снаружи, Поперечные лаги валиком - они в ванну не помещались
Два года полет нормальный.
Единственное что, просто на столбы 100 труба, на ворота и углы 150.
100 - 400р за столб, 150 - 500р. Доски были привезены давно цены не помню
Единственное что напрягло, 150 столбы - ямки под них копал руками, винтореза на 150 у меня нет.
romannn написал :
Янн Неужели больше нет работы как строить всю жизнь заборы,
понимаю выражение "крыша прохудилась" тоесть слепить с дерева крышу и потом всю жизнь ее ремонтировать(это конечно было во времена разрухи и дифицита но уже можно любой материалл "достать"),так и с забором.Может всетаки один раз построить и чтобы внуки сказали "это дед еще дела
Янн:- И я про это . Только сделать хорошо это денег стоит и голову надо иметь.
Янн написал :
Я тоже думаю так. Мало того что кирпичь денег стоит ,так под него фундамент, как под дом надо и гидроизоляцию,и дренаж..Ну и сверху накрыть ,желательно оцынковкой ,лучше медью или натуральной черепицей. У нас ,многие просто "рисуются",повыпендриваться хотца , мол крутые мы ,забор кирпичный. А на самом деле ,денег жалко . Построют в пол кирпича ,на фундамент 20 см ,а потом ..... .
Цена кирпича может оказаться намного меньше,по сравнению с другими затратами,при строительстве нормального кирпичного забора.
Такой малость off-top. Летом наблюдал. Стоит свеженький дачный домик, вокруг свеженький дачный участок (деревца-кустики в зачаточном состоянии), все это огорожено свеженькой крупноячеистой сеткой с ПВХ покрытием - этакая зеленоватая дымка. И посередь этого - зеленая глухая калитка!
Я подобное только в армии видел - когда стоят ворота с часовым, а забора нет.:D
Короче - перебарщивать нельзя ни в чем.
Ну а пока стройка, стройматериалы во дворе и т.п. - капроновая сетка не тема... У друга дед прораб... рассказывал, что на очередном объекте сэкономили и огородили его как им казалось прочной металической сеткой, купленной с выставки. Через нескодько дней детишки побалывались и всякие пошлые слова на этой сетке навыкусывали... Материал был на столько дёшев, что ячейка ломалась буквально пальцами.
Янн:- Может комуто пригодиться. Столбы расположил через три метра ,металл .Сотка. Заглубление 1,8 м ,залит 1 м, сверху обмотан рубиройдом и засыпан песком .Прожилины 50 уголок, крашенная гофра 2 м. На заклёпки. Фундамент по периметру делать дорого. Я взял две доски 120*25 ,по 4 метра ,обстрогал ,через 60 см сделал запилы по 5 мм в глубину .Это опалубка,между столбов копал канавку на штык ,засыпал туда песок ,тромбовал, ставил опалубку . Опалубку сверху соеденял скобами из 6 мм проволки. В пропилы всавлял куски пластика ,на конце всавлял доски (ширина опалубки .Сначало с двух сторон ,потом нужна одна ,второй край будет заходить на предыдущую заливку. Ширина опалубки30 см. Перед заливкой бетона мазал маслом. Бетон готовил 1 ведро цемента ,2 в.,песок ,3 в., щебёнка .Опалудку ставить не менее 5 см от нижнего края забора. Зимой грунт играет и зазор между заливкой и забором уменьшается .Может лесты оторвать . Выравнивать её по нижнему краю забора . Обратите внимание :- После заливки плитка должна скользить вокруг столба ,предусмотрите стаканы из рубиройда. Надо дополнительно их одеть на столбы ,где будет контакт с бетоном. После снятия опалубки и удаления пластика ( пластины ,пластика должны быть выше опалубки ,вытаскивать удобне) получаются блоки 600*120*300 мм,лежащие ровным рядом . Опалубку переставляем дальше и так по всему забору.Трава под забором не ростёт , вид монолитного фундамента ,возможно использовать блоки повторно (если надо будет), 5лет прошло всё нормально. Верх забора отделал доской (рейкой) 25*50, с внутренней стороны ,а сверху наложил "п" -образнай козырёк из оцинковки и привирнул его к рейки .Всё. Да под воротами надо делать ленточку,угловый столбы из кирпича воротные тоже . Но можно и железные на Ваше усмотрение.
romannn написал :
1 экология,это 85 метров квадратных асбестового волокна (Германия как обьединилась то в ГДР все шиферные перегородки даже внутри здания повыдирала!)
За экологию не беспокойтесь. Асбест-БЕЗВРЕДЕН. Но объявлен на западе вне закона. Почему?
Еще во времена холодной войны на западе была развернута медиконаучная пропаганда с целью признания асбеста смертельно-опасным веществом. Для чего? Для того чтобы лишить СССР еще одного мощного сырьевого рынка.
Лично у меня межкомнатная перегородка сделана из корабельных асбоселитовых панелей для кают, уже 15 лет.
bkn написал :
У себя подымал...
Асбестоцементные трубы длиной 4 метра. (кто будет кричать насчет асбеста - идут лесом)
рубятся пополам. 2*2м.
Винторезом по льду сверлятся отверстия в них вставляются трубы, в трубу ведро песка.
Лаги 3 метровые две штуки на пролет брус 60*40. Пилил сам из доски необрезной 40.
И доска обрезная дюймовка шириной 20см высотой 2м в внахлест.
А насколько заглублялись столбы? Не коротковаты они для двухметрового забора?