SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

29.03.2009 в 22:14:10

Answer написал : А кстати хомилайт по телеку промелькнул. Передача "Разрушители мифов" американская передача, так они хомилайтом пользовались. Даже прикольно было видеть .

Если вы про ту серию где делали скейтборд или доску для серфинга на воздушной подушке, так там были двигатели от садовых пылесосов MTD, просто они тоже красного цвета поэтому так показалось.

umnyi написал : SERVER77 а какого года триммер? а то у меня такой же

чуть больше года, только гарантия кончилась. Просто человек мало им пользовался, даже катушка еще в идеальном состоянии, а то хром облез бы раньше и по гарантии бы сдал в магазин

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 22:28:31

SERVER77 ну я свой такой же на 50 сотках (по 15-20 литр в год) пока не убил:), а кто то мне не давно отвечал про сцепление на этом триммере с фото (не вы случаем:)), там хорошо видно как упало качество сборки... У меня единственная неисправность за эти годы - завальцевались грани на гибком валу со стороны катушки - я его просто развернул концами и после соседовского "ХОРОШЕГО БЕНЗИНА" пришлось карбюратор разбирать и продувать.

Кстати подскажите: какой герметик можно использовать между целиндром и картером? прокладку конечно туда б новую... но

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

29.03.2009 в 22:44:21

Answer написал : Я вот о чемпионах и патриотах все разузнать хочу. Думаем брать их иль нет на этот год, но естественно для бытового уровня.

Как вы еще не разорились с таким подходом к делу :) Брать надо всё! Чем больше ассортимент тем лучше. Предоставьте человеку самому решать что купить, дешевый инструмент но китайский или дорогой но от известного производителя. Я иногда читаю посты людей которые пишут что мол не хотим торговать китайским товаром потому что покупателей бережем, любим, холим и лелеем, и думаю зачем это говорить на форуме где таких же продавцов полно и все прекрасно понимают что для любого магазина самое главное - торговая выручка, а говорить человеку " не покупайте эту пилу, она китайская, купите лучше ту что в 3 раза дороже! Ах у Вас денег не хватает?... Ну тогда приходите когда накопите..." ну полный бред. Я даже представляю как некоторые скажут: "мы дорожим своей репутацией магазина с качественным товаром!" только ведь если у человека руки-крюки, он даже самую навороченную бензопилу самого лучшего производителя заведет на чистом бензине или при включенном тормозе полчасика погазует (случаи из жизни) и потом принесет ее в магазин и пол дня там будет орать что его обманули, всучили ему некачественное г..вно по высокой цене. И поверьте мне таких людей оооочень много.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

29.03.2009 в 22:53:39

umnyi написал : Кстати подскажите: какой герметик можно использовать между целиндром и картером? прокладку конечно туда б новую... но

Я прокладки вырезаю из тонкого паронита, а герметиком пользуюсь автомобильным красным кажется фирмы ABRO

umnyi написал : ну я свой такой же на 50 сотках (по 15-20 литр в год) пока не убил, а кто то мне не давно отвечал про сцепление на этом триммере с фото (не вы случаем), там хорошо видно как упало качество сборки...

Ну значит Вашу косу делал трезвый китаец с минимальным набором технических знаний :) а сцепление у них на самом деле паршивое, от MTD 790 подходит и намного лучше штатного

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 23:33:43

SERVER77 написал : Я прокладки вырезаю из тонкого паронита, а герметиком пользуюсь автомобильным красным кажется фирмы ABRO

спасибо. а на сцепление я и не жалуюсь оно в хорошем состоянии ))) А MTD790 видимо кипия. :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 23:39:10

SERVER77 написал : Я прокладки вырезаю из тонкого паронита,

глупый вопрос .... а там прокладку невозможно же заменить не извлекая поршень из цилиндра? как на некоторых бензопилах ...

... колец то нету в запас:))) эх

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

30.03.2009 в 07:35:36

Answer написал : О КАК. А я то чувствую. "№1 - КОМАНДИР ВСЕГДА ПРАВ, №2 ЕСЛИ КОМАНДИР НЕ ПРАВ СМОТРИ ПУНКТ №1"

Пока что заявку на истинность в последней инстанции делал не я.

Answer написал : Для товарища инженера

Дык определитесь уже, то ваш ЗИП-старт спасает от лишних рывков для наполнения карбюратора, то это просто ЗИП-старт. Все понятно. Могли бы написать дядюшки Ляо "легкий старт" но предпочли свою абревиатуру. Если расшифруете то реабилитируетесь:)

Answer написал : Ну скажем бош обявил о производстве первых дрелей на нашей територии.

Так всеж таки "в китае" или "на нашей територии" или китай уже стал "нашей территорией"? Опомнились. Первая информация о заводе в Саратовской области появилась много ле назад.

Answer написал : И вы говорите, что я сопляк.

Я так не говорил. Но на ваше мироощущение увы я повлиять не в силах...

Answer написал : МАЛЬЧИШКА.

Выб хоть парнем прдставились что ли..

Answer написал : Я вот не пойму куда вы смотрите, если только слону со стороны противоположной хоботу, так выйдетеже из темени и все поймете.

Это только в Кащенко расшифровать сумеют.(Москвичи понялио чем речь:)).

Answer написал : Ну лада, инженер весь мозг высосал.

А был?:)

SERVER77 написал : Причем так аккуратно без задиров, без царапин, просто сточился и вылетел в глушитель.

Может его там и не было? Может быть такое в поднебесной?:)

Я тут сегодня с утра попилил немного. Когда чистил фоток наделал. Правда слишком хороших, форум не пролазят. Завтра сожму и будет материал для обсуждений (пила сборки США). Надеюсь мой любимый аппонент поддержит продуктивное русло (положительная динамика наметилась раз пошли фото правда каталогов пока).
Предлагаю сфоткать Хоумлайт во всех ракурах и отдельные детали, элементы управлния, фильтр итд. Прошу прощения у тех кто присутствовал при ЭТОМ.В случае провакаций обесчаю неподдаватся.

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 11:13:54

Answer написал : Я позже журнал откопаю с интервью директора МТД в России, скажу вам где там посмотреть.

Кажется я Вам писал - не следует засорять форум своими бессмысленными сообщениями. Если Вы имеете в виду интервью с Олегом Штыревым в Gardentools №3 за 2007 год, то:

1. Ассоциация Дом и Сад более не связана с фирмой MTD
  2. Олег Штырев не является директором Дом и Сад
  3. Директор МТД в России, вместе с директором из Германии не далее как на той неделе были в нашей организации. PS. Отвечать не нужно, я уже сделал для себя выводы о Ваших познаниях.
0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

30.03.2009 в 14:07:10

Инженер написал : китай уже стал "нашей территорией"?

Мне кажется наоборот скоро "наша территория" может стать "китайской", Китай перенаселён и даже у нас в Украине уже предпочитают брать на работу китайцев, говорят не воруют, не пьют на работе.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

30.03.2009 в 14:32:16

Bryuslee написал : Мне кажется наоборот скоро "наша территория" может стать "китайской", Китай перенаселён и даже у нас в Украине уже предпочитают брать на работу китайцев, говорят не воруют, не пьют на работе.

Предпосылки есть. Народец на самом деле работящий и в целом очень порядочный и обязательный. Знаю некоторых своих партнеров из поднебесной. Дальний восток в перспективе -спорная территория и лакомый кусок с его ресурсами и территориями для голодного перенаселенного китая, ноэто уже не по теме...

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

30.03.2009 в 14:49:03

Bryuslee написал : в Украине уже предпочитают брать на работу китайцев, говорят не воруют, не пьют на работе.

Не знаю как в Украине, но когда иду на рынок за одеждой, там продавцы сплошь китайцы, через одного или пяный или с бодуна. И не похоже чтобы им это не нравилось. Мож греются :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу